Поднялась температура, жаловался на сильную головную боль и слабость. дважды засыпал в течении нескольких часов. после второго сна температура спала и больше не возвращалась
Maruska (19.01.2021)
Maruska (19.01.2021)
Вот знакомая пишет. Сын сейчас болеет ковидом, 15 лет. Остальная семья сидит дома как контактные.. "В первый день температура 38, слабость и головная боль, сегодня началиль сопли и небольшая головная боль".
Интересно проверить сработает ли у родителей прививка (уже дважды они укололись). Пока все нормально, но у мамы один день болела голова . Пцр не сдавали
Последний раз редактировалось nata314; 19.01.2021 в 15:04.=======
ПЦР не сдавали родители? Мальчик сдавал?
С этим ковидом вообще очень интересно насчет восприимчивости. Например, у моей близкой подруги болел муж. А подруга и трое ее детей - нет. ПЦР им делали вначале карантина и перед выходом из него.
Похоже у бывшей коллеги, с которой общаемся. Она болела с подтвержденным пцр. Дети болели вроде слабенького орви, пцр не сдавали, муж не болел и пцр отрицательный.
да, мальчик пцр положительный, а родители не сдавали. контактных ,как я поняла, сейчас не тестируют, если нет симптомов орви. Но там родителям по 50 лет, шансов что оба болеют бессимптомно крайне мало. Скорее всего защищает пока прививка, но поживем увидим.
Насчет восприимчивости - вопрос конечно интересный. Однако дети не показатель. Особенно маленькие. Могут или не заболеть или не заметно заболеть.
У меня почти все случаи, где кто-то заболел - болели целыми семьями. Муж, жена, бабушка, дедушка, но дети в легкой форме или незаметно. Не встречала еще такого, что мама например болеет, а папа, бабушка, дедушка, дети - вообще ничего.
Последний раз редактировалось nata314; 19.01.2021 в 15:30.=======
Maruska (19.01.2021)
А у меня, как ни странно, лично знакомые случаи именно такие, половинчатые. У подруги моей сестры подруга. Еще в мае у нее болел муж - вспышка была у него на работе. Он долго болел. Она сидела с ним в квартире, и пцр-отрицательная и не болела. Им 45. Моим знакомым 35-40. Вот знакомые пожилые 60+ болели и муж, и жена.
Последний раз редактировалось oksana_15; 19.01.2021 в 17:58.=======