После вакцинации надо сдавать на S белок и тесты где написано "после вакцинации" . Тест в пк для вакцинированных плохо подходит, это для переболевших.
Вакцины все разные . Если мы говорим, про спутник,то там принцип примерно такой. Коронавирус можно представить как репей. Спутник весь репей не содержит, а только его колючки (шип, s белок). Поэтому и нужен тест колючки ( на s белок ). А переболевший знаком со всеми частями репейника, тест в пк сдают на сердцевину репейника.
Vladislava (21.01.2021)
5 - это выше, чем референс 1.4 , так что муж переболел . Может не спешить с вакцинацией . Хотя я в инвитро не очень разбираюсь. Больше знаком гемотест или хеликс.
У мамы 150- аналогичная ситуация .
Советуют прививаться, когда антитела уже близки и референсу. 150 сильно больше 8
Последний раз редактировалось nata314; 20.01.2021 в 16:20.=======
Спасибо. Мама так и не собиралась прививаться. И про маму мы предполагаем задним умом когда она болела. У неё были 2 недели с температуры, хоть начиналось все с сопель. По обоняние не проверить, у нее искривление перегородки, лет 10 запахов не чувствует. Вкус вроде не пропадал.
У мужа явно не можем прикинуть когда. Т.е да сопли были, горло пару раз с марта то... но не температуры, ни с запахами тем более не было.
У моей мамы кстати тоже самое - не чувствует запахи вообще никогда, тоже проблемы с перегородкой. это так неудобно! Не чувствуешь что готова или подгорает еда, не можешь понять если она испортилась. Запахов никаких приятных не чувствуешь (( При этом она еще любит духи и ей всю жизнь ученики дарили духи - она каждый раз не знает хорошие это духи или нет. Спрашивает у меня или у моей сестры - это хорошие, не гадость?
ну 5 это так себе антитела. Может просто от контакта перенес легчайшим образом. Я бы подумала о прививке при таких антителах.
а у мамы же вы антитела не сдавали? сдайте проверить. не всегда то, что кажется ковидом, является им. Вот я думала, что вдруг? - но все по нулям. и муж думал, что было что-то, но тоже по нулям.
Лёся (20.01.2021)
А что у мужа за хронь?
Сейчас я смотрю с хроническими вовсю вакцинируют, если они не в стадии обострения . Например, с аллергиями можно, если не в острой стадии . Посмотри в телеграмме чат - на результаты (гражданская вакцинация результаты) и поиском поищи эту хронь. https://t.me/Sputnik_results/6162