+ Ответить в теме
Страница 23 из 25 << ... 13 21 22 23 24 25 >>
Показано с 221 по 230 из 250

Тема: Ну что, скоро обратно в офис?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Продолжаю мониторить заболеваемость и госпитализации, они стоят на месте. Нет роста.

верх, сине-оранжевый - диагностированные. Синяя линия - корректировка оранжевой на уменьшение диагностик. То есть как бы выглядели прежние данные, если бы анализы брали по тем правилам, по которым стали брать в конце декабря

средний - госпитализации
    серый нижний- отношение госпитализаций к выявленным

Пунктир - отметила уровень, от которого хотела наблюдать рост. Как видно, рост не наблюдается. первое пересечение пунктира с графиками - начало февраля.

Все графики - усреднение за 7 предыдущих дней. (сумма за 7 дней /7)
    Миниатюры Миниатюры график.JPG  

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (10.03.2021)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ты так говоришь, словно в Москве вообще были какие-то разумные ограничения. Их не было. Койки были. Те самые, про которые Даша написала, что их наращивание равносильно признанию, что еще больше людей умрет. Кстати, еще ни разу нигде не видела у людей или в наших сми подобного восприятия коек. Всегда говорили что койки открывают чтобы всем хватило помощи. И я всегда это расценивала как благо ))
    ну хоть удаленку эту ввели длиною в год и то хлеб)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Даша, а откуда у тебя эта мысль, про увеличение коек - увеличение смертей? это ваши сми так говорят? Просто у нас эту мысль никто никогда не озвучивал, и я даже не смотрела на ситуацию под этим углом. Понятно, что отсутствие сдерживающих мер - увеличение смертей. Но вот через количество мест в больницах я это не рассматривала, и ни от кого не слышала.
    койки спасают. У нас вон 5 мобильных госпиталей задействовали. А весной не было коек, протоколы лечения толком не отработанные были - был строгий карантин, локдаун
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Даша, а откуда у тебя эта мысль, про увеличение коек - увеличение смертей? это ваши сми так говорят? Просто у нас эту мысль никто никогда не озвучивал, и я даже не смотрела на ситуацию под этим углом. Понятно, что отсутствие сдерживающих мер - увеличение смертей. Но вот через количество мест в больницах я это не рассматривала, и ни от кого не слышала.
    Видимо увеличение коек следует за собой уменьшение карантинных мер. Вот в Москве сейчас 700-800 госпитализируют и мы к такому готовы .Из них сколько то процентов попадут в реанимацию , сколько то на ивл, а сколько то умрет . Например цифры от балды- 100 попадут в реанимацию, 30 на ивл, а 20 умрут.
    А если бы у нас не было коек , но мы бы говорили "700-800 в день- это слишком много, у нас нет коек, давайте срочно закрывать кафе, рестораны , магазины и школы, чтобы снизить кол-во заболевших" . Таким образом меньше рассчитывают на койки и больше закрывают, поэтому заболевших меньше и умерших тоже меньше ...
    Мне кажется, такая логика
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Нет, СМИ здесь именно так не говорили, это моя личная интерпретация. Но из обсуждений цифр зараженй и госпитализаций очевидно, что население огорчено количеством госпитализированных, в том числе в реанимациях, и вот эти проценты, что из реанимаций народ нечасто возвращается, они периодически проскакивают в разговорах. Ну а еще говорили о том, что как можно эффективно увеличить кол-во реанимаций, если персонала для этих доп. коек не будет? Из ниоткуда врачей реанимации не возьмешь. А в обычных койках вроде тут недостатка нет, ну или по крайней мере я не слышала.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну хоть удаленку эту ввели длиною в год и то хлеб)
    так не у всех же ввели.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Нет, СМИ здесь именно так не говорили, это моя личная интерпретация. Но из обсуждений цифр зараженй и госпитализаций очевидно, что население огорчено количеством госпитализированных, в том числе в реанимациях, и вот эти проценты, что из реанимаций народ нечасто возвращается, они периодически проскакивают в разговорах.
    А общество огорчено, потому что об этом говорят сми или политики?
    Наше общество не огорчено совсем. Нашим все равно. "Умирают в основном старики, а им уже и так было пора". Или "вот у меня знакомый 5 лет назад умер от гриппа, давайте теперь будет от гриппа все закрывать".
    В вашем окружении вряд ли же есть много реальных случаев реанимаций, при ваших мерах и вашей заболеваемости. То есть это люди не свой опыт транслируют, видимо из СМИ берут, да?

