-
У меня из знакомых кто болел, рассказывали: вот заболел например муж, тест положительный. Жена вызывает врача и просит взять тест у нее, врач с круглыми глазами:"вас же тоже обяжут сидеть дома на карантине 2 недели ,зачем вам это нужно?". И детей садовских никто не высадил на карантин. Просто друзья оказались социально-ответственными и детей в сад не водили, а жена все-таки сдала тест (тоже оказался положительным). В общем они отсидели карантин. А сколько таких родителей, что сами дома с короной, а детей водят в сад(((
Ну собственно говоря, я очень не хотела заболеть короной и самоизоляция была в течение года очень ответственна, там где можно было снизить риски, я снизила. В декабре отношение к спутнику было отрицательное, но это отношение было вызвано тем, что разработчики не стали публиковать данные третьей фазы испытаний в мед.журнале и запустили гражданскую вакцинацию. Поэтому мы продолжали ждать пфайзер/модерну. Но в январе стало понятно, что пфайзер/модерну в этом году не дождаться, на работе мужа стали давить на выход сотрудников в офис, и наконец-то опубликовали данные по спутнику в Лансете. Врачи, к мнению которых я прислушиваюсь, дали добро на вакцинацию.. И я много стала слышать о пост-ковиде. Поэтому для себя решила прививаться, так как для меня и для моей мамы ковид мог стать очень даже опасной болезнью..
Кстати, многие из моих друзей, кто отрицал спутник в декабре, привился в феврале
=======
-