В моем окружении ковида полно:
- брат переболел и все в его офисе позаражали друг друга;
- в классе сына у одноклассника вся семья, отец и бабушка в больнице были, мама писала в группу, а сам мальчик месяц в школу не ходил. Потом в другом месяце девочка заболела, класс на карантин высаживали. Учительница долго болела (3 недели). Она не говорила, какой вирус, но при этом называла его злым. Можно догадаться, что речь про этот самый вирус и была.
- у младшего тоже группу на карантин высаживали;
- у старшего много учителей отсутствовало в школе по причине болезни (не разглашали, какой), поэтому на замене уроков были вообще хоть кто-то. Учитель музыки на русском, соц педагог и т.д.;
- старший ходит на театралку, я там общаюсь с некоторыми родителями, которые тоже мне рассказали про ковид, как выявили, как протекал и т.д.
- две мои подруги переболели в декабре;
- на работе три сотрудника и их семьи соответственно. Причем эти сотрудники были на 100% удаленке, но стоило выйти 1-2 раза за пределы дома и ковид привет;
- я вышла работать в офис клиента. Половина сотрудников нет, спрашиваю, где? Болеют ковидом. И это при том, что в самом офисе очень строгие противоковидные меры и сам допуск в офис только при наличии отрицательного пцр теста.