+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>
Показано с 201 по 210 из 250

Тема: Ну что, скоро обратно в офис?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну вот скажи, как это возможно? Если привит очень малый процент, переболели ну тоже далеко не все ведь - сколько процентов, как считаешь? И народ продолжает заражаться и заражать (а как иначе?), к тому же иммунитет у тех, кто первыми переболел, уже постепенно сходит на нет. Короче, я пытаюсь это всё понять, и не понимаю всё равно.
    мне кажется, что это невозможно. У нас в классе очередной карантин сейчас. Значит даже в близком мне кругу общения заражения не прекращаются.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Смотрю по яндексу, что у них 8млн доз. население 8 млн человек. Вот только там написано, что прививок сколько - это именно в дозах, а не в людях. А поскольку одна прививка это 2 дозы, получается что у них вакцинированно около половины населения. Будь там 90%, уже не должно было бы быть такой заболеваемости, да и смертей.
    2000 в сутки, а им надо еще 8 млн прививко-человек сделать. Это еще 4000 дней... что-то много получается. Как они тогда смогли предыдущие 40% привить? у них должны быть показатели больше намного. За сколько они предыдущие 8млн прививок сделали?
    ну как все, с декабря начали

все поняла, что это не 90%, а просто дозы так считаются. Ну в общем к 50 % они движутся все равно и все равно у них самый высокий показатель вакцинирования.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну как все, с декабря начали

все поняла, что это не 90%, а просто дозы так считаются. Ну в общем к 50 % они движутся все равно и все равно у них самый высокий показатель вакцинирования.
    Да, это просто дозы .
    У них сначала пожилых приглашали , насколько я поняла . То есть пожилых может быть уже полностью привили 80-90 процентов, средних меньше, молодых ещё меньше. Ещё они собирались прививать подростков 16-18 лет, не знаю начали или нет.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Таня, а вот здесь совершенно другая логика главенствует - сколько бы народу ни переболело и сколько желающих ни привилось, всё равно основная масса населения подвержена вирусу, в том числе его тяжелому протеканию, и если всё открыть и разрешить, то при текущей вирулентности максимум через месяц больницы будут забиты под завязку людьми, что приведет к коллапсу всей системы здравоохранения - то есть к невозможности лечить все те болезни и проводить все операции, которым врачи по идее заняты на 100% и без этой пандемии. То есть это как бы официальная позиция, а дальше начинаются ее интерпретации, трактовки, постановка ее под сомнение, ввод всяких теорий заговоров и прочее.
    Короче, нормальному человеку, на мой взгляд, вообще уже невозможно разобраться и понять, что происходит. Даже в рамках одной страны или стран с похожими вводными, но разными вытекающими. А уж сравнить, почему оно в России по-одному, а в Италии/Австрии/Швеции по-другому, учитывая, что изначальные условия вообще ни по какому параметру толком сравнить не получается - это бесперспективное занятие...
    Даша, а создаются ли новые места для больных? Строят ли хотя бы временные госпиталя? Ведь если все равно много людей подвержено, то очевидно, нужно увеличивать количество койко-мест, в том числе и реанимационных. Уже же год сидите.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Если смотреть Москву, то конкретно в Москве, похоже, немножко заканчиваются деньги в бюджете. Мы в рамках бодания с нашим местечковым ЖКХ общаемся с разными представителями этой сферы и прогнозы на финансирование в ближайшем году у них весьма плачевные.
    Отсюда и максимальное открытие всего и вся в Москве.

С другой стороны, опять же в Москве и области максимально все сделали для массовой вакцинации. С января доступ к вакцине для всех желающих. Куча пунктов. То есть все сделали для того, чтобы как можно большее число людей привилось и в случае заражения болезнь протекала как обычное ОРВИ, не давая осложнений и не требуя чрезмерной загрузки системы здравоохранения.

Так что тут мне видится все довольно логичным.

