В воскресенье всё тут закрыто![]()
![]()
Поэтому очень сложно))))
Тесты бесплатные! В городах есть несколько точек, где массово тестируют. Надо по интернету или телефону записаться (всегда можно в тот же день прийти). Также можно во многих аптеках этот тест сделать, тоже надо предварительно позвонить. В общем, несложно в тот же день сделать тест, чтобы на следующий день куда-то с ним пойти.
Это антиген-тесты. Они вроде не на 100% точные, то есть бывают ложноположительные, в таком случае надо звонить на горячую линию, и тогда уже к тебе домой приедут делать ПЦР, чтобы подтвердить этот позитивный результат.
это может быть у вас в стране пока не разносят, так как дети долго были в изоляции. А у нас в стране в школах очаги, причем бесконтрольные. Я на примере нашего класса очень хорошо убедилась в этом. Ёлка еще писала, что сын из школы ковид принес. И никто никого не проверяет, но я уверена, что ходят и разносят инфекцию.
Да, конечно, я про здесь говорю, но у нас школы были открыты осенью, и ни одного случая в классах моих детей не было, хотя тестировали тут и тогда "и в хвост, и в гриву", что называется (это я к тому, что незамеченных очагов не могло быть). Но тут в целом меры очень жесткие, поэтому очагов действительно не было. Ну и я надеюсь, что сейчас с таким интенсивным тестированием их не будет, а результаты этого тестирования можно будет как раз в качестве аргумента использовать, имеет смысл школы закрывать или нет. Если будут вот так массово тестировать и отсеивать единичных положительных, то откуда очаги-то в школах появятся? По идее не должны.
Поясни, я не очень понимаю.
В первый день когда все вышли в школы, у всех были взяты ПЦРы, и коли они вышли, то ВСЕ были отрицательными.
Через 2-3 дня протестировали тех же самых людей и нашли 200 позитивных человек, которые подхватили заразу неизвестно где. Причем детей среди них больше, чем родителей.
Как ты из этих фактов сделала вывод, что дети не разносят инфекцию и что школы закрывать не надо?
У вас по официальным данным 5тыс заражений на 100тыс человек. 1 на 20 за ВСЕ время.. Так что в вашем классе за все время должен был быть заболевшим 1 человек. Это помимо того, что все же заболевшие кучкуются, то есть где-то густо, а где-то пусто.
Даже в нашем классе школы за всю осень ни одного заболевшего. Но я и про родителей наших одноклассников ни про кого не слышала, чтобы осенью заболели. Один заболел в январе только.
Слава богу, что вирус такой незаразный. Но почему-то люди говорят "раз вокруг не выкашивает, значит все придумали". Так вот вирус именно такой, что не выкашивает, а все равно хреново. И слава богу, что в вашем классе нет ни одного заболевшего. А если бы в КАЖДОМ классе было хотя бы по одному заболевшему, то это как раз был бы уже британский штамм или что похуже.
Ну болезнь в принципе не очаговая. То есть она скорее цепочечная, переболевают по очереди, и если не прервать цепочку. При тестировании каждые два дня разорвать цепочку вполне реально. Да и маски спасают. У вас мололодцы.(это я к тому, что незамеченных очагов не могло быть). Но тут в целом меры очень жесткие, поэтому очагов действительно не было. Ну и я надеюсь, что сейчас с таким интенсивным тестированием их не будет, а результаты этого тестирования можно будет как раз в качестве аргумента использовать, имеет смысл школы закрывать или нет. Если будут вот так массово тестировать и отсеивать единичных положительных, то откуда очаги-то в школах появятся? По идее не должны.