+ Ответить в теме
Страница 15 из 25 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 246

Тема: вопрос переболевшим - и всем на поговорить.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну ладно. Конечно, вируса весной было меньше, но риск подцепить всегда есть, просто сейчас он еще в разы выше. И вероятность заразиться сейчас, практически не выходя из дома, соответственно тоже в такое же количество раз выше. Весной в кругу моих родителей не болел никто, сейчас болеют пачками, семьями, коллективами. И да, я считаю, что мои родные заболели благодаря тому, что в России нет ограничений. Просто потому что количество вируса на улице и даже в продуктовых магазинах и везде зашкаливает. Ты можешь с этим не согласиться, конечно. И я никого конкретно не обвиняю. Если бы меня не заставляли здесь сидеть дома, то я бы тоже в одиночку не стала жертвовать своей психикой и свободой и кидаться на амбразуру, пока остальные везде разгуливают. Это глупо. Пыталась бы по максимуму обезопасить себя и родных, насколько это возможно, на этом всё.
    Мне не понятно до какого момента сидеть. Вирус же никуда не денется. Ждать прививок? Иммунитета коллективного? Болеют все вокруг - факт. Болеют легко. В основной своей массе. Может вирус стал менее жестким?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Это твоя фантазия. Я сидела дома, как и вся Россия в апреле. И заболела выйдя в магазин. Так что теперь знаешь одного в моем лице.
    ты вышла в маске и в магазине все были в маске? и маску ты надела еще в квартире?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мне не понятно до какого момента сидеть. Вирус же никуда не денется. Ждать прививок? Иммунитета коллективного? Болеют все вокруг - факт. Болеют легко. В основной своей массе. Может вирус стал менее жестким?
    где легко?
    Вот из тех кто болел даже на форуме последнее время, кто легко?
    Как болела Кошка Лена мне не понравилось, как болела Света Зайчатина - вообще ужас. Как болел мой хозяин квартиры мне тоже не понравилось.
    Легко болеют в 35, и то не все.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    при том, что многие за них цепляются и путают причины и следствия. Например, когда Собянин сказал, что разблокирует соцкарты после 14 дней после вакцинирования 2-ой дозой, многие восприняли это так: Собянин заставляет вакцинироваться, шантажируя льготой. А логика в его решении иная: пандемия и группа риска должна быть заблокирована, но если кто-то из группы риска хочет раньше разблокироваться и пользоваться льготой, пусть сделают прививку или ждут, когда другие сделают и их разблокируют на общих основаниях. Логично? Но у всех своя "логика". Ты обратила внимание на закрытые музеи, кто-то обращает внимание на открытую Турцию и дистанционку. Да плевать мне на Турцию, я туда не езжу и не планирую ездить, а вот в школы и институты обязаны ходить все, поэтому сравнение неуместно.
    Наверное я с такими не общаюсь)
    Меня музеи зацепили только в связке с кино.
    А Турция ничем не отличается от Сочи по степени риска. Тут тоже не так много логики. Заковать так закрывать - открывать так открывать.
    Но вообще я за любой кипиш. Как скажут - так и будем делать.
    А вот ещё. В Америке надо сидеть дома. Но если ты за Трампа, то в толпе поорать - это безопасно.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    где легко?
    Вот из тех кто болел даже на форуме последнее время, кто легко?
    Как болела Кошка Лена мне не понравилось, как болела Света Зайчатина - вообще ужас. Как болел мой хозяин квартиры мне тоже не понравилось.
    Легко болеют в 35, и то не все.
    Я не слежу за форумом. Редко захожу. Я про вполне себе реальных знакомых. Разного возраста. От 10 до 73. Да, моя статистика - 3 человека тяжело. Остальные легко.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я имела в виду, что в Австрии я никого не знаю, кто сидел бы дома и заболел. Т.к. на улице и в продуктовых магазинах вируса нет, ибо здесь кроме продуктовых закрыто ВСЁ. А в России у меня несколько примеров, что люди реально изолировались по полной и заболели, один раз высунув нос (а кто-то даже не высовывая носа). Так что ты не первая, а просто следующая. Я не поняла, при чем тут моя фантазия...
    Может ещё дело в плотности населения? Все-таки в Москве больной ковидом с собакой, например, пока проедется в лифте этажа так с 10-17, сколько вероятность заразить потом севших? Да даже когда на этаже болеют, у нас соседи болели все, соблюдали самоизоляцию, а в это время у нас мама жила, так я никогда не обращала внимания, как часто мы пересекаемся с ними на этаже (то мусор вынести, ту курьеру они своему открыли, буквально через 5 минут мы), а лестничный пролёт не проветривается
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Коронавирус это политика. Однозначная.
    Хотя и сама болела и вокруг полно. Но организация процесса тянет именно на политику. Не логичность мер - политика.
    А прививку я сделаю. Если не будет антител.
    Согласна, под тему ковида стол ко всего можно подтянуть
    =======

