-
Про техникумы. Я последние 3 года варилась в этой каше, закончила техникум в 20м году и тем же летом поступала в институт. У меня были свои особенности, но какие-то вещи общие для всех.
В техникумах не сдают ЕГЭ в обязательном порядке. Это только по желанию. Причём, у детей есть две возможности сдать, после 1-2 курса, когда закончат общеобразовательные предметы, либо после окончания техникума. Причём, там многое от самого техникума зависит, готовят или не готовят к егэ, документы для егэ сдавать в техникум или прикреплятся в определённое аттестованное место. Это надо узнавать уже в конкретном техникуме, куда планируете поступать. После техникума возможно поступать в институт после внутренних экзаменов института, как в нашей юности было. Официально считается, что эти экзамены аналогичны егэ. По факту, это тоже тесты, но там меньше заданий и они легче. Возможно, мне так "повезло", ибо я шла на платное (после 35 лет бесплатного обучения нет). Но мне кажется, вряд ли будут делать отдельные варианты для разных поступающих. Видеосъёмки не было, но возможно это в конкретном вузе так.
Далее. Если техникум привязан к вузу, у них взаимосвязаны программы. И если ты пойдёшь в этот вуз на эту же специальность, то берут на 2-3 курс сразу. Если техникум не привязан, то на усмотрение вуза (в советские времена это было обязательно). Чаще всего вуз предлагает зачисление на 1 курс и рассмотреть возможность сокращёния программы после 1 сессии. Единицы готовы зачислить на 2-3 курс сразу.
Конкурс у егэ и тех, кто сдаёт внутренние экзамены, общий!
За красный диплом техникума даются дополнительные баллы, как и за школьную медаль, количество баллов надо уточнять в конкретном вузе.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 28.01.2021 в 09:53.
Причина: Добавила ещё немного информации
=======
бывшая Lady AM

-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nata314 (28.01.2021),
Кошка Лена (28.01.2021),
Лёся (28.01.2021),
радуга (28.01.2021)