+ Ответить в теме
Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 250

Тема: Ну что, скоро обратно в офис?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    если постоянно использовать, безусловно навредишь.
    а если однократно смыть инфекцию после пребывания в области риска, то может слизистой и поплохеет немного, но дальше она будет спокойно восстанавливаться в комфортной среде дома, а вот вирусы мыло не любят.

Если бы слизистая защищала от данного вируса, можно было бы обсуждать важность ее сохранения. Но увы.

Это я читала.
    Но ведь (не)эффективность вакцины определяется не способом, которым была часть вируса донесена в клетки, а именно частью вируса, да?
    А в чем там подвох с этим африканским штаммом, что конкретно против него не срабатывает? если против него бессилен иммунитет, сформированный другими штаммами, то от него вообще ничего не спасет.

а эта инфа откуда? и за счет чего лучше?
    Если есть возможность, посмотри сегодняшний стрим Якутенко https://www.youtube.com/watch?fbclid...ature=youtu.be

А вот здесь полезная инфа о Векторе https://m.facebook.com/olga.matveeva.3975

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Если есть возможность, посмотри сегодняшний стрим Якутенко https://www.youtube.com/watch?fbclid...ature=youtu.be

А вот здесь полезная инфа о Векторе https://m.facebook.com/olga.matveeva.3975
    \

что-то мне страшно стало читать вторую ссылку.. что там о неэтичности и о том, что надо вакцину дорабатывать? и про антителозависимое усиление?...

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    \

что-то мне страшно стало читать вторую ссылку.. что там о неэтичности и о том, что надо вакцину дорабатывать? и про антителозависимое усиление?...
    про ade не читала, я успела только глазами пробежать и понять, что низкая эффективность у Вектора, нет антител у многих испытуемых. Возможно есть шанс на исправление ошибки, но это пока не точно.
    Потом была же история, что антитела от векторовской вакцины можно проверять только на их тестах и больше нигде. При этом непонятно, что за тесты, на что именно они направлены. Ну и вообще полная непрозрачность всего проекта.

Про мРнк вакцины ты спрашивала. Мне удалось только понять и запомнить, что у них значительно выше титры нейтрализующих антител и за счет этого чуть лучше эти вакцины и срабатывают против новых штаммов. А так у всех запущенных вакцин направленность на спайк белок, где и произошли мутации.
    Я не буду сейчас пытаться что-либо резюмировать и своими словами отвечать на непростые вопросы, поскольку от нервного напряжения (не связанного с вирусом, вернее не с ним в первую очередь) мозги отказываются работать и мне сложно грамотно формулировать мысли.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    мне показалось, что у Спутника лучше вырабатываются т-антитела, чем у других вакцин..

мне показалось, что у Спутника лучше вырабатываются т-антитела, чем у других вакцин..
    посмотрим, Тань, пока его со счетов не списывают, просто нет данных. Но в любом случае нам, уже привитым и переболевшим, точно так же необходимо сейчас соблюдать правила, поменьше тусить в помещениях и обязательно носить маски. Якутенко говорила о том, что даже, если защита на переболевших и вакцинированных сработает, и организм перенесет новый штамм бессимптомно, то мы будем являться отличной субстанцией для следующих мутаций вируса.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    \

Так это же про эпиваккорону, а не про спутник .
    Судя по чату добровольцев испытателей там странная ситуация. Сначала никто не мог найти у себя антител обычными коммерческими тест системами , а вроде как определить это можно было только тест системой производителя . Теперь антитела есть , но мало и только у половины (а должно быть у 75 процентов). Да к тому же нет публикаций о результатах 1-2 фазы. Короче, пока это очень неоднозначная вакцина. Спутник в отличии от нее простой и понятный ))
    https://www.bbc.com/russian/features-55900813
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (12.02.2021)

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Вот интересное интервью Латыниной с Чумаковым (сыном) https://youtu.be/SUWQnJ3tdAY
    (может быть уже выкладывали, не помню..)
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Спутник в отличии от нее простой и понятный ))
    https://www.bbc.com/russian/features-55900813
    Про Спутник тоже страшилки появились, не такой он и простой и понятный.
    https://www.instagram.com/tv/CK0iBRt...d=qx6v5a6wt74n

Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Про Спутник тоже страшилки появились, не такой он и простой и понятный.
    https://www.instagram.com/tv/CK0iBRt...d=qx6v5a6wt74n

вначале ее еще можно было слушать, говорила более менее правду, но расставляла немного другие акценты.
    Например можно сказать "да, для производства вакцины использутся человеческие клетки, потому что больше нигде ее не вырастить."
    А она говорит "на вопрос, используются ли? если вот вам будут говорить, что не используются, то это не правда! Используются... и из эмбриона... и раковые..."
    вот зачем это произносить кроме как из желания получить эмоциональный отклик слушателей. Негативный.

А уж когда она начала говорить, что "мы не знаем, куда полетят вирусы из вакцины, они могут залететь в половые клетки"... Да действительно, аденовирус появился полгода назад поэтому ученые до сих пор не знают, в какие же клетки умеет вторгаться аденовирус.. Взяли какую-то неизвестную фигню и используют ее как транспорт..

Это вот как раз про Пфайзер неизвестно, куда там он свои гены встраивает. А с аденовирусом все понятно.

Да и тетенька эта.. Она конечно молекулярный биолог, только она в статусе просто научного сотрудника, даже не старшего. Не знаю как там у ученых определяются должности, но подозреваю что если в ее возрасте она не старший, то это не от большого ума. А вот участвовать в разных конфликтах она, похоже, умеет. Несколько лет назад писала письма в прокуратуру

В Гагаринскую межрайонную прокуратуру было направлено заявление от бывшего старшего научного сотрудника Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии» (ФГБНУ ВНИИСБ) Елены Калле, в котором она обвиняет главу Федерального агентства научных организаций Михаила Котюкова в превышении должностных полномочий и халатности.

Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2332028.html
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Хотя вот была старшим некоторое время назад. А теперь перестала.

Поискала я упоминания о ней в прошлом году - да не было их. И статьи-то научные про философию в молекулярной биологии.
    Короче, не хочу я ее слушать.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У нас второй параллельный класс посадили на карантин.

Вот протестировать бы всех школьников - интересная статистика бы получилась.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 12 1 2 3 11 ... >>