Ну а еще говорили о том, что как можно эффективно увеличить кол-во реанимаций, если персонала для этих доп. коек не будет? Из ниоткуда врачей реанимации не возьмешь. А в обычных койках вроде тут недостатка нет, ну или по крайней мере я не слышала.
    Когда я задаю этот вопрос нашим всезнайкам, они говорят "это все Собянин (мэр Москвы) виноват, он позакрывал много больниц".. Действительно позакрывал в последние несколько лет перед ковидом. Вот только врачи из этих больниц без работы не остались. Вообще считается, что в России мало врачей в пересчете на население, в развитых странах намного больше.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Видимо увеличение коек следует за собой уменьшение карантинных мер. Вот в Москве сейчас 700-800 госпитализируют и мы к такому готовы .Из них сколько то процентов попадут в реанимацию , сколько то на ивл, а сколько то умрет . Например цифры от балды- 100 попадут в реанимацию, 30 на ивл, а 20 умрут.
    А если бы у нас не было коек , но мы бы говорили "700-800 в день- это слишком много, у нас нет коек, давайте срочно закрывать кафе, рестораны , магазины и школы, чтобы снизить кол-во заболевших" . Таким образом меньше рассчитывают на койки и больше закрывают, поэтому заболевших меньше и умерших тоже меньше ...
    Мне кажется, такая логика
    Насколько я могу судить, у людей тут разная логика. Половина так, половина сяк. Одним было бы нормально, если бы было больше больниц, но для людей бы всё открыли и не мешали жить тем, кто не боится и т.д.
    Другая половина считает, что нефиг ничего открывать, и с больницами всё ок, просто заражений в настоящее время очень много, и количество смертей (даже при том, что всем хватает коек) оправдывает все ограничения.

так не у всех же ввели.
    Ну хоть у кого-то ввели. У меня преимущественно удаленка
    =======

Когда я задаю этот вопрос нашим всезнайкам, они говорят "это все Собянин (мэр Москвы) виноват, он позакрывал много больниц".. Действительно позакрывал в последние несколько лет перед ковидом. Вот только врачи из этих больниц без работы не остались. Вообще считается, что в России мало врачей в пересчете на население, в развитых странах намного больше.
    это странный аргумент. Кого-то в доковидные времена не госпитализировали по веским основаниям?
    Я вот помню, как меня с моим пиелонефритом в 2002, 2004 и 2008 году держали в больнице по 2 недели, а я оттуда так и норовилась сбежать и сбегала, только на уколы прибегала. На хрена было держать меня активную девушку в больнице и мною койки занимать, если на сегодняшний день даже деток с пиелонефритом не держат в больнице, снимают за 2-3 дня острое состояние, а дальше на долечивание домой по месту жительства. А пенсионеры ежегодно два раза в год ложились в больницу просто так "на обследование". И все койки были заняты и кого-то при этом "лечили".
    Собянин в этом виноват, если много лет фиктивно делали вид, что кого-то лечат? А сколько койко-дней больницы и так прописывают? За рубежом и в помине такого нет.

Ковид - это действительно форс мажор и закрытые старые допотопные больницы здесь не причем. Одну больницу мы с тобой знаем, на пруду черкизовского пруда. Ужас, а не больница. Закрыли и закрыли, а всех нуждающихся отправляют в 29-ю или 36-ую больницу. Я не знаю, чтобы кому-то отказали в госпитализации.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 10.03.2021 в 17:28.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 23 из 25 << ... 13 21 22 23 24 25 >>