+ Ответить в теме
Страница 8 из 25 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 246

Тема: вопрос переболевшим - и всем на поговорить.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а когда анкету заполнил, сколько сидеть до приема врача и потом сколько до прививки? можно пойти хоть на улицу погулять, чтобы не ловить вирус в ПК?
    Маски то у них в любом случае будут, они даже по две маски носят - вниз марлевую, снаружи покупную
    Нет, на улице наверное не получится, тк вызвать могут в любой момент. Сначала к врачу приглашают, потом в кабинет на прививку.
    Пусть сядут на дистанции от остальных. Там в принципе в этом крыле второго этажа больше никого нет, только вакцинация.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну так и нашу Свету-Зайчатину, которая недавно в больнице на кислороде побывала, тоже выписали с КТ-2,3.
    Сейчас, судя по данным из больниц, держат просто ровно неделю. При условии положительной динамики, конечно. Через неделю на выписку.
    Просто в тех больницах, которые публикуют данные по поступлениям и по количеству находящихся на лечении, видно что на лечении как раз "Поступление x 7". Ровно неделя.
    Но понятно что кого-то выписывают позже, значит кого-то раньше.
    Весной недели по 2-3 люди лежали.

А где ты обзор смотрела? Тоже хочу
    в инстаграмах, в сторис периодически выкладывают
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Представляешь, только что написали, что у папы (свёкра) температура ночью была высокая, сейчас поехал делать КТ. Вот таких поворотов я как раз и боялась, он уже вроде 2 недели болеет, пропил курс антиковидный, всё было ничего, и вдруг опять непонятно почему ухудшение
    Вот же, про свекра. Учитывая что мужчины в принципе переносят тяжелее, чем женщины.. Нехорошо это.
    А на КТ он платно или врач направил?
    А сатурация у него сколько?

Противоковидных курсов не существует, ты же понимаешь. И антибиотики тоже условность, помогают только при присоединении бактериальной инфекции.
    Кажется ее С-реактивным белком проверяют, кто помнит?... Со временем все из головы вылетает.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Схемы антимикробной терапии пневмонии

на фоне COVID-19

Показана при наличии:

1 признаков бактериальной инфекции (лейкоцитоз более 10*109/л, прокальцито-

нин > 0,5 нг/мл
    , появление гнойной мокроты и характерная рентгенологическая/

КТ-картина);

2 терапии антицитокиновыми препаратами;

3 факторов риска бактериальной инфекции (сахарный диабет и др., см. ниже).

Это из рекомендаций Минздрава. Сам СРБ при ковиде не показывает присоединение бак.инфекции. Просто при ковиде СРБ сам по себе может быть 300, даже без бак.инфекции
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Схемы антимикробной терапии пневмонии

на фоне COVID-19

Показана при наличии:

1 признаков бактериальной инфекции (лейкоцитоз более 10*109/л, прокальцито-

нин > 0,5 нг/мл
    , появление гнойной мокроты и характерная рентгенологическая/

КТ-картина);

2 терапии антицитокиновыми препаратами;

3 факторов риска бактериальной инфекции (сахарный диабет и др., см. ниже).

Это из рекомендаций Минздрава. Сам СРБ при ковиде не показывает присоединение бак.инфекции. Просто при ковиде СРБ сам по себе может быть 300, даже без бак.инфекции
    а, ок, спасибо!
    Нашла прокальцитонин в Инвитро, недешево, 2тыс.р.

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2569/57132/

Dashenka, наверное если есть возможность, им стоит сдать, обоим.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    а можно об этом поподробнее? какие конкретно побочки и где ты об этом читала? (или где поискать?)
    Слышала от нескольких знакомых (из них двое - коллеги по работе), у которых знакомые либо родственники - медики. Плюс в инете читала мнения врачей (не путать с эффективными менеджерами из РПН и прочими, кричащими из телека то, что им велено), Гундарова, например. Чаще всего упоминают бесплодие, но думаю, это не единственная. На себе и близких пробовать не хочу.

в первую очередь потому, что нафиг надо. Не того уровня проблема
    А от гриппа делают, ежегодно прививаются.
    Нет, не поэтому. А из-за вирулентности вируса, ибо бесполезно. Как и от гриппа. Не прививаюсь и не собираюсь. И мало кого знаю из своего ближнего и дальнего окружения, кто это делает.
    Зато знаю многих, кто после прививки тяжело заболевал и потом долго восстанавливался.

Спорить ни с кем не собираюсь, у меня свое мнение о происходящем. Кто хочет - пусть прививается, носит маски круглосуточно и т.д и т.п. В теме просто ответила на вопрос.
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Нет, не поэтому. А из-за вирулентности вируса, ибо бесполезно. Как и от гриппа. Не прививаюсь и не собираюсь. И мало кого знаю из своего ближнего и дальнего окружения, кто это делает.
    Зато знаю многих, кто после прививки тяжело заболевал и потом долго восстанавливался.
    Это ты про какую прививку?

А чего ты на антитела анализ не сдашь, если переболела?
    В инвитро вот даже значки выдают, если положительные антитела. Будешь ходить со значком, без маски, на зависть окружающим.

А бесплодие в каком варианте приключается, если у женщин, например. Цикл исчезает? гормоны не вырабатываются? яйцеклетки становятся нежизнеспособными? Мне просто "плодие" уже и так не грозит, климакс на носу. Интересно, что может испортиться. А то вдруг даже лучше станет?

Временное бесплодие у мужчин, то есть влияние на качество спермы, это как раз одна из побочек вируса. У прививки такой вроде бы нет.

Про бесплодие от вакцины байка какая-то. Вот каков механизм воздействия на репродуктивные органы, чтобы поверить, что это не байка, а вполне себе угроза?

А так везде общие рекомендации, что при вакцинации стоит воздержаться от зачатия ребенка, а через три месяца - пожалуйста. Но это общая рекомендация при любой вакцинации, от той же краснухи, к примеру. И не потому что бесплодие, а потому, чтобы у ребенка не случился какой-нибудь нехороший генетический сбой.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Про бесплодие от вакцины байка какая-то. Вот каков механизм воздействия на репродуктивные органы, чтобы поверить, что это не байка, а вполне себе угроза?

А так везде общие рекомендации, что при вакцинации стоит воздержаться от зачатия ребенка, а через три месяца - пожалуйста. Но это общая рекомендация при любой вакцинации, от той же краснухи, к примеру. И не потому что бесплодие, а потому, чтобы у ребенка не случился какой-нибудь нехороший генетический сбой.
    Вот как ты не устаешь на эти все вопросы отвечать ?! Восхищаюсь тобой !
    Я уже кажется выдохлась. Пусть думают, что у всех бесплодие, рога, копыта и хвост. Так безапелляционно пишут и совершенно без доказательств. В конце обязательно добавляют "но каждый сам делает свой выбор "... Они типа предупредили . Окей)))
    Я уже привита двумя дозами, муж и мама первой, сестра уже записалась. Дети не могут. Папа лежачий - тоже. Так что за своих близких я более менее уже спокойна . Должно ещё пройти время, но начало положено. А доказывать что то другим я устала !
    =======

Да у нас тут еще милый спокойный форум, что творится в соцсетях, там мракобесие. Но меня нет в соцсетях. Я поняла, что я там умру, если начну всех серьезно воспринимать.
    Оппозиция еще воду мутить, трусы навального уже надоело обсуждать, опять к вакцине вернулись. Причем я сама и вовсе не против оппозиции, но мозг же должен быть у людей, что они сейчас несут на волне коронавируса, просто не выдерживает никакой критики.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 25 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>