Переболевших все же очень много. Ты помнишь, мы по твоей просьбе считали какое-то время назад свои знакомые случаи? Я тогда насчитав 40 просто остановилась. И это реально мои друзья и знакомые, я не включала туда известные случаи болезни знакомых моих знакомых, их родственников и форумских. Сейчас этот список еще увеличился. Кто-то очень легко переносит, кто-то не очень. Вот только что соседи по деревне - из 4х взрослых в семье двое разновозрастных с достаточно длительной госпитализацией. А позавчера умер давний приятель, которому немного за 50... В шоке третий день пребываю, не могу поверить.
Из самых близких друзей в Москве переболели почти все, только одна семья держится. Из моих и маминых друзей и родственников вне России - только одна семейная пара болеет в текущем моменте, никто до них не заражался. За счет чего мы на первое место в мире по смертности выпрыгнули? Наверно за счет огромного числа заражений. Мне кажется вполне реальный спад сейчас. Плюс вакцинация хоть какое-то прерывание цепочек дает уже наверно. И да, вероятно с большим количеством постковидных госпитализаций, в том числе и от лечения всем подряд. Но насколько длительным этот спад будет? Что с новыми штаммами? Пойдут ли лавиной повторные, как только они здесь распространятся ощутимо? Одни вопросы в голове🤷🏼♀

Ответ с цитатой