У нас Томас Мистраль, лет 5, наверное, уже. Он с аквафильтром, мусор собирается в коробку с водой. Всё достаточно быстро моется и легко собирается. Мне удобно, да и в квартире потом пахнет свежестью. До этого лет 10 был тоже Томас, но моющий, там было очень геморройно это ведро с водой и мусором промывать.
У меня есть большой моющий томас для глобальной уборки, у нас трешка и куча кошек
В итоге им пользуется только домработница, а я себе для уборки взяла dyson v8 animal+
Обожаю его
Мощный, компактный, беспроводной, засасывает все, контейнер чистится легко, крепление на стену
Мне на максимальной мощности хватает по быстрому убрать трешку вместе с туалетом, ванной, кухней и придверными ковриками
Маме такой же купила
Он конечно не дешевый, но не жалею ни единой копейки потраченой
Лёся (20.01.2021)
ЮЛ (21.01.2021)
У нас модель Dreame v11, предыдущую v10 тоже хвалят. Я так поняла, она чуть менее мощная. Но как единственный пылесос я б его все же не рекомендовала, генералим мы обычным проводным старичком). А вот для частой быстрой уборки вещь, да. Он не тяжелый, как раз детей с ним на уборку подрядить стало гораздо проще). Можно крепить на стену, насадок несколько.
У нас тоже беспроводной Сяоми, самый навороченный на начало 2020)) не знаю, какая точно модель; да, удобно быстро взять и убраться. На полной мощности мне его не хватает на кв, но у нас большая трёшка. Плюсом к нему робот тоже Сяоми, запускаю каждые два дня. В принципе, этого достаточно, хотя по ощущениям раньше с проводным я убиралась лучше)
Из проводных мне очень нравится Miele.