+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 250

Тема: Ну что, скоро обратно в офис?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Меня сейчас больше волнует, что не сообщают о количестве вакцинированных . Я понимаю, что это дело добровольное, но в некоторых регионах вакцину видели пока только телевизору . Моя свекровь хочет привиться , но пока у них не началась вакцинация ! (Сибирь). И это при том что она учитель .
    а чем твоей свекрови поможет знание количества вакцинированных?
    тебе сказали, в Москве 100 точек. Пропускная способность точки ну допустим 150 человек в день. Дальше посчитай.

А у свекрови совсем не началась вакцинация? Ты же в чате состоишь, там инфа проскальзывает. куда-то вакцину довозят, но надо составить пятерку. Может все же довезли до каких-то краев около свекрови?
    Вообще ужасно конечно, заразиться не дождавшись

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    что это за цифры смертей?
    если в декабре 6000 добавочных смертей, то это 200 человек в сутки было. А показывали 60-80. Где и почему умирали остальные 120-140?
    Хмм... Ты права. Просто мосгорсдрав написал "COVID-19 в декабре в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 891 случаях. ". То есть они посчитали все норм , но в Яндексе не показывали эти цифры , показывали какие то другие . Может показывали "основной" только ?
    Я о том, что сейчас вроде как и показывают меньше и у Проценко меньше в графиках
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    а чем твоей свекрови поможет знание количества вакцинированных?
    тебе сказали, в Москве 100 точек. Пропускная способность точки ну допустим 150 человек в день. Дальше посчитай.

А у свекрови совсем не началась вакцинация? Ты же в чате состоишь, там инфа проскальзывает. куда-то вакцину довозят, но надо составить пятерку. Может все же довезли до каких-то краев около свекрови?
    Вообще ужасно конечно, заразиться не дождавшись
    Цифры мне для того чтоб понять, реально ли "массовая вакцинация набирает обороты " или на словах . И сколько нам ещё ждать пока Будет коллективный иммунитет .
    Сейчас вот написали,что вакцину в России получили 2.2 млн, из них 1.7- обе прививки .
    А свекровь у меня живёт в селе в иркутской области. Рядом маленький городок (30 тыс жителей) и там вакцинация ещё не началась, обещали в начале февраля, но все никак. Вроде как началась в Иркутске, но туда ехать 5 часов- свекровь не поедет, боиться заразится по дороге .
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я о том, что сейчас вроде как и показывают меньше и у Проценко меньше в графиках
    вот проценко это аргумент..

я тут все хочу вбить в эксель данные из всех больниц. Пока у меня только 15 вбита до середины декабря, а надо хотя бы на начало ноября, чтобы сопоставить можно было с графиком общей госпитализации и понять, как оно соотносится.

Цифры мне для того чтоб понять, реально ли "массовая вакцинация набирает обороты " или на словах . И сколько нам ещё ждать пока Будет коллективный иммунитет .
    Набирает реально, ты же видишь очереди в ГУМе.
    Набирает в Москве.
    Но текущая скорость, мы же с тобой считали, 500тыс в месяц в Москве. это 5% в месяц. Так что раньше лета значимых цифр от вакцинации не ждать. К лету будет около 20% вакцинированных
    С другой стороны, ну спад же откуда--то есть? может у нас и правда уже коллективный иммунитет? иначе непонятно.
    Если переболело 40%, да 20 к лету привьется, то вот уже 60, а к осени будет 80... (будем верить что у переболевших иммунитет сохранится или они вакцинируются).
    Но это про Москву.
    Если про Россию, то там все хуже. Потому что Москва это всего лишь 10% страны, а значительная часть вакцины идет сюда. В России если к новому году будут шансы сделать прививку всем желающим, то уже хорошо. Я бы размышляла над вариантами привить собственную родню как-то иначе, особенно если в городе бушует вирус. Может их доставить сюда на машине с проверенным водителем.

Сейчас вот написали,что вакцину в России получили 2.2 млн, из них 1.7- обе прививки .
    Вероятнее всего врут.
    эти цифры уже в декабре озвучивали, тогда специалисты разбирались, что это сильно не так.
    Ну и потом, даже 2млн на всю Россию это же ни о чем. 1%

А свекровь у меня живёт в селе в иркутской области. Рядом маленький городок (30 тыс жителей) и там вакцинация ещё не началась, обещали в начале февраля, но все никак. Вроде как началась в Иркутске, но туда ехать 5 часов- свекровь не поедет, боиться заразится по дороге .
    Ну если село относительно автономное, может есть шансы обойтись без вируса. Понятно что привить Иркутск важнее, там совсем беда.

В Иркутск ехать надо брать водителя из села и еще троих желающих привиться, записывать всю пятерку, ехать туда, там надевать маски, прививаться, потом выходить, полоскать рот и промывать горло и вместе всем домой.
    Я после поликлиники полоскала все лесным бальзамом правильным, с каким-то там веществом которое умеет убивать вирус.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Я после поликлиники полоскала все лесным бальзамом правильным, с каким-то там веществом которое умеет убивать вирус.
    Расскажи, что за чудесное вещество, убивающее вирусы?

