Сообщение от
Ёлка
Мне кажется, сейчас все-таки должен рост пойти. Фактический. Будет ли он фиксироваться - большой вопрос.
Вот свежая история от нас.
В пятницу старший ребенок заболевает. По симптомам обычное ОРВИ. Заложен нос, немного болит горло, болит голова в области лба, вялость, температура. В субботу уже состояние бодрое, немного продолжает быть заложен нос. Мы чуть ли не в шутку предложили ему тест на запахи. Оказалось - чувствует только явные и сильные. Обоняние сильно снизилось. Уже такой звоночек подозрения.
В воскресенье младший сын жалуется на живот, голову, температура, тошнота.
В понедельник уже бодр, весел, явно лучше себя чувствует. На запахи не проверить, мелкий слишком.
В понедельник обоим вызываю врача, предупредив, что подозреваю Ковид по симптомам потери обоняния у старшего.
Приходит врач, с тестами ПЦР, берет у обоих мазки. Спрашивает школу - класс старшего.
Во вторник мазки готовы у младшего - положительный ПЦР. Приходит врач в спецодежде, осматривает обоих, берет данные школы старшего.
Сейчас мазки готовы у старшего - отрицательно. Я думаю, что вирус начался с него. А мазок не показал, потому что у него уже просто вирус ушел со слизистой, тем более, что из-за заложенности мы промывали соленым раствором. И, по хорошему, класс надо сажать на карантин по контакту.
На текущий момент класс продолжает учиться. Я уверена, что в пятницу и до пятницы они там все проконтачили с сыном и довольно большие шансы, что многих могло зацепить вирусом от него. А может быть, сын не первый источник, и сам от кого-то подцепил. Потому что кроме школы у нас никаких контактов в общественных местах нет, соблюдаем осторожность и ходим только на прогулки на улицу. Но в классе тишина.
В школах стало многолюдно. В пик до нового года школы были пустынны, и хотя бы как-то удавалось не контачить лишний раз. Сейчас везде дети, в коридорах, в туалетах, в столовой. В пик сын не поймал в школе вирус, а поймал вот, на снижении, но в массовке школы.