Показано с 1 по 10 из 1232

Тема: Вакцинация

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Девочки, а что скажете насчет заболеваемости после тех, кто уже ревакцинировался Спутником? Или пока недостаточно данных? У меня родители наконец сходили ревакцинировались (пока 1й дозой Спутника, через месяц вторая). Так не хочется, чтобы они заболели. В окружении у них болеют многие, умирают тоже((( Это в общем. Ревакцинировавшихся у них практически никого нет среди знакомых пока, поэтому личной статистики нет..

У нас по вакцинированным/невакцинированных в больницах примерно такая ситуация - в обычных отделениях (не интенсив) примерно 60% невакцинированных, 40% вакцинированных. А вот в реанимации разница ощутимее - 80% невакцинированных (или неполностью) и только 20% вакцинированных обеими дозами. Учитывая тот факт, что в возрастных категориях, попадающих в реанимацию, привито около 80% (детей тут можно не считать), то получается, вакцинация снижает риски ИВЛ в 10 раз. Но непривитые почему-то игнорируют это обстоятельство, часто останавливаясь на аргументе "привитые всё равно попадают в больницу, поэтому прививка бесполезна и я не буду прививаться".
    У моих родителей в больницах только те, кто все откладывал прививку. Папа как вакцинировался в январе, так вышел на работу. каждый день в метро туда и обратно, в час пик.
    Но на работе у него отдельный кабинет, в столовой дистанция, в коридорах и на совещаниях все в масках. В августе ревакцинировался. Сейчас снова на работу ездит. Мама тоже куда-то на свои занятия. Но все с соблюдением всех мер безопасности, строго в масках и по возможности держат дистанцию.
    К Матвею на ДР не приехали, не захотели без масок с нами пересекаться. в общем при этих мерах они пока не болели (ттт). Папе 78, маме 77.
    При этом у папы на работе вся молодежь переболела.

Я уже месяц каждый день на работу в час пик В метро на меня со всех сторон без масок дышат. Ревакцинировалась в конце сентября, перед выходом. Правда только одной дозой. Надо проверить антитела, может надо вторую кольнуть, а может попозже. Надо до анализов дойти.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (25.11.2021)

Древовидный режим