Ждать чего-нибудь из
1) коллективного иммунитета. При текущих темпах заболеваемости и вакцинации к осени, в крайнем случае к началу следующего года должен быть
2) снижения активности вируса. Говорят, третья волна слабее второй. Вторая должна закончиться к лету, просто в силу погоды. Так что к следующей осени должно стать полегче
3) собственного иммунитета, полученного благодаря болезни (если он сохранится. Сейчас говорят, антитела через полгода пропадают. а Т-иммунитет в лабораториях не проверяют). Или благодаря вакцинации.
В любом из этих трех случаев кажется, что надо дожить до лета, дальше станет легче. Это мои текущие прогнозы такие.
А у тебя самой как болезнь протекала, и почему ты думаешь, что это было оно?
Последний раз редактировалось Нино; 08.01.2021 в 16:16.
так можно гулять, а не ходить по ТЦ.
Я себе летом завела собаку, чтобы она меня выгуливала. За пределы квартиры только в маске. С собакой даже езжу в непопулярном у нас в доме лифте (тут два лифта - ходовой и стремный. Я всегда в стремном. Судя по тому, что с утра он часто на моем этаже, подозреваю, что им кроме меня мало кто пользуется... но я там в маске всегда строго. И кнопки тыкаю пакетом.
А больше я никуда не хожу. Еда у нас доставка, курьеров встречаю в маске. Весной была без маски, типа "я же дома сижу", но сейчас решила, что это как минимум норма вежливости по отношению к курьерам. Да и пару раз ко мне курьеры без маски приезжали.
Сколько лет твоим переболевшим друзьям и твоим свекрам? Давно болеют?
ну вот у нас понятия "легко" отличаются.
Со стороны кажется, что раз без больницы, то это легко. Собственно большинство без больницы.
А когда эти, кто без больницы, рассказывают, что они чувствовали, как они эти 3 недели пережили, то желание быть на их месте пропадает.
У меня два коллеги болели без больницы. Но они не могли работать на удаленке. Я считаю, что это тяжело, если человек на удаленке взял больничный. Потому что больничный - потеря денег. Фактически человек болел за свой счет. Значит он не мог даже иллюзию работы создавать.
<<Тяжело 44, 50 и 55 лет.>>
Вот и выходит, что после 40 лет уже опасно болеть.
А ты как болела, 4 дня температуры и дальше уже почти как до болезни самочувствие?
А гриппом ты часто болеешь?