+ Ответить в теме
Страница 14 из 25 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 246

Тема: вопрос переболевшим - и всем на поговорить.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ты именно и заболела потому, что все ведут обычную жизнь, и вируса во всех общественных местах - ложкой ешь! Вышел из дома - и привет. Здесь в Австрии просто треш творится, всё очень жестко, люди лезут на стенку и очень завидуют обычной жизни в России. Но я никого не знаю, кто бы сидел дома, потом сходил в магазин и заболел. А в России таких примеров с десяток в кругу родных. У каждой медали две стороны.
    Это твоя фантазия. Я сидела дома, как и вся Россия в апреле. И заболела выйдя в магазин. Так что теперь знаешь одного в моем лице.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ну проблема глобальная, поэтому без политики тут не обойтись. Я же писала, что много народу настроено, что коронавируса нет и его придумали политики. Вернее коронавирус есть, но по своей значимости это простое орви, а вокруг него устроили пляски с бубнами.

А в чем заключается нелогичность мер? И какие меры должны быть логичными?
    Мы там выше с Таней пообсуждали. И она добавила логики: почему музеи закрыты, а кино нет (например). Дальше мне уже обсуждать нечего.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Мы там выше с Таней пообсуждали. И она добавила логики: почему музеи закрыты, а кино нет (например). Дальше мне уже обсуждать нечего.
    это так принципиально? все эти нелогичности побочный эффект от вполне логичных мер, я к ним спокойно отношусь. Так же и летом было, когда мы были в горах, очень долго не открывали канатки в кавказских республиках. Ну бред же ведь, там и так народу нет и в кабинках только семьи, но почему-то их очень долго держали закрытыми.

Кстати, музеи я считаю безопасными, а вот в кино боюсь идти.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это так принципиально? все эти нелогичности побочный эффект от вполне логичных мер, я к ним спокойно отношусь. Так же и летом было, когда мы были в горах, очень долго не открывали канатки в кавказских республиках. Ну бред же ведь, там и так народу нет и в кабинках только семьи, но почему-то их очень долго держали закрытыми.п

Кстати, музеи я считаю безопасными, а вот в кино боюсь идти.
    Причём тут принципы? Мне было не понятно - Таня пояснила. Да, так логичнее ( с ее объяснениями). Собственно не вижу смысла это обсуждать. Я не политик, ни вирусолог. И мании величия у меня нет. Разберутся сами.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Это твоя фантазия. Я сидела дома, как и вся Россия в апреле. И заболела выйдя в магазин. Так что теперь знаешь одного в моем лице.
    Я имела в виду, что в Австрии я никого не знаю, кто сидел бы дома и заболел. Т.к. на улице и в продуктовых магазинах вируса нет, ибо здесь кроме продуктовых закрыто ВСЁ. А в России у меня несколько примеров, что люди реально изолировались по полной и заболели, один раз высунув нос (а кто-то даже не высовывая носа). Так что ты не первая, а просто следующая. Я не поняла, при чем тут моя фантазия...

