+ Ответить в теме
Страница 24 из 25 << ... 14 22 23 24 25 >>
Показано с 231 по 240 из 250

Тема: Ну что, скоро обратно в офис?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А общество огорчено, потому что об этом говорят сми или политики?
    Да нет, не из-за политиков и СМИ, вроде как сам факт этой излишней смертности огорчает. Ну вот я еще написала выше, что кто-то огорчен, кто-то наоборот негодует, что мол, ради старых и больных мы все должны сидеть дома, давайте лучше их запрем. Но это такие полярные мнения, основная масса где-то посередине болтается - вроде и с ограничениями согласна, но и себя жалко. Хотя в последнее время, мне кажется, тут уже какая-то апатия и отчаяние настигли население. Уже никто не верит,что когда-нибудь что-то откроют. Живут тихонько. Кто-то получает компенсации от гос-ва и держит на плаву свой бизнес. Многие предприятия мелкого бизнеса разорились (рестораны, магазинчики). Но, конечно, с голода тут умереть в принципе не дадут, хотя мне кажется, когда народ теряет всё и впадает в депрессию, то уже сил нет идти даже выбивать какие-то пособия, в общем, что там положено, чтобы не умереть с голоду. Безработица в этом году на рекордном уровне.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это странный аргумент. Кого-то в доковидные времена не госпитализировали по веским основаниям?
    Не знаю, но оказывается реально количество коек за последние годы ОЧЕНЬ сильно уменьшилось. В целом по России, ну и в Москве в частности
    В 1990 году в Москве было 13 коек на 1000 человек, а сейчас меньше 6. То есть сократили больше чем в 2 раза.
    Понятно, что технологии тоже изменились.. но вот Собянин так не вовремя сократил. Причем говорят, что среди сокращенных много было именно инфекционных...

Но для сравнения, под ковид было выделено коек примерно 1,6 на 1000 населения. То есть даже при ковиде остальных было еще до черта.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Да нет, не из-за политиков и СМИ, вроде как сам факт этой излишней смертности огорчает.
    Ну почему ваших огорчает, а наших нет?
    У вас какие цифры излишней смертности озвучивают? В чем они у вас - в абсолютных значениях, в процентах? как эту информацию подают?

Про население и апатию понятно. У нас тоже кто-то поразорялся, да только никакой компенсации же бизнесу нет.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Не знаю, но оказывается реально количество коек за последние годы ОЧЕНЬ сильно уменьшилось. В целом по России, ну и в Москве в частности
    В 1990 году в Москве было 13 коек на 1000 человек, а сейчас меньше 6. То есть сократили больше чем в 2 раза.
    Понятно, что технологии тоже изменились.. но вот Собянин так не вовремя сократил. Причем говорят, что среди сокращенных много было именно инфекционных...

Но для сравнения, под ковид было выделено коек примерно 1,6 на 1000 населения. То есть даже при ковиде остальных было еще до черта.
    сократили за счет того, что пересмотрели стандарты оказания мед.помощи и перестали людей просто так держать в больнице. Я, конечно, не владею полной информацией, но судить люблю объективно. Эти пустые разговоры лишь бы что сказать и наругать Собянина не очень интересны, я люблю факты и аргументы. Вот, в частности, я привела свой личный пример. Кстати, все эти больницы, где я лежала, были битком и старому человеку с высоким давлением отказывали в госпитализации. А меня госпитализировали в мой двадцать с чем-то лет, хотя мне мне это и не надо было. Я могла полечиться и амбулаторно, антибиотики пьют амбулаторно, а не занимая койку в больнице. И те инфекционки, которые закрыли, ведь взамен построили в новой Москве новую больницу. А выставочные площади, которые перестроили под ковид, они действительно и раньше нужны были для инфекционных целей?
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    сократили за счет того, что пересмотрели стандарты оказания мед.помощи и перестали людей просто так держать в больнице. Я, конечно, не владею полной информацией, но судить люблю объективно. Эти пустые разговоры лишь бы что сказать и наругать Собянина не очень интересны, я люблю факты и аргументы. Вот, в частности, я привела свой личный пример. Кстати, все эти больницы, где я лежала, были битком и старому человеку с высоким давлением отказывали в госпитализации. А меня госпитализировали в мой двадцать с чем-то лет, хотя мне мне это и не надо было. Я могла полечиться и амбулаторно, антибиотики пьют амбулаторно, а не занимая койку в больнице. И те инфекционки, которые закрыли, ведь взамен построили в новой Москве новую больницу. А выставочные площади, которые перестроили под ковид, они действительно и раньше нужны были для инфекционных целей?
    что-то очень слабо верится в эффективную модернизацию. Два года назад просила невролога в пк направить меня на мрт, в ответ было заявлено, что придется ради этого на 3-4 дня лечь в больничку, иначе вообще никак. Расписания на томограф нет, лежи себе, жди, когда освободится время. А перед этим наверно еще кучку анализов надо сдать и врачей пройти? И сделают за один раз только один отдел. Отличная система!
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 11.03.2021 в 00:44.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    что-то очень слабо верится в эффективную модернизацию. Два года назад просила невролога в пк направить меня на мрт, в ответ было заявлено, что придется ради этого на 3-4 дня лечь в больничку, иначе вообще никак. Расписания на томограф нет, леди себе, жди, когда освоится время. А перед этим наверно еще кучку анализов надо сдать и врачей пройти? И сделают за один раз только один отдел. Отличная система!
    но ты же сама можешь проверить, есть основание для мрт или нет, позвонить в страховую, например. Для плановой госпитализации куча анализов нужно.
    Ну я просто не знаю именно твой случай. А в данном случае говорю о том, что все кричат о пагубном сокращении коек. Вот видишь, значит коек много, раз тебя просто так хотят в больницу положить. Значит надо еще накрутить койко-дни
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    но ты же сама можешь проверить, есть основание для мрт или нет, позвонить в страховую, например. Для плановой госпитализации куча анализов нужно.
    Ну я просто не знаю именно твой случай. А в данном случае говорю о том, что все кричат о пагубном сокращении коек. Вот видишь, значит коек много, раз тебя просто так хотят в больницу положить. Значит надо еще накрутить койко-дни
    да, видимо коек через чур много, если подобное можно вытворять)) но думаю, дело в ином, таким образом они просто лишают людей возможности пройти бесплатное дорогостоящее обследование. Все же понимают, что не каждый может 3-4 дня в больнице провести, большинству в Мск проще за деньги в другом месте обследоваться. Знаю, что можно было позвонить в страховую и стребовать, основания есть, сама врач это признала. Просто все происходило в очень тяжелый момент, мне не до лишней нервотрепки было. Если бы дали спокойно направление, сделала бы и дальше к платному пошла бы, не дали, пришлось отложить до лучших времен.

