Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Старые добрые пособия?

  1. #2
    Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Регистрация
    10.10.2009
    Сообщений
    17,735
    В нашей школе в связи с указом Собянина выпустить допы очно наконец открыли очные курсы подготовки, мы пойдем на них, посмотрим, что там.
    Но мы взяли не стандартный курс, а заявленный, как развивающий. В нашем курсе будет ментальная арифметика, информатика, чтение и научные опыты, плюс учим английский.

    Что касается чересчур подготовленных детей, которым в первом классе скучно, то тут я не соглашусь, что из-за них готовиться ребенку к школе не надо. Либо очень-очень слабый класс, который не умел читать и считать (а такие есть сейчас, да?), либо зануда-учитель, с которой скучно. У моего старшего ребенка в первом классе, например, были задачи на логику, текст которых был на страницу. Как же тут поскучаешь. А также именно в первом классе много отрабатывали письмо, ранее до этого руку в письме не ставили. Поэтому хорошо, что умеет читать и считать, теперь надо научиться писать))) Возможность писать прописи связана с созреванием мозга, вот у нас как раз к первому классу мозг для писанины и дозрел.

    По пособиям Нефедова и Узорова, любые, какие нравятся: прописи, для чтения, для отработки счета. Букварь хороший Олеси Жуковой. Ну я не знаю уровень твоего ребенка. Мой товарищ отказался буквари читать. Поэтому читает просто книги Носова, Сутеева, рассказы Толстого и т.д.

    И не забывайте про окружающий мир еще, по нему тоже есть пособия.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 29.01.2021 в 11:51.
    =======

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Vasilisa (29.01.2021)


Древовидный режим