+ Ответить в теме
Страница 16 из 25 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>
Показано с 151 по 160 из 250

Тема: Ну что, скоро обратно в офис?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Переболевших все же очень много. Ты помнишь, мы по твоей просьбе считали какое-то время назад свои знакомые случаи? Я тогда насчитав 40 просто остановилась.
    Если считать всех, кого знаешь переболевших, может получится и много. Но надо сопоставлять со всеми, кого ты знаешь вообще.
    В этом смысле чуть более правильный опрос провели в одном математическом сообществе.
    Попросили указать, сколько знакомых из 5 ближайших переболело. 5 ближайших это понятное дело семья.
    Еще там был вариант из 10 ближайших. Понятно что люди взяли семью и ближайших друзей. Не знакомых-знакомых, а именно тех, кого они считают ближайшими. Лично я определила, кого считаю ближайшим, и честно с ними связалась узнать их статус по ковиду. То есть возьми я форум, картина была бы одна, возьми коллег - другая.. но мне сказали ближайших..
    В общем, в ответах что по 5 ближайшим, что по 10 ближайшим картина вышла примерно одинаковая - процентов 40, причем это была категория людей, 80% которых относились к возрасту около 35, и только 20% люди за 40-45. А молодые они более беспечные. Тем не менее у них переболевших получилось около 40% Ну вот откуда больше?
    Вот результаты опроса про 5 человек.

Видно, что среди них есть такие как ты, у которых много переболело.
    А есть такие, у кого никто не болел. Вот у меня из можно сказать близких болел только форум. Вне его у меня больных - 2 коллеги, да семья хозяина.
    Из моей родни не болел никто. Моя семья нет, мои родители нет, мой брат нет, дядя тоже нет.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Можно для интереса и альтернативной статистики устроить опрос по форуму. Только с привязкой ко времени. Не просто количество болевших из близкого круга но и когда болели.

Если посмотреть смертность в соседней теме, показатель декабря почти 6000. Примерно по 200 в день. А если посмотреть статистику ежедневных "заболел-умер" по Яндексу, то там всю вторую волну смертность практически константа, не выше 77-79 случаев в день. Вне зависимости от количества заболевших. И на 4000 заболевших 70, и на 9000 заболевших тоже 70. Понятно, что ее занижали, но очень уж грубо это делали. Дали сверху указание не рисовать больше 80, не травмировать людей. Возможно, что и снижение рисуют слишком бодрое. Возможно, оно действительно есть, но только намного более скромное, чем нам рисуют
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Среди знакомых я пыталась посчитать, но получается не информативно, т.к. их количество, можно сказать, не ограниченно, и я постоянно вспоминаю тех, кто болел и забываю про тех кто не болел.
    Тогда я решила посчитать по другому. Во-первых, у меня 4 близкие подруги - из них две переболели .
    Во-вторых, решила считать взрослых родственников в Москве не дальше двоюродных братьев/сестер и моих дядь/теть.
    С папой у меня не понятная ситуация. По всем анализам выходило, что ковида у него нет, но хоронили в закрытом гробу со стеклом (( В больнице лежал 2 дня.
    Далее есть еще 14 взрослых родственников включая меня.
    я, муж, мама, сестра, муж сестры - не болели и вакцинировались (декабрь-январь).
    дядя№1 болел очень тяжело с госпитализацией, до сих пор еще не восстановился, не может встать с кровати, приходит сиделка.
    Жена дяди1 утверждается что не болела, но это не точно
    Тетя№1 - не болела, хочет вакцинироваться.
    Тетя№2 - не болела, но ее очень берегут, она никуда не ходит
    Дв.брат1 и его жена - переболели
    Дв.брат2 не болел, но его жена болела с госпитализацией.
    Дв.брат3 - не болел.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Можно для интереса и альтернативной статистики устроить опрос по форуму. Только с привязкой ко времени. Не просто количество болевших из близкого круга но и когда болели.

Если посмотреть смертность в соседней теме, показатель декабря почти 6000. Примерно по 200 в день. А если посмотреть статистику ежедневных "заболел-умер" по Яндексу, то там всю вторую волну смертность практически константа, не выше 77-79 случаев в день. Вне зависимости от количества заболевших. И на 4000 заболевших 70, и на 9000 заболевших тоже 70. Понятно, что ее занижали, но очень уж грубо это делали. Дали сверху указание не рисовать больше 80, не травмировать людей. Возможно, что и снижение рисуют слишком бодрое. Возможно, оно действительно есть, но только намного более скромное, чем нам рисуют
    я думаю, это или какой то ограниченный ресурс у патологоанатомов.
    Или вторая версия, в статистику попадали только умершие в ковидных больницах . хотя это не объясняет такой малый разброс - 77-79, но хотя бы лимит 80 можно объяснить.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    просто запретили больше рисовать
    и даже знаю почему
    Собянин в свое время сказал,что локдаун будет если смерти превысят 100 человек в сутки. А заболеваемость 8тыс

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    я думаю, это или какой то ограниченный ресурс у патологоанатомов.
    Или вторая версия, в статистику попадали только умершие в ковидных больницах . хотя это не объясняет такой малый разброс - 77-79, но хотя бы лимит 80 можно объяснить.
    ну вы серьезно рассматриваете эту статистику 77-79? она же полностью нарисована, не бывает такой стабильности нигде

ну вы серьезно рассматриваете эту статистику 77-79? она же полностью нарисована, не бывает такой стабильности нигде
    и даже не стесняются.
    И что более удивительно - большинство ведь верит.
    Я все думаю - что-то с нашим образованием не то. Зачем люди учили производные и интегралы? Лучше бы их научили анализировать простые графики, чтобы на такие вещи не покупались

Раньше мне казалось, что финское образование и тесты PISA, где на биологии учат хранить морковку, а на физике анализировать график скорости (и это все!) - это фигня. А сейчас уже думаю - это самое правильное и есть. Большинство все равно биологию не освоит, так еще и морковку будут неправильно хранить.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    и даже не стесняются.
    И что более удивительно - большинство ведь верит.
    Я все думаю - что-то с нашим образованием не то. Зачем люди учили производные и интегралы? Лучше бы их научили анализировать простые графики, чтобы на такие вещи не покупались

Раньше мне казалось, что финское образование и тесты PISA, где на биологии учат хранить морковку, а на физике анализировать график скорости (и это все!) - это фигня. А сейчас уже думаю - это самое правильное и есть. Большинство все равно биологию не освоит, так еще и морковку будут неправильно хранить.
    а чего им стесняться, если потребители данные едят и рады?) предполагаю, что способность анализировать - скорее врожденное качество. если есть, развивать можно, а коль не дано, то да, лучше морковкой занять мозги)) люди даже не пытаются искать различные источники информации, сравнивать и делать хоть какие-то выводы.

Да , не бывает. Мы пытаемся понять почему так.
    Может действительно количество патологоанатомов.
    Ведь в Питере например график скачет почему то . Почему в Москве нет?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да , не бывает. Мы пытаемся понять почему так.
    Может действительно количество патологоанатомов.
    Ведь в Питере например график скачет почему то . Почему в Москве нет?
    ну, Наташ, по такой логике выходит, что во всем мире количество патанатомов ежедневно меняется что ли?) да и рисованные циферки, они ж не только в смертях

+ Ответить в теме
Страница 16 из 25 << ... 6 14 15 16 17 18 ... >>