Который день замечаю, что в статистике 50% из выявленных оказываются в стационаре. Вот и сегодня в статистике 1441 новых, госпитализировано 782, скончалось 68.
То есть падают только новые случаи за счет сокращения тестирования. А тестируют уже тяжелых только, легкие случаи все мимо кассы. Относительный показатель смертности по этой болезни растёт.

Да, я тоже задавалась этим вопросом
И мы это здесь обсуждали .
Реально тестируют меньше. Но надо понимать, что те кто попал в больницу - у них тест мог быть сделан неделю назад. То есть 782 это не из 1441 новых.
Во-вторых, количество госпитализаций снижается . В декабре среднее значение было 1645 в день, в январе 1213, сейчас пока 830 среднее за эти 10 дней .
Смертей тоже меньше становится . Раньше 78-80, сейчас в районе 60-70 за сутки
а чем твоей свекрови поможет знание количества вакцинированных?
тебе сказали, в Москве 100 точек. Пропускная способность точки ну допустим 150 человек в день. Дальше посчитай.
А у свекрови совсем не началась вакцинация? Ты же в чате состоишь, там инфа проскальзывает. куда-то вакцину довозят, но надо составить пятерку. Может все же довезли до каких-то краев около свекрови?
Вообще ужасно конечно, заразиться не дождавшись![]()
Цифры мне для того чтоб понять, реально ли "массовая вакцинация набирает обороты " или на словах . И сколько нам ещё ждать пока Будет коллективный иммунитет .
Сейчас вот написали,что вакцину в России получили 2.2 млн, из них 1.7- обе прививки .
А свекровь у меня живёт в селе в иркутской области. Рядом маленький городок (30 тыс жителей) и там вакцинация ещё не началась, обещали в начале февраля, но все никак. Вроде как началась в Иркутске, но туда ехать 5 часов- свекровь не поедет, боиться заразится по дороге .
Набирает реально, ты же видишь очереди в ГУМе.
Набирает в Москве.
Но текущая скорость, мы же с тобой считали, 500тыс в месяц в Москве. это 5% в месяц. Так что раньше лета значимых цифр от вакцинации не ждать. К лету будет около 20% вакцинированных
С другой стороны, ну спад же откуда--то есть? может у нас и правда уже коллективный иммунитет? иначе непонятно.
Если переболело 40%, да 20 к лету привьется, то вот уже 60, а к осени будет 80... (будем верить что у переболевших иммунитет сохранится или они вакцинируются).
Но это про Москву.
Если про Россию, то там все хуже. Потому что Москва это всего лишь 10% страны, а значительная часть вакцины идет сюда. В России если к новому году будут шансы сделать прививку всем желающим, то уже хорошо. Я бы размышляла над вариантами привить собственную родню как-то иначе, особенно если в городе бушует вирус. Может их доставить сюда на машине с проверенным водителем.
Вероятнее всего врут.Сейчас вот написали,что вакцину в России получили 2.2 млн, из них 1.7- обе прививки .
эти цифры уже в декабре озвучивали, тогда специалисты разбирались, что это сильно не так.
Ну и потом, даже 2млн на всю Россию это же ни о чем. 1%
Ну если село относительно автономное, может есть шансы обойтись без вируса. Понятно что привить Иркутск важнее, там совсем беда.А свекровь у меня живёт в селе в иркутской области. Рядом маленький городок (30 тыс жителей) и там вакцинация ещё не началась, обещали в начале февраля, но все никак. Вроде как началась в Иркутске, но туда ехать 5 часов- свекровь не поедет, боиться заразится по дороге .
В Иркутск ехать надо брать водителя из села и еще троих желающих привиться, записывать всю пятерку, ехать туда, там надевать маски, прививаться, потом выходить, полоскать рот и промывать горло и вместе всем домой.
Я после поликлиники полоскала все лесным бальзамом правильным, с каким-то там веществом которое умеет убивать вирус.
Расскажи, что за чудесное вещество, убивающее вирусы?
Чего вы рассуждаете об вакцинации и переболевших, если южноафриканский штамм уже выходит из под иммунной защиты и тех, и других? Даже, если представить, что Спутник сейчас быстренько поправят, нам-то уже им не перепривиться в ближайшее время. Я конечно очень хочу верить, что еще несколько недель можно не сильно париться по этому поводу и наслаждаться защитой от старых штаммов, но приход сюда нового гада явно не за горами. А он еще и якобы более вирулентен. Учитывая, как народ пренебрегает масками и дистанцией, скорость распространения будет прекрасной. Была сегодня по необходимости в двух ПК, половина персонала щеголяет либо вообще без масок, либо под носом. Народ, глядя на них поступает так же... И только привитые дурочки из этой ветки продолжают их методично натягивать по всем правилам))) Если, что, я одна из них)
Maruska (12.02.2021)
https://www.vesti.ru/article/2486607
Если конечно не врут и не изменилось что-то. Надо поискать новости на эту тему.
Вещество цетилпиридиний.
Есть точно в полоскалке для рта Лесной бальзам который "с иммуноактивным действием - против кровоточивости десен" и в "с иммуноактивным действием - тройной эффект".
В других может не быть.
30 секунд им полоскать
я и слизистую носа им тоже мазала на 30 секунд
как я понимаю, вирус внедряется именно через слизистые носа и рта, а вовсе не через легкие, например. так что важно именно там его убрать сразу после потенциального контакта
ну а действует это вещество или врут, надо все же еще раз проверить. но лучше-то все равно вроде ничего нет. Можно еще мылом слизистую носа промыть дома.
я думаю что если придет штамм, от которого не защищает вакцина, то всех посадят на локдаун, поэтому этот вариант даже рассматривать не интересно.
А что, уже точно сказано, что вакцины против южно-африканского не работают и даже переболевшие болеют по второму разу?
ЮЛ (10.02.2021)
Тань, я не уверена, что хорошая идея слизистую носа мыть мылом. Может я и не права, но в голове зафиксировалась информация, что тем самым наоборот можно круто навредить слизистой. Но надо какой-то более надежный, чем моя память, источник информации найти)
Точно малоэффективна против афиканца АстраЗенека, которая векторная, как и Спутник. Данных по Спутнику на настоящий момент нет. мРНК вакцины Пфайзер и Модерна лучше против ЮАР штамма работают, но насколько, не знаю. Африканцы приостановили массовую вакцинацию закупленной АстраЗенекой из-за ее очень невысокой эффективности. Если не ошибаюсь, то на данный момент в 10% оценивают. И да, у них большое количество зафиксированных повторных заболеваний.