Завтра в Москве 9000 заболевших.
Ну что, локдаун будет? Уже срочная вакцинация не поможет, тем более никто особо и не хочет больше прививаться.
Сегодня по сообщениям Собянина как-то сложилось ощущение, что ситуация вышла из-под контроля.

вопрос дня- мне завтра ехать к стоматологу или нет?
мне поставили временную пломбу с лекарством, вскрывали канал. Наверное на месяц тему можно отложить. Ехать туда через весь город. Можно наверное на такси.
А что Собянин сказал?
Что ситуация какая-то жесткая, было видно, слишком уж рвануло вверх. Непонятно на какой цифре остановится. Еще раза в 3 легко. А раза в 3 это не 1500, а 4000 госпитализаций в сутки.
А что было в Индии и в Великобритании, там какой коэффициент роста или что-нибудь, по чему можно оценить предел взлетания?
ехать и срочно, пока не закрыли стоматологии. я в среду времянку сделала с ноябре, как у тея, в четверг тест сдала, с субботы на карантин села. когда приехала - врач сильно нервничал, хорошо, что воспаление в канале не началось. времянка - на неделю, больше не стоит. Я сегодня тоже к стоматологу сгоняла, 2 зуба залечила. один можно было бы и потерпеть с месяц, но решила. что лучше сейчас и на полгода хотя бы забыть эту тему.

Уже в сентябре обещают зарегистрировать вакцину для детей от 12 лет. Для младших тоже вряд ли долго будут тянуть. Так что скоро можно будет уже всех-всех привить.

У меня заболела мама, привитая спутником в марте. Температура седьмой день поднимается до 38,5, но сбивается парацетамолом. Обоняние пропало на второй день. На 6 день болезни сделали КТ, результат- поражение лёгких менее 25 процентов. Дали пакет лекарств, отправили домой проходить карантин 21 день. Врач сказала, что очень много людей привитых заболело. Похоже индийский штамм всё-таки пробивает прививку. Пишу здесь не для чтобы отговорить вакцинироваться ( я считаю, что внутри все равно уменьшает риски госпитализации и тяжёлого процесса), а чтобы предостеречь от неосознанного риска (продолжать носить маски/респираторы, избегать скопления людей и т.д)
marinka (23.06.2021), PinkBagira (21.06.2021), ЮЛ (21.06.2021)