Чего вы рассуждаете об вакцинации и переболевших, если южноафриканский штамм уже выходит из под иммунной защиты и тех, и других? Даже, если представить, что Спутник сейчас быстренько поправят, нам-то уже им не перепривиться в ближайшее время. Я конечно очень хочу верить, что еще несколько недель можно не сильно париться по этому поводу и наслаждаться защитой от старых штаммов, но приход сюда нового гада явно не за горами. А он еще и якобы более вирулентен. Учитывая, как народ пренебрегает масками и дистанцией, скорость распространения будет прекрасной. Была сегодня по необходимости в двух ПК, половина персонала щеголяет либо вообще без масок, либо под носом. Народ, глядя на них поступает так же... И только привитые дурочки из этой ветки продолжают их методично натягивать по всем правилам))) Если, что, я одна из них)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (12.02.2021)

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Расскажи, что за чудесное вещество, убивающее вирусы?
    https://www.vesti.ru/article/2486607

Если конечно не врут и не изменилось что-то. Надо поискать новости на эту тему.
    Вещество цетилпиридиний.
    Есть точно в полоскалке для рта Лесной бальзам который "с иммуноактивным действием - против кровоточивости десен" и в "с иммуноактивным действием - тройной эффект".
    В других может не быть.
    30 секунд им полоскать
    я и слизистую носа им тоже мазала на 30 секунд
    как я понимаю, вирус внедряется именно через слизистые носа и рта, а вовсе не через легкие, например. так что важно именно там его убрать сразу после потенциального контакта
    ну а действует это вещество или врут, надо все же еще раз проверить. но лучше-то все равно вроде ничего нет. Можно еще мылом слизистую носа промыть дома.

я думаю что если придет штамм, от которого не защищает вакцина, то всех посадят на локдаун, поэтому этот вариант даже рассматривать не интересно.
    А что, уже точно сказано, что вакцины против южно-африканского не работают и даже переболевшие болеют по второму разу?

9. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (10.02.2021)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    я и слизистую носа им тоже мазала на 30 секунд
    как я понимаю, вирус внедряется именно через слизистые носа и рта, а вовсе не через легкие, например. так что важно именно там его убрать сразу после потенциального контакта
    ....
    А что, уже точно сказано, что вакцины против южно-африканского не работают и даже переболевшие болеют по второму разу?
    Тань, я не уверена, что хорошая идея слизистую носа мыть мылом. Может я и не права, но в голове зафиксировалась информация, что тем самым наоборот можно круто навредить слизистой. Но надо какой-то более надежный, чем моя память, источник информации найти)

Точно малоэффективна против афиканца АстраЗенека, которая векторная, как и Спутник. Данных по Спутнику на настоящий момент нет. мРНК вакцины Пфайзер и Модерна лучше против ЮАР штамма работают, но насколько, не знаю. Африканцы приостановили массовую вакцинацию закупленной АстраЗенекой из-за ее очень невысокой эффективности. Если не ошибаюсь, то на данный момент в 10% оценивают. И да, у них большое количество зафиксированных повторных заболеваний.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Тань, я не уверена, что хорошая идея слизистую носа мыть мылом. Может я и не права, но в голове зафиксировалась информация, что тем самым наоборот можно круто навредить слизистой. Но надо какой-то более надежный, чем моя память, источник информации найти)
    если постоянно использовать, безусловно навредишь.
    а если однократно смыть инфекцию после пребывания в области риска, то может слизистой и поплохеет немного, но дальше она будет спокойно восстанавливаться в комфортной среде дома, а вот вирусы мыло не любят.

Если бы слизистая защищала от данного вируса, можно было бы обсуждать важность ее сохранения. Но увы.

Точно малоэффективна против афиканца АстраЗенека, которая векторная, как и Спутник.
    Это я читала.
    Но ведь (не)эффективность вакцины определяется не способом, которым была часть вируса донесена в клетки, а именно частью вируса, да?
    А в чем там подвох с этим африканским штаммом, что конкретно против него не срабатывает? если против него бессилен иммунитет, сформированный другими штаммами, то от него вообще ничего не спасет.

мРНК вакцины Пфайзер и Модерна лучше против ЮАР штамма работают, но насколько, не знаю.
    а эта инфа откуда? и за счет чего лучше?

если постоянно использовать, безусловно навредишь.
    а если однократно смыть инфекцию после пребывания в области риска, то может слизистой и поплохеет немного, но дальше она будет спокойно восстанавливаться в комфортной среде дома, а вот вирусы мыло не любят.

Если бы слизистая защищала от данного вируса, можно было бы обсуждать важность ее сохранения. Но увы.

Это я читала.
    Но ведь (не)эффективность вакцины определяется не способом, которым была часть вируса донесена в клетки, а именно частью вируса, да?
    А в чем там подвох с этим африканским штаммом, что конкретно против него не срабатывает? если против него бессилен иммунитет, сформированный другими штаммами, то от него вообще ничего не спасет.

а эта инфа откуда? и за счет чего лучше?
    Если есть возможность, посмотри сегодняшний стрим Якутенко https://www.youtube.com/watch?fbclid...ature=youtu.be

А вот здесь полезная инфа о Векторе https://m.facebook.com/olga.matveeva.3975

+ Ответить в теме
Страница 11 из 25 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>