Я думаю госпитализировать пожилого как раз не очень просто. Это молодежь госпитализируют на каждый чих, ее надо спасать. А старых людей в Москве плохо лечат. Наверное всюду плохо, но в городах, где молодого населения навалом, это особенно.

А то, сколько держат в больнице, не зависит от количества коек. Это по разным ведомствам проходит. например, коек дефицит, но пациента раньше чем через неделю выписать не могут, потому что иначе больница не получит за него положенную сумму от страховой. По крайней мере мне этим в свое время объясняли (пациенты), зачем меня продолжают держать в больнице, если у меня ничего нет. Это когда я в больницу на 8 месяце попала, увидев на тесте зашкаливающие кетоны. Отвезли в больницу, и я потом из нее выбраться никак не могла.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну почему ваших огорчает, а наших нет?
    У вас какие цифры излишней смертности озвучивают? В чем они у вас - в абсолютных значениях, в процентах? как эту информацию подают?
    Как-то вот отдельно про доп.смертность тут не говорят, хотя вроде я читала, что в этом году на 8-10% смертей больше, и эта цифра четко соответствует смертям от короны, так что в принципе связь прослеживается 100%.
    Ну почему ты говоришь, что в России не огорчает? Огорчает, конечно, многих. Просто политика государства иная, ну не готово правительство локдаун финансировать (особенно длительное и неопределенное время), поэтому приходится пропагандировать линию, что всё более-менее в порядке. Ну и Россия себе это может позволить, она ни под чью дудку не пляшет, как любая страна ЕС - стоит немного уйти в сторону от принятого курса, так сразу пристальное внимание, критика и выворачивание наизнанку всех последствий, к чему эта самодеятельность привела. Так что соскочить здесь с этого пути уже возможностей нет, никто и не рыпается, даже если какие-то страны и хотели бы.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Я думаю госпитализировать пожилого как раз не очень просто. Это молодежь госпитализируют на каждый чих, ее надо спасать. А старых людей в Москве плохо лечат. Наверное всюду плохо, но в городах, где молодого населения навалом, это особенно.

А то, сколько держат в больнице, не зависит от количества коек. Это по разным ведомствам проходит. например, коек дефицит, но пациента раньше чем через неделю выписать не могут, потому что иначе больница не получит за него положенную сумму от страховой. По крайней мере мне этим в свое время объясняли (пациенты), зачем меня продолжают держать в больнице, если у меня ничего нет. Это когда я в больницу на 8 месяце попала, увидев на тесте зашкаливающие кетоны. Отвезли в больницу, и я потом из нее выбраться никак не могла.
    все верно. по МЭС прописано количество койко дней минимум и максимум. и объем исследований под диагноз. И если больница не сделает этот объем, или выпишет раньше без контроля анализов - то страховая не оплатит.
    по койкам - их сокращают , верно. но при этом перекладывают часть функционала на дневные стационары в поликлиниках. И по мне, это правильнее. пройти курс капельниц поддерживающих или физиопроцедуры проще у дома.

Я с младшим в больницах на реабилитациях когда лежала, меня прям бесил факт, что находимся 21 день там, а процедуры только в будни и суммарно на 2,5 часа в день. все это можно и нужно организовывать на дому. либо на уровне района проживания.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 24 из 25 << ... 14 22 23 24 25 >>