+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: точка в конце предложения - признак агрессии

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    и как ты выражаешь свое недовольство?))
    Начинаю холодным голосом подчёркнуто на Вы обращаться, называть по имени отчеству подчинённых (обычно по имени и на вы), плюс усиливаю контроль за выполнением задач. ))) Мой муж говорит, что в таких случаях лучше бы я матом прооралась и забыла )
    =======

А в жизни я Маша :-))

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    А после скобки-смайлика точка не ставится, т.к. смайлик - это знак препинания, ага)))
    И при обращении "вы" теперь пишут с маленькой буквы даже образованные журналисты 🤦🏼*♀️
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    И при обращении "вы" теперь пишут с маленькой буквы даже образованные журналисты 🤦🏼*♀️
    В самом деле?
    Меня этот вопрос часто мучает, потому что Вы с большой буквы я на письме сейчас воспринимаю или использую примерно как PinkBagira сказала выше - "Начинаю холодным голосом подчёркнуто на Вы обращаться". Вот Вы с большой буквы для меня это именно подчеркивание выканья. То есть или подчеркнутое уважение, или подчеркнутое холодное дистанцирование. А обычное обращение я,поэтому, с маленькой буквы пишу. Но иногда задумываюсь, что это вроде как неправильно. Но поставить большую - это то, что я сказала выше.
    Особенно сложно, когда идет рабочая переписка с дальними коллегами примерно одного ранга.. Как к ним обращаться? По правилам деловой переписки должно быть с большой буквы.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В самом деле?
    Меня этот вопрос часто мучает, потому что Вы с большой буквы я на письме сейчас воспринимаю или использую примерно как PinkBagira сказала выше - "Начинаю холодным голосом подчёркнуто на Вы обращаться". Вот Вы с большой буквы для меня это именно подчеркивание выканья. То есть или подчеркнутое уважение, или подчеркнутое холодное дистанцирование. А обычное обращение я,поэтому, с маленькой буквы пишу. Но иногда задумываюсь, что это вроде как неправильно. Но поставить большую - это то, что я сказала выше.
    Особенно сложно, когда идет рабочая переписка с дальними коллегами примерно одного ранга.. Как к ним обращаться? По правилам деловой переписки должно быть с большой буквы.
    я смотрю, молодежь вообще не заморачивается этими правилами. У нас ,помню, молодой сотрудник пришел после универа и написал ген директору что то в стиле "гляньте новый релиз плиз". Мы в шоке были.
    И что меня еще поразило. У нас было три молодых (23-25). Они все праздновали свои др заранее. Например, ДР в субботу или воскресенье - они тортик приносят в пятницу). А что такого, говорят?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    я смотрю, молодежь вообще не заморачивается этими правилами. У нас ,помню, молодой сотрудник пришел после универа и написал ген директору что то в стиле "гляньте новый релиз плиз". Мы в шоке были.
    Меня больше удивляет то, что это сходит им с рук. Начинаешь думать "а что, так можно было?".
    Или это именно им и можно?

У нас тоже одна такая была.. Приходит к заказчице (статусная дама за 50), просит у нее лак для замазывания колготок.. и как-то на равных, на "ты". При том что девочке 20.

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Интересно как! Я не знала))) Я наоборот стараюсь ставить. Это же правила русского языка. Хотя, если точка отсутствует, то не обращаю внимание. В мессенджерах не особо заморачиваюсь.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Я не знала)) У меня ребенок активно теперь на это внимание обращает, т.к. в школе научили, что в конце предложения должна быть точка)) А тут вот оно что, оказывается 🙂
    По поводу "Вы" - если правильно помню, с большой буквы - это если вежливо к одному лицу обращение, если к нескольким - то пишется вы с маленькой буквы. Я пишу так)
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    В самом деле?
    А меня наоборот коробит, когда ко мне обращаются с маленькой буквы, будто я во множественном числе. В школе вдолбили, что при письменном обращении к одному человеку надо писать с большой буквы. А к нескольким лицам или к неопределенной группе - обязательно с маленькой.
    В ночи перерыла все справочники по русскому, какие дома нашла - нигде этого правила нет. Докопалась до дочери, она подтвердила, что во 2 классе их тоже так учили.
    Предположительно, мода выкать с маленькой буквы пошла от дизайнера всея Руси Артемия Лебедева. Ему не нравится правило русского языка, написал статью, и теперь все подряд за ним повторяют и ссылку на эту статью дают.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    А меня наоборот коробит, когда ко мне обращаются с маленькой буквы, будто я во множественном числе. В школе вдолбили, что при письменном обращении к одному человеку надо писать с большой буквы. А к нескольким лицам или к неопределенной группе - обязательно с маленькой.
    В ночи перерыла все справочники по русскому, какие дома нашла - нигде этого правила нет. Докопалась до дочери, она подтвердила, что во 2 классе их тоже так учили.
    Предположительно, мода выкать с маленькой буквы пошла от дизайнера всея Руси Артемия Лебедева. Ему не нравится правило русского языка, написал статью, и теперь все подряд за ним повторяют и ссылку на эту статью дают.
    ну у меня вряд ли мода. Скорее всего просто из природной лени и привычки. Я и географические названия не всегда с большой буквы пишу, иногда и фамилии с маленькой, за исключением особо уважаемых людей. Вот даже начало первого предложения у меня тоже с маленькой буквы получилось.
    А потом, по мере привыкания к маленькому "вы" (и так ведь все в окружении пишут), уже "Вы" начинаешь воспринимать как нечто особенное, оно в глаза бросается. а раз бросается, значит акцент. А его делать не всегда хочется.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Привыкла уже писать всем своим с маленькой «вы», лень нажимать шифт, да и печатаю чаще всего с планшета одной рукой) В деловой переписке и с теми, кто сам уважительно употребляет Вы, использую прописную.
    Правила не менялись пока, хотя да, многие журналисты тоже упростились до «вы». Видимо через какое-то время и тут нас ждут изменения)
    http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>