А апреле ковид закончится. У нас. Даже если вакцинируют всего 1 процент )
Хорошо бы и правда он у нас в апреле закончился )
Сейчас конечно не похоже. Достаточно постоять у ворот ковидной больницы. Посмотреть как там скорые каждые пять минут приезжают внутрь , если не чаще
Знаешь, я тоже так думала.
Но вот сделала график динамики заболеваемости и госпитализаций, и я не вижу на нем отставания госпитализаций от выявления. Вот думаю - что за феномен такой, и что это должно значить?
На верхнем графике, госпитализаций, в синем графике я сделала поправку на изменения 26го числа. Как бы должен был выглядеть оранжевый график (настоящих цифр) если бы всегда брали анализ так, как начали 26го числа, то есть уменьшили количество тестирований. Поправку сделала чтобы привести цифры 26 числа к цифрам 29 числа, потому что резкий спад был именно к 29.. соответственно там где синий и оранжевый график сливаются, дальше они идут уже вместе, одинаково.
Коэффициент поправки получился 0,75. То есть сейчас тестируют 3/4 от тех, что раньше. График в результате выглядит правдоподобным, так что наверное истина где-то там.
![]()
Да. Удивительно похожи, но это не может быть правдой . Не припоминаю ни одного случая чтоб выявили и тут же увезли.
Может быть вообще все наоборот. Не график госпитализированных зависит от выявленных, а наоборот. Госпитализировали в ковидник - автоматом посчитали как ковидный, без тестов .
я пыталась сопоставить данные по госпитализациям и по выявленным. Отношение госпитализируемых к выявленным, и смотреть с сдвигом. например сегодняшние госпитализации сопоставлять с выявленными сегодня, вчера, позавчера... и так от 0 дней до 14 дней назад. И смотрела, какой график будет максимально прямым (то есть чтобы это отношение было максимально стабильным). У меня получилось, что если сравнивать текущие госпитализации с заболеваемостью 14 дней назад. (может быть если бы я взяла 16 дней назад, было бы еще лучше, я просто дальше не смотрела).
Но ведь это совсем уж не может быть правдой, потому что госпитализации происходят не через 14 дней, а где-нибудь день на 7-9..
Дальше у меня возникла мысль, что в текущих выявленных действительно добавляют сегодняшние же госпитализации. И соответственно надо выявленных раазделить на два потока 1 - текущие госпитализации 2 - просто анализы, которые делают всем подряд. Соответственно часть 1 смотреть за сегодня, а часть 2 - опять брать из какого-нибудь прошлого. И опять вышло, что эта картина будет максимально стабильной, если прошлое 2 недели назад. Ну бред же. Что-то тут не так, не понимаю пока как еще можно проверить.
Интересно, как поступают в больницы люди с постковидными делами, записывают ли их как больных ковидом или нет? Но они могут как раз через 2-3-4 недели после выявления попадать и даже позднее.