Не факт. Я отслеживала свои антитела по диасорин и они наоборот почему то выросли за пол года , хотя я не болела. Через 1 месяц было 70, через два -130, через пять -180 (диасонин). Короче, бывает по разному.
И к тому же мы все рассчитыаали, что к лету привьется 70 млн, тогда бы никакой не было третьей волны, но привилось только 15 млн.
olya-sov (03.07.2021)
О, я тут прочитала мнение Собянина.
Он считал, что если бы не индийский штамм, то на этом ковид в Москве уже должен был сойти на нет.
Вот, оказывается, в чем была его стратегия!
Видимо он реально мониторил популяционный иммунитет в Москве, только нам эту информацию никто не рассказывал.
"Мы победили "уханьский" вариант коронавируса, им не болеет практически уже никто, ну максимум пять процентов. И если бы не было новой мутации, мы бы уже вышли из пандемии, никаких проблем бы не было, заболеваемость ушла бы в ноль", — сказал Собянин.
Наглядно и с графиками о росте в Британии
https://m.facebook.com/story.php?sto...00004437484132
(Резюмирую для ленивых. Привитых мало среди молодых . Рост среди старшего поколения незначительный , в основном идёт рост среди молодых. Госпитализаций на фоне этого всплеска мало )
Да. А теперь он говорит "Если бы не было новой мутации коронавируса, мы бы уже вышли из пандемии.
Москва переживает пандемию заново.
Новый штамм совсем другой и развивается в организме за считанные дни.
Чтобы остановить пандемию нужен локдаун либо быстрая тотальная вакцинация "
И
" Число занятых коек для больных с коронавирусом в Москве приближается к 15 тыс из 20 "