Я имела в виду, что в Австрии я никого не знаю, кто сидел бы дома и заболел. Т.к. на улице и в продуктовых магазинах вируса нет, ибо здесь кроме продуктовых закрыто ВСЁ. А в России у меня несколько примеров, что люди вреально изолировались по полной и заболели, один раз высунув нос (а кто-то даже не высовывая носа). Так что ты не первая, а просто следующая. Я не поняла, при чем тут моя фантазия...
    В апреле работали только продукты. Ситуация аналогичная вашей. Почему есть различия - я не знаю. Фантазия была на предмет «ты заболела потому что все все ведут привычную жизнь». Потому что это в тот момент было не так. Да и сейчас не так. Кто хочет ведёт привычную жизнь. Кто-то сидит дома и боится. Выбор есть у всех.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Причём тут принципы? Мне было не понятно - Таня пояснила. Да, так логичнее ( с ее объяснениями). Собственно не вижу смысла это обсуждать. Я не политик, ни вирусолог. И мании величия у меня нет. Разберутся сами.
    при том, что многие за них цепляются и путают причины и следствия. Например, когда Собянин сказал, что разблокирует соцкарты после 14 дней после вакцинирования 2-ой дозой, многие восприняли это так: Собянин заставляет вакцинироваться, шантажируя льготой. А логика в его решении иная: пандемия и группа риска должна быть заблокирована, но если кто-то из группы риска хочет раньше разблокироваться и пользоваться льготой, пусть сделают прививку или ждут, когда другие сделают и их разблокируют на общих основаниях. Логично? Но у всех своя "логика". Ты обратила внимание на закрытые музеи, кто-то обращает внимание на открытую Турцию и дистанционку. Да плевать мне на Турцию, я туда не езжу и не планирую ездить, а вот в школы и институты обязаны ходить все, поэтому сравнение неуместно.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    В апреле работали только продукты. Ситуация аналогичная вашей. Почему есть различия - я не знаю. Фантазия была на предмет «ты заболела потому что все все ведут привычную жизнь». Потому что это в тот момент было не так. Да и сейчас не так. Кто хочет ведёт привычную жизнь. Кто-то сидит дома и боится. Выбор есть у всех.
    Ну ладно. Конечно, вируса весной было меньше, но риск подцепить всегда есть, просто сейчас он еще в разы выше. И вероятность заразиться сейчас, практически не выходя из дома, соответственно тоже в такое же количество раз выше. Весной в кругу моих родителей не болел никто, сейчас болеют пачками, семьями, коллективами. И да, я считаю, что мои родные заболели благодаря тому, что в России нет ограничений. Просто потому что количество вируса на улице и даже в продуктовых магазинах и везде зашкаливает. Ты можешь с этим не согласиться, конечно. И я никого конкретно не обвиняю. Если бы меня не заставляли здесь сидеть дома, то я бы тоже в одиночку не стала жертвовать своей психикой и свободой и кидаться на амбразуру, пока остальные везде разгуливают. Это глупо. Пыталась бы по максимуму обезопасить себя и родных, насколько это возможно, на этом всё.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 08.01.2021 в 13:54.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    мне не понять.
    моя родители сидят дома и не заболели. я сижу дома и не заболела. Мои однокашники сейчас тоже побежали вакцинироваться - сидят дома, не заболели.
    По психике никому из нас не бьет. Ну то есть бьет на уровне "надо бежать прививаться". Но бьет не сидение, а риск заразиться даже сидя дома.
    Согласна, по психике бьёт страх заразиться. И "выход в люди" (в магазин, на почту, к врачу) одного из членов семьи поначалу вызывал панику. Мы несколько месяцев маниакально обрабатывали всю одежду паром, покупки мылом и спиртом, даже пакеты стирали. И старались лишний раз не высовываться - освоили доставку продуктов.
    Когда муж вновь начал возить сына на занятия, было выбрано время 8-00, когда помещения свежеобработанные, а других посетителей в центре нет.
    В отпуск поехали на машине, в дороге спали в палатке, чтобы ни с кем не контактировать. Необходимость зайти в здание на заправке у меня вызывала ужас - там же люди...
    Лично я устала от людей шарахаться.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ты именно и заболела потому, что все ведут обычную жизнь, и вируса во всех общественных местах - ложкой ешь! Вышел из дома - и привет. Здесь в Австрии просто треш творится, всё очень жестко, люди лезут на стенку и очень завидуют обычной жизни в России. Но я никого не знаю, кто бы сидел дома, потом сходил в магазин и заболел. А в России таких примеров с десяток в кругу родных. У каждой медали две стороны.
    Да, именно так.
    Сейчас читаю своих канадских одношкольников, у них тоже серьезная изоляция, дети на дистанционке, транспорт не работает.. Поэтому они не понимают нашего повального желания бежать на прививку. Прямо жесткое различие. Одни и те же люди, из одной школы, из одного класса. Одни в Москве - все прямо как один за прививку. Причем аргументация у всех одинаковая, как будто я писала. Другие за границей - с удивлением на нас смотрят. Говорят, у них нет риска подцепить вирус, сидя в той изоляции, которая у них есть. Да, поднадоела, но в целом терпимо. И безопасно.

+ Ответить в теме
Страница 14 из 25 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>