Я ревакцинировалась в августе. В октябре заболела... Но вот муж тоже ревакцинировался в августе и не заболел (не знаю, может бессимпомно перенес, так как болели я и дети).
Подожди..смотри спутник v он двухкомпонентный. Спутник лайт однокомпонентный...т.е вакцины разные...
Сроки выработки антител у них разные, так?
Ну я могла и не верно понять информацию. .
Хочу разобраться. .
Если антитела не вырабатывается, это отдельный вопрос.
Вакцины же разные, как может быть один и тот же временной коридор для ревакцнации???
Последний раз редактировалось marinka; 28.11.2021 в 11:39.=======
Спутник лайт - это всего лишь первый компонент спутника v. Это юридически другая вакцина, а по составу - нет. Просто в случае с ревакцинацией спутником лайт ты повышаешь уровень антител 1 раз, в случае со спутником v - 2 раза. Многие промежуток между 1 и 2 дозой увеличивают, чтобы реже делать ревакцинацию, но уровень антител поддерживать. А так: кому-то и 1 доза повышает нормально антитела и они держатся, а у кого-то и после 2 доз быстро падают. Все индивидуально.
Текущий временной коридор - не менее полугода с даты вакцинации. При этом qr-код действует год. Для двухкомпонентных вакцин время отсчитывается с даты второго укола.
Спутник Лайт - это первый компонент Спутника V, он менее эффективный, зато нет проблем с его производством.
А как правильно - никто пока однозначно сказать не может. Известно только, что антитела значительно снижаются в среднем через 3-6 месяцев после болезни или прививки. Потому рекомендуют ревак через полгода, а "требуют" через год.
К сожалению, нет. Во-первых, организм не может до бесконечности повышать антитела. Т.е. если дозы 2, то это не значит, что антител обязательно будет в 2 раза больше, чем после 1 укола. Больше - да, вероятно, но насколько - у каждого по разному. Тем более если учесть, что для граждан РФ спуник лайт доступен, если а) переболел уже; 2) вакцинировался ранее, т.е. это именно бустер. Во-вторых, как я уже выше написала, "сохранность" антител также у каждого организма своя. 6 мес - это усредненный срок, к которому теоретически антитела снижаются с последней вакцинации.
Последний раз редактировалось asollka; 28.11.2021 в 16:01.=======