+ Ответить в теме
Страница 57 из 124 << ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... >>
Показано с 561 по 570 из 1232

Тема: Вакцинация

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Лёся, а где написано, что антитела дают 100% защиту? Никто этого не утверждает. На днях вот президент Аргентины, вакцинированный спутником в январе, получил положительный тест. Но он сказал "обязательно прививайтесь". Если бы я не привился, у меня скорее всего болезнь бы так легко не протекала" .
    Спутник даёт защиту от тяжёлой формы. В лёгкой форме заболеть могут 8.5 процентов, ещё 91.5 не заболеют совсем . И это все после двух прививок! А никак не через пол часа после прививки
    Меня удивляют такие люди. Не разобрались ни в чем и бросают заявления. Кто то заболел после прививки - все прививка фигня. Ещё мое любимое - "после прививки она слегла ". То есть пара часов подъёма температуры - это "слегла", какая ужасная прививка. Что бы там было в случаях заражения ковидом, на сколько бы "слегла"- об этом никто не говорит и не думает
    Прививки у заболевших были в Январе, а не полчаса назад.
    И у той пары что заболела да, и после прививки была реакция с температурой под 39. Но сейчас у них именно ковид подтвержденый ПРЦ.

Я то в антитела не верю вообще , после ситуации что у мужа они есть , у меня нет. И того что нет антител у нескольких подруг плотно с ковидом контактировавших, но так и не заболевших ни явно, ни бессимптомно.

Но у меня даже муж ( очень верящий в прививку) сказал что весьма смущает что в течении недели мы узнаем и 4х случаях заболевших привитых людей ( ещё один это знакомая подруги , но там детали не известны) . Вот год эти люди не болели, а после прививки спустя пару месяцев дружно заболели.

Я то теперь сама заинтересована чтоб прививка была уж если не полезной, то хотя б не вредной
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    В октябре переболела. В январе мы централизованно сдавали антитела и у неё у одной такие высокие, а сейчас сообщили, что у неё подтвержденный ковид.
    Не знаешь, насколько тяжелое течение болезни при этом? Прости, что расспрашиваю, но хочется ясности в таком серьезном вопросе.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Прививки у заболевших были в Январе, а не полчаса назад.
    И у той пары что заболела да, и после прививки была реакция с температурой под 39. Но сейчас у них именно ковид подтвержденый ПРЦ.

Я то в антитела не верю вообще , после ситуации что у мужа они есть , у меня нет. И того что нет антител у нескольких подруг плотно с ковидом контактировавших, но так и не заболевших ни явно, ни бессимптомно.

Но у меня даже муж ( очень верящий в прививку) сказал что весьма смущает что в течении недели мы узнаем и 4х случаях заболевших привитых людей ( ещё один это знакомая подруги , но там детали не известны) . Вот год эти люди не болели, а после прививки спустя пару месяцев дружно заболели.

Я то теперь сама заинтересована чтоб прививка была уж если не полезной, то хотя б не вредной
    Насколько тяжёлое течение у этих заболевших? Именно это важно.
    Почему они пошли сдавать ПЦР?

А то что они заболели.. ну возможно год береглись и сидели в изоляции, а после прививки стали ходить, меньше беречься. А сейчас рост заболеваемости идет. Да и штамм может быть африканский например.
    В общем, понять бы как они переносят.

PS: Не, знаешь, все крутится у меня в голове твоя фраза "я в антитела не верю".
    Может ты во что-то другое не веришь? Как-то поконкретнее? Потому что не верить в антитела это примерно как не верить в силу тяжести, потому что... потому что самолет летает и не падает. Антитела это все же объективная реальность. Они вырабатываются в определенных условиях. В них сложно не верить.
    Не веришь, что они защищают? Не веришь, что они всегда вырабатываются при вакцинации? во что не веришь?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Насколько тяжёлое течение у этих заболевших? Именно это важно.
    Почему они пошли сдавать ПЦР?

А то что они заболели.. ну возможно год береглись и сидели в изоляции, а после прививки стали ходить, меньше беречься. А сейчас рост заболеваемости идет. Да и штамм может быть африканский например.
    В общем, понять бы как они переносят.

PS: Не, знаешь, все крутится у меня в голове твоя фраза "я в антитела не верю".
    Может ты во что-то другое не веришь? Как-то поконкретнее? Потому что не верить в антитела это примерно как не верить в силу тяжести, потому что... потому что самолет летает и не падает. Антитела это все же объективная реальность. Они вырабатываются в определенных условиях. В них сложно не верить.
    Не веришь, что они защищают? Не веришь, что они всегда вырабатываются при вакцинации? во что не веришь?
    Не верю что антитела защищают, точнее в то что заразиться человек или нет, зависит от наличия антител. По крайней мере при ковиде. А то что они есть в организме, раз анализы показывают , конечно сложно не верить.

