Ой, Тань, спасибо, что помнишь. Еще болеют обаМаму еще до НГ из больницы выписали (вроде как анализы стабильные, хотя она сама на ногах еле держалась), с тех пор она дома, состояние то хуже, то лучше, температура вот всю неделю после выписки поднималась каждый день до 38 минимум. Но вроде последние дни как-то по миллиметру, но все же лучше становится. Хотя бы ест и встает уже понемногу, по телефону смогла с нами поговорить пару раз (до этого вообще сил не было даже трубку держать). Это уже 2.5 недели прошло с начала заболевания у нее. А папа тоже ведь заразился от нее сразу (через 4 дня после начала ее болезни у него тоже симптомы появились), но он как-то лучше держался, хотя ему уже 78 (свекрови 72), всё время за ней ухаживает, они вдвоем живут. А тут у него тоже вдруг температура поднялась, но вроде самочувствие не становится хуже, но у него тоже слабость и в целом чувствует себя неважно. Кислород вроде держится более-менее, 95-97, поэтому они как-то потихоньку надеются выздороветь, не разводят панику насчет госпитализации и т.д. Очень надеемся, что уже скоро станет значительно лучше и не будет никаких неожиданных регрессий.
Скорейшего им выздоровления ...
Я сейчас только поняла, что ты свекровь мамой называешь. Было не ясно кто болеет- твои родители или родители мужа. Дай бог здоровья! Тяжело все это, но они уже на пути к выздоровлению .
Моего дядю тоже выписали перед НГ. Мамин брат старший. Прямо новогоднее чудо. У него ковид, онко и возраст 82. Но пока он совсем не встаёт, за ним жена ухаживает и сиделка. Врач говорит, что долго будет восстанавливаться, около месяца точно, но прогноз хороший. Мама с ним поговорила и на прививку записалась. Он ей там в красках расписал видимо как болел :/
nata314,
какие инструкции мне родителям дать в плане того, как в ПК все это организовано?
У меня статистика по реальным знакомым не расходится со статистикой в интернете, примерно 18-20% переболело.
У старшего в классе два раза был карантин, пять детей переболели. И учителя переболели почти все. У младшего никто в классе не болел.
Меня смущает, что есть несколько случаев среди знакомых повторного заражения среди знакомых. Если собственной защиты организма хватает меньше чем на полгода, неужели вакцина даёт более долгий иммунитет? И ещё ходит информация, что ЕС и другие страны будут впускать только вакцинированных сертифицированной в ЕС вакциной. В общем мы пока не болели и прививки делать пока не планируем. Ждём.
Собственной защиты и правда хватает на полгода, судя по динамике антител.
Почему-то ожидается, что от вакцины антител хватит на подольше. На это есть надежда у производителей Спутника по предыдущему опыту эболы, и у обычных людей, потому что титр антител выше, чем у заболевших. Но как реально будет, пока непонятно. Это про все вакцины непонятно, будут смотреть.
Про ЕС да, слухи такие есть. Но посмотрим, что будет. В ближайшее время нам их вакцины все равно не грозят. А через год может быть еще придется привиться.
Спасибо, Тань! Да, я свекровь привыкла мамой называть всегда, поэтому тут тоже автоматически пишу, как в жизни. Представляешь, только что написали, что у папы (свёкра) температура ночью была высокая, сейчас поехал делать КТ. Вот таких поворотов я как раз и боялась, он уже вроде 2 недели болеет, пропил курс антиковидный, всё было ничего, и вдруг опять непонятно почему ухудшениеКстати, маме в больнице никаких антибиотиков не назначили, а моя мама говорит, что у нее знакомые все только антибиотиками лечатся, вот не знаю, их назначают для профилактики кому-то, а кому-то нет, или какой там принцип?
P.S. У моей мамы переболела сестря (моя тётя), они втроем сейчас живут, и мои родители от нее не заразились каким-то чудом, хотя о дистанции в тесной квартире, особенно пока неясно было, что у тети ковид, вообще речи никакой не шло. А тётя всё время сидела дома (она после операции на колене), и один раз зашли счетчики поверять, какой-то чувак без маски (а тётя не проследила), и от него по всей видимости заразилась. Сначала вообще загадка была, от кого она могла подцепить, сидя безвылазно дома, а потом вот вычислили.
Я родителей пытаюсь на прививку склонить.
Последний раз редактировалось Dashenka; 06.01.2021 в 16:14.