+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Ваши дети вышли в школы?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у нас у старшего в школе куча народу в коридоре, раздевалках, на выходе, никакой социальной дистанции ничего. У них пятиэтажное здание школы только для 5-ых и 6-ых классов. И как я понимаю, 6-ые заканчивают одновременно и одновременно выходят из школы. А это 13 классов.
    После столь длительного отсутствия в школе это все очень не привычно, и к чему приведет не ясно.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (18.01.2021)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Да, пошли. Мой не хотел, да и мне уже привычнее под присмотром дома, потом гулять. И ел хорошо на переменах дома. А сейчас опять начнется одни шоколадки да печеньки.... Кстати, подруга оставила сына в 8 классе по заявлению на дистанте до конца января. Говорит, что об этом никому не сообщают, но вообще это можно сделать, просто никто не в курсе, что можно. Но я вот сама не знаю, надо оно это или нет....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А у нас вчера объявили, что продлевают дистанционку еще на 3 недели. Правда, при этом всегда почему-то забывают упоминать, что в начальных школах никакой дистанционки не проводится, а родители должны сами с детьм программу проходить и все задания делать, ну то есть онлайн-уроков вообще нет, а значит, это не дистанционка, а хоумскулинг. Для меня это вообще смысла не имеет, мы с мужем оба фулл-тайм работаем из дома, какие еще нафиг уроки с 6-леткой? Ходит в школу на присмотр, там с ней часть заданий делают, потом остатки додеылваем дома вечерами/в выходные.
    Начиная со средней школы еще как-то более-менее начинает быть похоже на дистанционку, и то, мой 12-летки уже на стену лезет, говорит, тяжело дома всё это воспринимать, лучше бы в школу.

Девочки, а как в России для 1-2-3 классов дистанционка устроена? Хоть что-то школа делает, или тоже всё родители?
    Про началку. Я дочь в ноябре забрала на дистант, 3 класс. Сидели дома в итоге 1.5 месяца, сегодня вышли в школу. Никакого дистанта по факту нет. Хоумскулинг в чистом виде. Причём с определённым геморроем - ты ждёшь, чтоб учитель сбросил сегодняшнюю классную работу, а он может это сделать как в 8 утра, так и в 12 дня. С учётом, что дети в одной комнате, встают рано, ибо у старшего (6 класс) с 8.30 начинались уроки, получается, что половину дня мы валяли дурака, а вторую половину спешно делали и классную и домашнюю работы, засиживаясь иногда до 8 вечера.
    У старшего полноценный дистант, 6-8 уроков онлайн, часто без перемен. Он сегодня вышел учиться очно, класс.рук в чате предложила желающим остаться на 2 недели дома с электронным видом обучения, я отказалась. С электронным обучением - имею в виду этот хоумскулинг. Официально у нас в школе это называется электронным обучением. Учителя дают задание, классное и домашнее, ребёнок делает и отправляет. Почему именно на 2 недели - чёрт его знает, может не верят, что больше проучимся. Дистанта нет, ибо с сегодняшнего дня учителя ведут уроки очно. Можно остаться на дистант, если весь класс изъявит желание, видимо, тогда отдельно в сетку уроков поставят, но у нас таких было 8 желающих из 32 человек и поэтому очное.

По теме. Да, мои оба вышли, с радостью. В школу летели впереди меня ))) но они оба весь дистант ныли как они хотят в школу.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 18.01.2021 в 17:38.
    =======
    бывшая Lady AM

5. Пользователь сказал cпасибо:

Dashenka (18.01.2021)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Пошёл с радостью, очень хотел в школу.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я сына оставила дома на пару недель, посмотреть как пойдет (ситуация с заболеваемостью). Ему и дома есть чем заняться.
    А папа сегодня привился, так что минимум 2 недели нужно на формирование хоть какого иммунитета, чтобы он перестал быть под ударом заразы от сына

Но и сыну болеть не хочется, особенно этим британским

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А у нас вчера объявили, что продлевают дистанционку еще на 3 недели. Правда, при этом всегда почему-то забывают упоминать, что в начальных школах никакой дистанционки не проводится, а родители должны сами с детьм программу проходить и все задания делать, ну то есть онлайн-уроков вообще нет, а значит, это не дистанционка, а хоумскулинг. Для меня это вообще смысла не имеет, мы с мужем оба фулл-тайм работаем из дома, какие еще нафиг уроки с 6-леткой? Ходит в школу на присмотр, там с ней часть заданий делают, потом остатки додеылваем дома вечерами/в выходные.
    Начиная со средней школы еще как-то более-менее начинает быть похоже на дистанционку, и то, мой 12-летки уже на стену лезет, говорит, тяжело дома всё это воспринимать, лучше бы в школу.

Девочки, а как в России для 1-2-3 классов дистанционка устроена? Хоть что-то школа делает, или тоже всё родители?
    В МО закрывали при Ковиде класс
    Дистан уроки были в зуме : матем, русс 4 дня в неделю, Англ и олимпиадная математика
    Окр мир и литература реже
    Но все равно дистанс гораздо проще очного
    Очное с 8;50 до 14:30, перерыв 5 урок
    И дом работа объемная

Муж в Московской школе 7-11 класс. У них вообще все уроки шли в зуме , как при очной учебе, экзамены в декабре принимал , говорил не учатся дети , хотя у них физмат , поступают по конкурсу
    Последний раз редактировалось oksana_15; 18.01.2021 в 20:31.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Предложила Ане не ходить завтра, так как нам к врачу после 4 урока, раньше она бы обрадовалась, а сегодня сразу сказала, что пойдёт хотя-бы на 4 урока
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Муж в Московской школе 7-11 класс. У них вообще все уроки шли в зуме , как при очной учебе, экзамены в декабре принимал , говорил не учатся дети , хотя у них физмат , поступают по конкурсу
    не учатся это домашку не делали? Основная учеба в физмате это все равно домашка.
    Мой всю домашку делал как и раньше. А как ее можно не сделать? Раньше листки, сейчас листки, ничего не изменилось.
    Вот то, что требует выучивания наизусть, там можно хитрить, потому что проверить сложно. А то что требует знаний?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    не учатся это домашку не делали? Основная учеба в физмате это все равно домашка.
    Мой всю домашку делал как и раньше. А как ее можно не сделать? Раньше листки, сейчас листки, ничего не изменилось.
    Вот то, что требует выучивания наизусть, там можно хитрить, потому что проверить сложно. А то что требует знаний?
    Листики списать можно
    Списывают друг у друга
    Он физику и геометрию принимал, два препода подключались к одному ученику в зум и пробелов много и делали большую контрольную в определенные Часы и мешали задания , чтоб списывали меньше
    Хотя это зум , ясно , что при подготовке к билету они обклеили все шпаргалками

Одна Мама забрала ребёнка в частную школу , типо так уроки очно идут , через две недели попросилась обратно , им отказали , сказали летом по конкурсу приходите . В частной , со слов мамы , очные уроки были слабее
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Таня, они списывают друг у друга. Первый контрольную написал - сбрасывает решение в чат класса. Идёт опрос - отвечающий делает вид, что помехи и параллельно спрашивает в чате ответ. Дети не подключаются, опаздывают, занимаются чем угодно, кроме уроков, сидя с выключенными камерами. Было дело, во время уроки математики пара мальчиков играла в какую-то онлайн игру. Да что говорить, я дома и своего пинаю на сей счёт, но даже у нас были моменты, когда он пытался смотреть кино во время урока. Что уж говорить о тех, у кого родителей дома нет. И это физмат и отобранные дети. В старой, обычной школе, дети просто срывают уроки.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>