Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Увеличенная проба Манту... поделитесь опытом

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    У нас летом была увеличенная (тоже мед.сестра криворукая попалась, поставила прям на ребро руки и ребенок, как ни старался, это место постоянно задевал, когда рисовал/ел и проч.) Переделали в Медси Диаскин, все норм. Я нашла методические рекомендации фтизиатров, там прописано, что если положительная реакция манту, но диаскин отрицательный и нет других клинических признаков, то к фтизиатру врач может не направлять. Наша участковая в устной форме этот подход подтвердила, педиатр в Медси тоже, но зав.отделением в поликлинике настаивала, что заключение фтизиатра нужно. Я сначала отказ написала, но потом решила все-таки перестраховаться (т.к. мы еще и в школу карту оформляли и хз, как там к этому всему бы отнеслись), мы сходили к фтизиатру также в Медси. Она посмотрела реакцию, посмотрела анализы крови (в принципе, могут еще на рентген отправить) и выдала нам заключение. Я его потом в поликлинику просто в карту вклеила. Диаскин стандартно делают с 8 лет, будем теперь делать только его.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Sokolka (18.01.2021)

Древовидный режим