Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
А младший в садик ходит? В смысле- не сейчас, а вообще. Из сада не звонили?
Мне кажется, из школы и не позвонят вам. Мазок же отрицательный. Значит все ок, по их логике)) У нас так с учительницей было. Мазок отрицательный - значит это ОРВИ.
Так же и с моей одноклассницей. У нее муж болел ковидом с температурой и изменениями на кт, но мазок отрицательный. Никаких изоляций у них не было. Но вот у дочки этой одноклассницы был в классе ковид и дочка тоже оказалась с положительным пцр - вот тогда всю семью посадили на карантин и мониторинг.
Младший не ходит в сад. Мы переехали из МО в Москву в конце лета, из очереди в МО мы вышли, а в очередь в Москве я не вставала еще. Сначала вроде не до сада было, да и надобности особенной не было, я дома. А с ковидной волной по осени и вовсе решили пока посидеть. Сейчас вот все наши бабушки-дедушки прививки доделают, мы с мужем тоже допривьемся, и уже можно будет в сад проситься. Так что младший в плане разноса эпидемии статистику не испортит. А вот старший - очень даже. Хотя он отрицательный. Логика - отпад.

Причем я и учительнице написала - дескать, ребенок болеет, подозрение на Ковид, возможно будет ПЦР+. Удивила реакция учителя. Она сказала, что может это просто аллергическое, не ковид, ну мало ли, лекарств из-за болезни много выпил. То есть там, на местах, готовы закрывать глаза на самые очевидные симптомы, списывать все на ОРВИ и аллергию, потому что вся эта ковидная свистопляска, карантины и удаленка уже всех достали.