Вот же, про свекра. Учитывая что мужчины в принципе переносят тяжелее, чем женщины.. Нехорошо это.
А на КТ он платно или врач направил?
А сатурация у него сколько?
Противоковидных курсов не существует, ты же понимаешь. И антибиотики тоже условность, помогают только при присоединении бактериальной инфекции.
Кажется ее С-реактивным белком проверяют, кто помнит?... Со временем все из головы вылетает.
Схемы антимикробной терапии пневмонии
на фоне COVID-19
Показана при наличии:
1 признаков бактериальной инфекции (лейкоцитоз более 10*109/л, прокальцито-
нин > 0,5 нг/мл, появление гнойной мокроты и характерная рентгенологическая/
КТ-картина);
2 терапии антицитокиновыми препаратами;
3 факторов риска бактериальной инфекции (сахарный диабет и др., см. ниже).
Это из рекомендаций Минздрава. Сам СРБ при ковиде не показывает присоединение бак.инфекции. Просто при ковиде СРБ сам по себе может быть 300, даже без бак.инфекции
а, ок, спасибо!
Нашла прокальцитонин в Инвитро, недешево, 2тыс.р.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2569/57132/
Dashenka, наверное если есть возможность, им стоит сдать, обоим.
Слышала от нескольких знакомых (из них двое - коллеги по работе), у которых знакомые либо родственники - медики. Плюс в инете читала мнения врачей (не путать с эффективными менеджерами из РПН и прочими, кричащими из телека то, что им велено), Гундарова, например. Чаще всего упоминают бесплодие, но думаю, это не единственная. На себе и близких пробовать не хочу.
Нет, не поэтому. А из-за вирулентности вируса, ибо бесполезно. Как и от гриппа. Не прививаюсь и не собираюсь. И мало кого знаю из своего ближнего и дальнего окружения, кто это делает.в первую очередь потому, что нафиг надо. Не того уровня проблема
А от гриппа делают, ежегодно прививаются.
Зато знаю многих, кто после прививки тяжело заболевал и потом долго восстанавливался.
Спорить ни с кем не собираюсь, у меня свое мнение о происходящем. Кто хочет - пусть прививается, носит маски круглосуточно и т.д и т.п. В теме просто ответила на вопрос.
Это ты про какую прививку?
А чего ты на антитела анализ не сдашь, если переболела?
В инвитро вот даже значки выдают, если положительные антитела. Будешь ходить со значком, без маски, на зависть окружающим.
А бесплодие в каком варианте приключается, если у женщин, например. Цикл исчезает? гормоны не вырабатываются? яйцеклетки становятся нежизнеспособными? Мне просто "плодие" уже и так не грозит, климакс на носу. Интересно, что может испортиться. А то вдруг даже лучше станет?
Временное бесплодие у мужчин, то есть влияние на качество спермы, это как раз одна из побочек вируса. У прививки такой вроде бы нет.
Про бесплодие от вакцины байка какая-то. Вот каков механизм воздействия на репродуктивные органы, чтобы поверить, что это не байка, а вполне себе угроза?
А так везде общие рекомендации, что при вакцинации стоит воздержаться от зачатия ребенка, а через три месяца - пожалуйста. Но это общая рекомендация при любой вакцинации, от той же краснухи, к примеру. И не потому что бесплодие, а потому, чтобы у ребенка не случился какой-нибудь нехороший генетический сбой.
Вот как ты не устаешь на эти все вопросы отвечать ?! Восхищаюсь тобой !
Я уже кажется выдохлась. Пусть думают, что у всех бесплодие, рога, копыта и хвост. Так безапелляционно пишут и совершенно без доказательств. В конце обязательно добавляют "но каждый сам делает свой выбор "... Они типа предупредили . Окей)))
Я уже привита двумя дозами, муж и мама первой, сестра уже записалась. Дети не могут. Папа лежачий - тоже. Так что за своих близких я более менее уже спокойна . Должно ещё пройти время, но начало положено. А доказывать что то другим я устала !
Да у нас тут еще милый спокойный форум, что творится в соцсетях, там мракобесие. Но меня нет в соцсетях. Я поняла, что я там умру, если начну всех серьезно воспринимать.
Оппозиция еще воду мутить, трусы навального уже надоело обсуждать, опять к вакцине вернулись. Причем я сама и вовсе не против оппозиции, но мозг же должен быть у людей, что они сейчас несут на волне коронавируса, просто не выдерживает никакой критики.