+ Ответить в теме
Страница 9 из 25 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 250

Тема: Ну что, скоро обратно в офис?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Просто потому, что доп.смертность около 25тыс.
    больше.
    22.5 тыс - это только доп смертность январь-ноябрь. В москве , естественно. (в 2019 - 110490, в 2020 - 132735)
    Но росстат не еще посчитал декабрь и январь. Наверное еще минимум 5 тыс на каждый месяц, если не больше.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мне кажется, сейчас все-таки должен рост пойти. Фактический. Будет ли он фиксироваться - большой вопрос.

Вот свежая история от нас.
    В пятницу старший ребенок заболевает. По симптомам обычное ОРВИ. Заложен нос, немного болит горло, болит голова в области лба, вялость, температура. В субботу уже состояние бодрое, немного продолжает быть заложен нос. Мы чуть ли не в шутку предложили ему тест на запахи. Оказалось - чувствует только явные и сильные. Обоняние сильно снизилось. Уже такой звоночек подозрения.
    В воскресенье младший сын жалуется на живот, голову, температура, тошнота.
    В понедельник уже бодр, весел, явно лучше себя чувствует. На запахи не проверить, мелкий слишком.
    В понедельник обоим вызываю врача, предупредив, что подозреваю Ковид по симптомам потери обоняния у старшего.
    Приходит врач, с тестами ПЦР, берет у обоих мазки. Спрашивает школу - класс старшего.
    Во вторник мазки готовы у младшего - положительный ПЦР. Приходит врач в спецодежде, осматривает обоих, берет данные школы старшего.
    Сейчас мазки готовы у старшего - отрицательно. Я думаю, что вирус начался с него. А мазок не показал, потому что у него уже просто вирус ушел со слизистой, тем более, что из-за заложенности мы промывали соленым раствором. И, по хорошему, класс надо сажать на карантин по контакту.

На текущий момент класс продолжает учиться. Я уверена, что в пятницу и до пятницы они там все проконтачили с сыном и довольно большие шансы, что многих могло зацепить вирусом от него. А может быть, сын не первый источник, и сам от кого-то подцепил. Потому что кроме школы у нас никаких контактов в общественных местах нет, соблюдаем осторожность и ходим только на прогулки на улицу. Но в классе тишина.

В школах стало многолюдно. В пик до нового года школы были пустынны, и хотя бы как-то удавалось не контачить лишний раз. Сейчас везде дети, в коридорах, в туалетах, в столовой. В пик сын не поймал в школе вирус, а поймал вот, на снижении, но в массовке школы.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 03.02.2021 в 10:06.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, сейчас все-таки должен рост пойти. Фактический. Будет ли он фиксироваться - большой вопрос.

Вот свежая история от нас.
    В пятницу старший ребенок заболевает. По симптомам обычное ОРВИ. Заложен нос, немного болит горло, болит голова в области лба, вялость, температура. В субботу уже состояние бодрое, немного продолжает быть заложен нос. Мы чуть ли не в шутку предложили ему тест на запахи. Оказалось - чувствует только явные и сильные. Обоняние сильно снизилось. Уже такой звоночек подозрения.
    В воскресенье младший сын жалуется на живот, голову, температура, тошнота.
    В понедельник уже бодр, весел, явно лучше себя чувствует. На запахи не проверить, мелкий слишком.
    В понедельник обоим вызываю врача, предупредив, что подозреваю Ковид по симптомам потери обоняния у старшего.
    Приходит врач, с тестами ПЦР, берет у обоих мазки. Спрашивает школу - класс старшего.
    Во вторник мазки готовы у младшего - положительный ПЦР. Приходит врач в спецодежде, осматривает обоих, берет данные школы старшего.
    Сейчас мазки готовы у старшего - отрицательно. Я думаю, что вирус начался с него. А мазок не показал, потому что у него уже просто вирус ушел со слизистой, тем более, что из-за заложенности мы промывали соленым раствором. И, по хорошему, класс надо сажать на карантин по контакту.

На текущий момент класс продолжает учиться. Я уверена, что в пятницу и до пятницы они там все проконтачили с сыном и довольно большие шансы, что многих могло зацепить вирусом от него. А может быть, сын не первый источник, и сам от кого-то подцепил. Потому что кроме школы у нас никаких контактов в общественных местах нет, соблюдаем осторожность и ходим только на прогулки на улицу. Но в классе тишина.

