Вообще-то я эту тему создала для того, чтобы делиться опытом вакцинации. Наверно логично, что здесь отписываются те, что за))) И никто тут не утверждает, что 100% нет никаких побочек. У меня лично они были, весьма неприятные, и печень еще не до конца пришла в себя о чем откровенно и пишу.
По словам иммунологов якобы нет отсроченной реакции на вакцины, не на конкретно от ковида, а вообще. Бывает мгновенная реакция - аллергия, анафилактический шок и т.д., поэтому всех просят 30 минут сидеть на попе ровно после вакцинации, бывает ожидаемая реакция организма в течение нескольких дней и это норма, а бывает еще и что-то совершенно незапланированное и может проявляться в течение 1-1,5 месяцев. Все остальное наукой пока не доказано, связей не найдено. Но возможно они есть. Ключевое слово - возможно. Лично я не исключаю такое развитие событий.
Прививки на основе аденовирусов производятся человечеством на протяжении последних 50 лет, ничего революционного в прививке от ковид нет вообще! Сам вирус весьма печален, не до конца исследован и точно несет очень большому % людей не только смертельную опасность (тут как раз % не очень большой, но сильно больше, чем от гриппа и орви), но и опасность заполучить уже известные весьма серьезные проблемы. Зная это, немного не этично писать, что мы ставим на себе какие-то эксперименты. По-моему, ставят их все - и вакцинирущиеся, и те, кто не вакцинируется. По мнению огромного количества ученых и медиков, те, кто не вакцинируется, ставят гораздо больший эксперимент, но это их право.

Ответ с цитатой