Хочу добавить важную информацию о прививках. Почему-то об этом не особо громко говорят, а момент очень важный.
Все же имеет смысл сдавать всем анализы на антитела перед вакцинацией - и тем, кто давно переболел, и тем, у кого вообще не было симптомов. Если по результатам анализа антитела достаточно высоки, нет никакого смысла бежать и прививаться, поскольку ваш выработанный иммунитет просто отвергнет прививку, так же, как отверг бы новое заражение.
Ссылка на полезное видео о вакцинации. Речь в основном о мРНКшных вакцинах, но по сути вообще о вакцинировании от короны https://www.youtube.com/watch?fbclid...ature=youtu.be
PinkBagira (17.01.2021), Кошка Лена (17.01.2021), радуга (20.01.2021)
Видео, где разбираются все за и против вакцинации. Автор видео Максим Кац сначала скептически относился к вакцине Спутник V, не доверял , но в результате проанализировал все и вколол себе вакцину.
https://youtu.be/ykwe9SrL8RA
Добавлю и нас для статистики.
Привились свекры. Оба 70+, относительно крепкие и здоровые, ну там по мелочи у каждого давление. Первую дозу не ощутили совсем. Вторая доза сегодня у свекрови - ощущений ноль, у свекра завтра, потом дополню было ли что-то.
Привились мои родители и сестра. Родители 60+, у папы аритмия, у мамы давление и немного ЖКТ баралит (вырезан желчный). Папа даже не ощутил, у мамы сутки чуть металлический привкус во рту, спустя сутки прошел. Сестра 30, хроней нет, спустя 6-7 часов от прививки температура, озноб, слабость, головная боль, ломило и крутило суставы. Через день все прошло.
Привились мы с мужем. Мне 39, мужу 38. Хроней нет. У обоих через 7-8 часов после прививки началась ломота, боль в мышцах, особенно спина, температура, озноб. У мужа озноб сильный, прям колотило его. У меня меньше, просто озноб. Конечности холодные при этом. У меня еще головная боль. Через день все у обоих прошло.
ЮЛ (19.01.2021)
Я же вроде где-то про мужа отписывалась и не вижу
Мужу 61, проблемы наверное как у обычного мужчины его возраста - вес, давление.
Привился он вчера с утра. К вечеру температура 37.7, сбил, озноб, слабость. С утра 37,4, слабость. Полежал. Говорит, что когда лежит, кажется что нормально себя чувствует, а как встает. Договорились что будет лежать. Покормил сына, выгулял собаку, снова лег. К вечеру опять 37,4. Договорились что собьет.
В остальном видимо терпимо.
меня удивило что у него вообще была реакция. Вроде говорили, что чем старше, тем меньше