В школах стало многолюдно. В пик до нового года школы были пустынны, и хотя бы как-то удавалось не контачить лишний раз. Сейчас везде дети, в коридорах, в туалетах, в столовой. В пик сын не поймал в школе вирус, а поймал вот, на снижении, но в массовке школы.
    А младший в садик ходит? В смысле- не сейчас, а вообще. Из сада не звонили?
    Мне кажется, из школы и не позвонят вам. Мазок же отрицательный. Значит все ок, по их логике)) У нас так с учительницей было. Мазок отрицательный - значит это ОРВИ.
    Так же и с моей одноклассницей. У нее муж болел ковидом с температурой и изменениями на кт, но мазок отрицательный. Никаких изоляций у них не было. Но вот у дочки этой одноклассницы был в классе ковид и дочка тоже оказалась с положительным пцр - вот тогда всю семью посадили на карантин и мониторинг.
    Последний раз редактировалось nata314; 03.02.2021 в 10:31.
    =======

а вот кстати тоже история.
    У меня как папа в ковидную больницу попал - так начались звонки и смс. Это было 20 января. У сестры дети прописаны у родителей, а живут они совсем по другому адресу. И хотя папа поступил в больницу с пневмонией а не ковидом, но это никого не волновало. смс- "Ваш ребенок проживает по адресу такому то, где находиться в режиме изоляции находиться больной ковид-19. Вернуться в образовательную организацию он может 10.02.2021 (дата через 3 недели!) со справкой из поликлиники..." и т.д. и т.п. Сестра при этом не поняла о каком ребенке идет речь. У нее один ребенок ходит в садик , другой в школу - и то и то образовательная организация . И почему то написали "в режиме изоляции находиться больной", если он в больнице, а не по указанному адресу! При этом она еще забыла какой из детей прописан у родителей)) Короче говоря, из садика позвонили сразу. Написала объяснительную, что ребенок не проживает по этому адресу, а только прописан. А из школы почему то только спустя почти 2 недели позвонили...
    Из этого всего я делаю вывод, что если человек попал в больницу, то правила строже.
    А если он дома - то все зависит от мазка . Если он отрицательный, то пусть даже на КТ матовое стекло, то никакие ковидные ограничения не нужны.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А младший в садик ходит? В смысле- не сейчас, а вообще. Из сада не звонили?
    Мне кажется, из школы и не позвонят вам. Мазок же отрицательный. Значит все ок, по их логике)) У нас так с учительницей было. Мазок отрицательный - значит это ОРВИ.
    Так же и с моей одноклассницей. У нее муж болел ковидом с температурой и изменениями на кт, но мазок отрицательный. Никаких изоляций у них не было. Но вот у дочки этой одноклассницы был в классе ковид и дочка тоже оказалась с положительным пцр - вот тогда всю семью посадили на карантин и мониторинг.
    Младший не ходит в сад. Мы переехали из МО в Москву в конце лета, из очереди в МО мы вышли, а в очередь в Москве я не вставала еще. Сначала вроде не до сада было, да и надобности особенной не было, я дома. А с ковидной волной по осени и вовсе решили пока посидеть. Сейчас вот все наши бабушки-дедушки прививки доделают, мы с мужем тоже допривьемся, и уже можно будет в сад проситься. Так что младший в плане разноса эпидемии статистику не испортит. А вот старший - очень даже. Хотя он отрицательный. Логика - отпад.

Причем я и учительнице написала - дескать, ребенок болеет, подозрение на Ковид, возможно будет ПЦР+. Удивила реакция учителя. Она сказала, что может это просто аллергическое, не ковид, ну мало ли, лекарств из-за болезни много выпил. То есть там, на местах, готовы закрывать глаза на самые очевидные симптомы, списывать все на ОРВИ и аллергию, потому что вся эта ковидная свистопляска, карантины и удаленка уже всех достали.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    вот и как на фоне этого в Москве и Питере спад?... что у нас тут за целебный воздух?
    Тестирования уменьшили, ковидные отделения закрывают.
    У нас переболели многие, думаю. Мы же без локдауна. У нас в школе переболели все! Учителя уже
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    О, у меня полно таких знакомых, у которых отличное самочувствие и на фоне этого потеря обоняние (причём в последние 3-4 недели), ничего не сдавали, а чего сдавать и зачем, и так все понятно, вот ни в какую статистику и не входят
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    О, у меня полно таких знакомых, у которых отличное самочувствие и на фоне этого потеря обоняние (причём в последние 3-4 недели), ничего не сдавали, а чего сдавать и зачем, и так все понятно, вот ни в какую статистику и не входят
    если они переносят легко, так и ладно. Они и раньше в статистику не особо попадали. Но на каждых 10 не попавших в статистику раньше приходилось 2 попавших в больницу. И если этих двух сейчас нет, то почему?

Проценко наконец то опубликовал в ФБ статистику. По графику снижается. Но на вопрос в комментариях "есть надежда на возвращение к «мирной» жизни в ближайшее время и открытия полноценно многопрофильного стационара?" - ответил "пока мы в ковиде"
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Проценко наконец то опубликовал в ФБ статистику. По графику снижается. Но на вопрос в комментариях "есть надежда на возвращение к «мирной» жизни в ближайшее время и открытия полноценно многопрофильного стационара?" - ответил "пока мы в ковиде"
    https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
    вот молодец Проценко, умеет быть дипломатом. И не против линии партии, но и не говорит то, с чем не согласен.
    Если бы считал, что надежда есть, так бы и сказал.

Да, спасибо за ссылку. Я уже отчаялась к нему заглядывать ))

Не, ему там коллега написал "Пошло вниз, наконец. Не сглазить бы ..." а он ответил "надеюсь". Так что видимо все же надеется...
    И ОРИТ вниз пошло. Значит реальный спад.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 25 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>