поотменялись записи даже к терапевтам в поликлинике?
рост госпитализаций именно по ковиду же.
Может в этом и был толк, чтобы люди хоть в пк не заражались. Сейчас все расслабленные, нагнетания нет, все хорошо. И про вакцину чудобайки ходят, что у меня знакомые врачи в комунарке, которые говорят, ну столько заболевших после вакцины, все отделение!!! Всё-таки не все люди могут пользоваться умом, а у кого-то он и недоразвит, то для таких случаев нужна жесткая политика по добровольно-принудительной вакцинации. Израиль свои граждан привил, всё - заболеваемости там практически нет!

К терапевтам, специадистам, все анализы и т.п. И на дом ходил один дежурный врач, полагаю с меньшей оперативность чем когда весь штат работает. И думаю он ковид с лету не всегда определяет, соответственно на ранней стадии люди не получили лечения, ждали окончания праздников и запустили процесс. Плюс в поликлиниках у дежурного собирались толпы и заражались. Сами получали справки о контактах, нужно было для пансионата, во взрослой поликлинике провели 1,5 часа в общей очереди к дкжурному врачу, там и чихающие/кашлюющие были.
В эту субботу зашла в ПК в то крыло, где вакцинацию делают. Спросить, как подойти мужу, доделать V2. По субботам в январе и феврале, когда мы делали V1 и я после карантина приходила узнать про V2, народу желающего привиться было прилично. Суббота же самый очевидный день для вакцинации, все знают, что потом многих сутки ломает, и соответственно, все старались под субботу подгадать это дело. Так вот сейчас в том крыле просто никого не было. Пациентов никого. Врачи сидят, скучают.
уже начался дачный сезон, по субботам никого не будет.
Вообще если куда надо в гос.организации, то в дачный сезон лучше всего в пятницу идти, всюду пусто
Но из моих дальних или близких знакомых нет никого, кто планировал бы прививаться в ближайшее время. Кто хотел привились в январе-феврале. Остальные не хотят, даже те кому на мой взгляд надо
ну вот из-за малого количества привитых так и будет тянуться эта инфекция. Нас то пока вакцина защищает, но сколько это продлится...

вроде обещали что третья волна будет последней сильной.
Дальше все же должен быть коллективный иммунитет, который должен поддерживаться контактами с инфицированными. то есть кто-то заболел, окружающие не заболели, но иммунизировались, и это все время должно поддерживаться и болеть будут мало.
я надеюсь.
А потом может и лечение более специфичное придумают.