Другое дело, что мне всегда казалось нелогичным обязательное присутствие в офисе кучи народу, у которого весь круг профессиональных задач не выходит за рамки работы с компьютером. Пандемия и удаленка показали, что давно есть прекрасные инструменты для организации хоум-офисов, даже с использованием внутренних сетевых ресурсов компании, отслеживанием активности сотрудников на рабочем месте и все это отлично работает, почти без ущерба для производительности. И можно было бы пересмотреть процессы, вывести некий штат на удаленку на постоянной основе. С согласия сотрудников, с организацией некоего количества очных рабочих мест для тех, кому удаленка не удобна или для периодических общих встреч. Но нет, почему-то всех выводят.
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (09.03.2021), Sokolka (09.03.2021)

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Вот и я об этом думаю... Технологии шагнули вперед и многие сотрудники офисов могут работать из дома. У мужа офис переехал в помещение поменьше и идея была такая, что сотрудники работают из дома, а когда надо приехать в офис - бронируют себе рабочее место на определенный день. Приезжают с ноутбуком и работают.
    Но начальству почему-то нравится когда сотрудники в офисе, поэтому их всех вызывают в офис... Хотя проектировщику ну вот от слова совсем не нужно 5дней в неделю торчать там.
    И вообще я надеялась, что следствием пандемии станет более мягкое отношение к рабочему графику, чтобы максимально разгрузить транспорт. И еще отношение к здоровью будет более внимательным: ведь если человек заболевает, он может поработать из дома (он никого не заразит по дороге на работу и в офисе), а не тащиться полуживым в офис и сесть за комп, обложившись платками и лекарствами
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Как показал прошлый год, есть технологии, а есть люди. Конкретные руководители. Мне кадры сказали, что в ТК внесены изменения, и я могу и дальше работать дома. Руководитель не против пока. Муж ни дня не был на удаленке. Недавно пришла рассылка, составить график присутствия в офисе. Подумали, посовещались, решили, что по одному дню каждый будет на удаленке. Приходит ответ руководства: раз вы на удаленке, значит, ничего не делаете и этот день оплачиваться не будет. Занавес...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Приходит ответ руководства: раз вы на удаленке, значит, ничего не делаете и этот день оплачиваться не будет. Занавес...
    Именно . Если не могут нормально сделать постановку задач и соответственно их выполнение, то начальству кажется, что сотрудник не работает. хотя это не так. И кстати я с таким же успехом могла бы на рабочем месте сидеть и ничего не делать)) То есть нахождение в офисе - это не гарантия продуктивной работы.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Именно . Если не могут нормально сделать постановку задач и соответственно их выполнение, то начальству кажется, что сотрудник не работает. хотя это не так. И кстати я с таким же успехом могла бы на рабочем месте сидеть и ничего не делать)) То есть нахождение в офисе - это не гарантия продуктивной работы.
    Нахождение в офисе - это индульгенция для непродуктивной работы ))
    Когда я в офисе сижу и ничего не делаю, потому что мне нет работы (или даже лень или еще что..), моя совесть относительно спокойна: начальство видело, что я провела на работе 8 часов, с меня взятки гладки.
    А вот когда дома без дела, я понимаю, что надо хотя бы что-то предъявить в качестве выполненной работы, иначе ощущение, что я ничего не делала. Поэтому дома приходится работать. В этом смысле на работе проще ))

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Нахождение в офисе - это индульгенция для непродуктивной работы ))
    Когда я в офисе сижу и ничего не делаю, потому что мне нет работы (или даже лень или еще что..), моя совесть относительно спокойна: начальство видело, что я провела на работе 8 часов, с меня взятки гладки.
    А вот когда дома без дела, я понимаю, что надо хотя бы что-то предъявить в качестве выполненной работы, иначе ощущение, что я ничего не делала. Поэтому дома приходится работать. В этом смысле на работе проще ))
    абсолютно согласна
    но почему то начальство этого не понимает.
    Кстати, у моего мужа другая ситуация . У него ежедневные онлайн -планерки, где они обсуждают кто что делает, сколько это займет и какие дальнейшие планы. Так что видимо начальство спокойно за продуктивность. Они уже год на удаленке, даже летом не выходили. Только 1 раз в неделю ездит сейчас в офис.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 21 из 25 << ... 11 19 20 21 22 23 ... >>