Сообщение от
ЮЛ
Привыкла уже писать всем своим с маленькой «вы», лень нажимать шифт, да и печатаю чаще всего с планшета одной рукой) В деловой переписке и с теми, кто сам уважительно употребляет Вы, использую прописную.
Правила не менялись пока, хотя да, многие журналисты тоже упростились до «вы». Видимо через какое-то время и тут нас ждут изменения)
http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88
Это "мнемоническое правило" есть во всех подобных статьях, но ещё никто не дал ссылку на словарь, где бы оно было зафиксировано.
Я с удовольствием перехожу "на ты" в деловой переписке, если заказчик как-то намекнет на допустимость не слишком официального общения. Но если такого не происходит, я не обламываюсь шифт нажать или стрелочку на клавиатуре телефона. Стараюсь писать без ошибок.
Но все же слежу за модой, хотя и не всегда ей следую. Язык меняется, появляются новые правила и слова. Даже слово "кофе" лингвисты не раз предлагали начать употреблять в среднем роде.
И у всех свои тараканы: кому-то не нравится точка в конце предложения, кто-то считает ошибкой любой знак препинания после смайлика, а некоторые вообще запятые не используют. В определенных кругах принято слова коверкать... На вкус и цвет все фломастеры разные. Я за грамотную письменную речь. Ещё знать бы наверняка, что сейчас грамотно, а что не очень.
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.