То, что только тупые послушные овцы идут на вакцинацию. А нормальные умные люди, имеющие критическое мышление, предпочитают жить обычной жизнью. А коронавирус это политика. Для кого-то вакцины путь к чипированию, для Собянина денег заработать на масках и штрафах, а еще это сценарий, как людей в стоила загнать и приказать никому не высовываться (ситуация с локдауном), а то что есть ужасный ковид, так это всё фигня. Собянин виноват, развалил своей оптимизацией медицину так, что не могут с орви справится, которое было всегда. Ну у меня, например, среди знакомых нашлась медсестра, которая почти 20 лет работает в реанимации инфекционной больницы (не в Москве, правда). Ну вот такого, что происходит сейчас, не было никогда, с её слов. В доковидные времена в их реанимации было занято 3-5 коек, сейчас же постоянно 25 коек заняты всегда и на них очередь. Про смерти - человек просто закрылся и не стал говорить даже, потому что морально это очень тяжело.
Так чтобы доказать, тебе надо родить
Зашла в ТГ, в которой обсуждают плюсы-минусы вакцины, и сбежала оттуда. Там и онкоклетки, которые занесут с вакциной, и еще какие-то страшилки. Сочла за благо для своей психики оттуда уйти. Потому что разумных врачей там нет, чтобы объяснять, почему это невозможно (или почему возможно), а непроверяемые страшилки вопрос веры, исключительно.
Да, все именно так и говорят.
А поскольку я сижу в основном на Еве в форуме образования, то там еще аргумент, что все это нужно Собянину (и вообще власти) чтобы убрать очное образование и получить необразованное, а потому легко управляемое стадо. И сэкономить денег на образовании. И еще ввести цифровизацию и заработать на ней (это же такой отмыв бабла!)
Причем никакие цифры на этих трансляторов не действуют. Мне кажется, люди вообще или не искренне, а потому что им кто-то заказал это писать. Или потому что они в это верят. А против веры факты бессильны.
Если говоришь "а почему тогда в США школы на карантине", говорят "а чего нам смотреть на США, у них вообще погромы".
Если говоришь про Европу, отвечают "но у них ввели школы в конце, а не в начале".
Приводишь им цифры ВВП Европы и наши, отвечают что "надо просто меньше воровать".
Ну и т.д.
И почти ни у кого в окружении никто не болел и не болеет. Или "просто грипп".
Сейчас каникулы, похоже что сторонники этой точки зрения куда-то уехали, затишье там уже несколько дней.
У меня близкая подруга живет в Испании, поэтому я знаю много моментов про Испанию. У них также у старших детей дистанционка, младшие ходят в школу, но обязаны быть в маске с шести лет! А еще у них действует комендантский час и вакцина недоступна. Но ничего живут себе и в ус не дуют.
В начале был чат "гражданская вакцинация".
@sputnik_is_starting
Потом начались набеги антипрививочников, которые всех достали и вели себя очень агрессивно. То есть в чате находятся люди, которые уже сделали вакцину или уже записались, они обсуждают именно вакцинацию . а им приходят и говорят "вы все кролики ", "сколько уже было трупов от вакцины?", "вас ждёт бесплодие и рак". Поэтому для антипрививочников создали другой чат- типа сомневающихся . Вот этот - @sputnikv_or_not_to_be
Меня на осмотре перед второй прививкой врач спрашивал как я перенесла первую прививку, то сё. И спрашивает - вы не забеременели за эти три недели ? Мне этот вопрос давно не задавали (кроме как на рентгене), поэтому вопрос меня как то повесил )) Это как когда тебе 39 и у тебя спрашивают паспорт при покупке алкоголя, и ты знаешь , что они у всех это спрашивают, но все равно почему то очень забавно))
Таня, они на дом вызвали врача, т.к. температура была ночью, он направил. Врач платный (у них там вроде какой-то контракт ДМС), но возможно, направление дал по ОМС, не знаю. КТ показало 5-10%, то есть вроде ничего критичного. Сатурация у него неплохая, 95-97, но почему температура подскочила после 2 недель вялотекущего недомогания - непонятно, и от этого как-то тревожно. Анализ крови, я так понимаю, не делали. Отправили домой лечиться антибиотиком и противовирусным (есть ли от последнего толк? какая сейчас основная версия?). Ну и вот пока всё...
Что-то можно им еще посоветовать? Анализ крови, я так понимаю, сделать не так просто, если не лежишь в больнице... Антикоагулянты пьют постоянно.