Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
А почему бы и не «британец» вперемежку со старыми штаммами? Британец более вирулентный и более смертоносный.
Британец должен был дать всплеск заболеваемости, по сравнению с которым наши предыдущие всплески легкие холмики. А у нас даже декабрьского подъема не видно.
Ну и потом, на то, чтобы британец занял свою нишу, с нуля уходит 2 месяца. Так что в США его ждут к марту (как доминирующий штамм), у нас тоже должен быть к марту. то есть до этого он должен потихоньку замещать собой основной. Но у нас вообще заболеваемости не видно, замещать некому и нечего.

Британский уже выделяли в Москве, знают про него.

Я пытаюсь косвенно проверять заболеваемость по поисковым запросам типа "потеря обоняния" или название лекарств характерных.
Вот тут:
https://wordstat.yandex.ru/
Надо выбрать "история запросов", и потом еще можно ограничить регион (Москвой, например).
И еще формат понедельный смотреть, он более точный.
И по нему сейчас спад по всем запросам, какие мне в голову пришли. Кроме запроса госпитализаций, по которому странный резкий рост.

Но кстати человек, который придумал анализировать поисковые запросы, чтобы оценить реальную картину, говорил, что по запросам на слово "коронавирус" картина была неожиданно неадекватной еще летом, как будто ее правили. Так что возможно что и запрос "потеря обоняния", который рекомендовал смотреть данный автор, тоже уже правят. Но я и другие попробовала. И по другим регионам. И всюду одинаковая картина спада.