Переносят супружеская пара подруги вроде пока тьфу-тьфу более менее. Образ жизни они кстати не меняли, по прежнему работали удалённо, из контактов отвод ребёнка в сад, но и до прививки водили.
    А вот коллега мужа достаточно тяжело переносит, без больниц и кислорода пока, но пошёл по 3м врачам, потому как с лёгкими там что-то есть , кашель сильный . Обратился к 3м врачам, все подтвердили ковид и все развели руками, как при наличии таких антител он может быть.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Для тех кто уже вакцинирован, оказывается на госуслугах прикрутили данные о вакцинации и привязали сертификат на русском языке к отечественному паспорту, а на английском языке - к загранпаспорту. там QR-код.
    Вчера у Зотова прочитала, что это помогло ему вовремя из Судана улететь назад к нам, без ПЦР теста.
    При этом он за время перелетов в этой командировке видел, как снимали с рейса несколько человек, так как QR не показывал наличие прививки, по всей видимости справки были куплены.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    . Обратился к 3м врачам, все подтвердили ковид и все развели руками, как при наличии таких антител он может быть.
    возможно штамм до нас добрался-таки африканский или британский. Хреновая новость. Я только собиралась до врачей дойти, зубы сделать.

Заразится ли человек, зависит от многих факторов. Ковид, к счастью, низкозаразная болезнь. Вот например чтобы заразиться туберкулезом, говорят, надо несколько лет с больным под одной крышей в непроветриваемом помещении находиться, и то вероятность будет 50%.. Так и тут.
    Известные факторы заражения на текущий момент:
    1. Заразность заболевшего (некоторый процент заражает многих, а большинство не заражают никого или одного)
    2. Длительность/плотность контакта, то есть сколько вирусных частиц долетело до слизистых
    3. Восприимчивость слизистых к этому вирусу (у детей ниже, рецепторов меньше. У пожилых рецепторов больше)
    4. Ну и наличие антител. То есть если долетело, есть шанс что они нейтрализуют значительную часть вирусов. Вот только в случае британского и южноафриканского штамма это лишь надежда, потому что в этих штаммах белок, на который сделана прививка, изменился.
    5. Прочие неизученные еще факторы.

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Для тех кто уже вакцинирован, оказывается на госуслугах прикрутили данные о вакцинации и привязали сертификат на русском языке к отечественному паспорту, а на английском языке - к загранпаспорту. там QR-код.
    Вчера у Зотова прочитала, что это помогло ему вовремя из Судана улететь назад к нам, без ПЦР теста.
    При этом он за время перелетов в этой командировке видел, как снимали с рейса несколько человек, так как QR не показывал наличие прививки, по всей видимости справки были куплены.
    да, мне сегодня пришла оповещалка, что мне выдан сертификат. Своевременно, учитывая что я прививку вторую сделала 2,5 месяца назад.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    да, мне сегодня пришла оповещалка, что мне выдан сертификат. Своевременно, учитывая что я прививку вторую сделала 2,5 месяца назад.
    услуге неделя всего, как я поняла. по крайней мере по прикреплению к заграну.
    =======

А в жизни я Маша :-))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    услуге неделя всего, как я поняла. по крайней мере по прикреплению к заграну.
    Услугу в январе сделали, а данные заграна стали подгружать недавно.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А вот коллега мужа достаточно тяжело переносит, без больниц и кислорода пока, но пошёл по 3м врачам, потому как с лёгкими там что-то есть , кашель сильный . Обратился к 3м врачам, все подтвердили ковид и все развели руками, как при наличии таких антител он может быть.
    А как коллега мужа "пошел" по врачам, если у него на данный момент подтвержденный Ковид? Он должен сидеть на карантине дома, на соц мониторинге. Ковид ему должны были не врачи подтверждать, а анализ ПЦР. Если ПЦР отрицательный, то диагноз Ковид от 3 врачей тоже под вопросом.

Не один же Ковид дает кашель и "что-то в легких". Летом у нас свекр заболел. Он вообще с легкими имеет багатый анамнез, Ковида очень боялся и боится, они вдвоем со свекровью очень тщательно соблюдали все меры, жили на даче практически все время от начала пандемии и до прививки. Но все же иногда надо было с дачи приезжать в Москву. И вот в один из приездов начал кашлять, плохо себя чувствовать. Сразу паника - наверное схватил Ковид. Сразу вызвали из ПК врача, приехали бригада "космонавтов", взяли анализы, возили на КТ. Анализ отрицательно. КТ с изменениями (но у свекра, повторю, сами по себе легкие с историей, так что изменения на КТ будут в любом случае). Диагноз "Ковид" не был поставлен, но по протоколу все равно посадили на карантин, антиковидную терапию по полному протоколу того времени, лекарств выдали. Он все пропил, но кашель и состояние слабости еще было некоторое время, и ощущение "не то в легких". И все ругал анализы, мол, не нашли Ковид у него, не правильные анализы. Ругал до тех пор, пока в декабре не пошел сдавать антитела и анализы перед прививкой. А там - по нулям антитела. Никакой не Ковид у него был. Просто что-то а-ля бронхит, грипп, вирус какой-то, да мало ли что кашель дает.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 57 из 124 << ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... >>