Я прям рада, что в России так как оно есть: ограничения довольно мягкие и возможна хоть частично привычная жизнь. Сидеть дома ведь тоже не панацея (я сидя дома заболела - визит за продуктами и привет), а насколько это по психике бьет!
    Согласна, я тоже рада, что у Москве сейчас так, смотрю на Европу и рада, что у нас нет второго локдауна
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (08.01.2021)

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Согласна, по психике бьёт страх заразиться. И "выход в люди" (в магазин, на почту, к врачу) одного из членов семьи поначалу вызывал панику. Мы несколько месяцев маниакально обрабатывали всю одежду паром, покупки мылом и спиртом, даже пакеты стирали. И старались лишний раз не высовываться - освоили доставку продуктов.
    Когда муж вновь начал возить сына на занятия, было выбрано время 8-00, когда помещения свежеобработанные, а других посетителей в центре нет.
    В отпуск поехали на машине, в дороге спали в палатке, чтобы ни с кем не контактировать. Необходимость зайти в здание на заправке у меня вызывала ужас - там же люди...
    Лично я устала от людей шарахается.
    вот мои родители ходят в магазины.. но они ходят рано утром, держат дистанцию, маска у них - две на нос, марлевая, а сверху обычная. Ходят на рынок, где много воздуха, ходят не часто. Чаще папа, он более здоровый. Но все это меня очень сильно напрягало. Тем более что мужчины в группе риска просто по полу, и папино здоровье тут может совсем не помочь. Поэтому хочется уже уменьшить для него риск.

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Может ещё дело в плотности населения? Все-таки в Москве больной ковидом с собакой, например, пока проедется в лифте этажа так с 10-17, сколько вероятность заразить потом севших? Да даже когда на этаже болеют, у нас соседи болели все, соблюдали самоизоляцию, а в это время у нас мама жила, так я никогда не обращала внимания, как часто мы пересекаемся с ними на этаже (то мусор вынести, ту курьеру они своему открыли, буквально через 5 минут мы), а лестничный пролёт не проветривается
    А зачем вообще ездить регулярно на лифте? Это ведь тоже момент, связанный с тем, что все постоянно куда-то ездят и никто не изолирован. И естественно что чем больше мест, куда пойти, тем чаще ездят и разносят по всему подъезду.

поэтому надо и курьеру открывать в маске. И мусор выносить в маске. И вообще за пределы квартиры в маске.
    вирус не летучий.
    Но риски заразиться, если в подъезде есть больной, многократно повышаются. Только ведь они потому и повышаются, что никто масок не носит, например.
    Я сейчас с дочкой в квартире в маске сижу. А на меня как на сумасшедшую смотрят, когда я это говорю. А чего сумасшедшую? Есть риск болезни = должна быть маска.

12. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (08.01.2021)

+ Ответить в теме
Страница 15 из 25 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>