+ Ответить в теме
Страница 19 из 25 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>
Показано с 181 по 190 из 250

Тема: Ну что, скоро обратно в офис?

Jul* offline Свой Jul* 50
    Читаю в Инстаграмме девочек, живущих в Италии: с сегодняшнего дня большая часть страны закрыта, школы переведены на удаленку. Сербия закрывается. В наших новостях написано, что в России прогнозируется ухудшение ситуации и тут же ниже новость о снятии всех ограничений.
    Как-то непонятно все это и неприятно...

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Это наверное такой глоток свежего воздуха дают, а если ухудшение пойдет, быстро всех обратно закроют.
    У мужа всех выгоняют в офис, он пока договорился, что три недели после второй прививки еще дома поработает... Но мы уже привыкли работать из дома, логистику детей наладить проще
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Все как бы понимают, что это какой то искусственный глоток свежего воздуха. А когда ты понимаешь, что это все враньё, то возникает тревожность, очень все нестабильно . Не можешь нормально планы строить, ничего не можешь .
    У меня сегодня хорошая новость - моя сибирская свекровь завтра едет в город вакцинироваться . Она с декабря ждёт вакцину ! Но есть и плохая новость - из всей деревни пока собрались вакцинироваться только 4 человека ... Учителя !
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Это наверное такой глоток свежего воздуха дают, а если ухудшение пойдет, быстро всех обратно закроют.
    У мужа всех выгоняют в офис, он пока договорился, что три недели после второй прививки еще дома поработает... Но мы уже привыкли работать из дома, логистику детей наладить проще
    вот-вот... я не хочу в офис!!!!! )))
    Но понимаю, что все равно выгонят. если не сейчас (допустим, третья волна), то потом..
    хотя в Москве ну какая третья волна? Кто хотел - привился. Кто не привился, тот не боится. Разве что придет штамм, от которого не защищает прививка... А если нет, то нет оснований Москву закрывать. А значит все равно всех выгонят в офис. Решили, что так лучше работается.. на самом деле реально лучше, у нас работа командная. Но все равно не хочу )

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Но есть и плохая новость - из всей деревни пока собрались вакцинироваться только 4 человека ... Учителя !
    а почему это тебя беспокоит?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    У меня сегодня хорошая новость - моя сибирская свекровь завтра едет в город вакцинироваться . Она с декабря ждёт вакцину ! Но есть и плохая новость - из всей деревни пока собрались вакцинироваться только 4 человека ... Учителя !
    Если уж в той деревне учителя настолько трезвомыслящие, то наверно это скорее хорошая новость)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    хотя в Москве ну какая третья волна? Кто хотел - привился. Кто не привился, тот не боится. Разве что придет штамм, от которого не защищает прививка... А если нет, то нет оснований Москву закрывать.
    Таня, а вот здесь совершенно другая логика главенствует - сколько бы народу ни переболело и сколько желающих ни привилось, всё равно основная масса населения подвержена вирусу, в том числе его тяжелому протеканию, и если всё открыть и разрешить, то при текущей вирулентности максимум через месяц больницы будут забиты под завязку людьми, что приведет к коллапсу всей системы здравоохранения - то есть к невозможности лечить все те болезни и проводить все операции, которым врачи по идее заняты на 100% и без этой пандемии. То есть это как бы официальная позиция, а дальше начинаются ее интерпретации, трактовки, постановка ее под сомнение, ввод всяких теорий заговоров и прочее.
    Короче, нормальному человеку, на мой взгляд, вообще уже невозможно разобраться и понять, что происходит. Даже в рамках одной страны или стран с похожими вводными, но разными вытекающими. А уж сравнить, почему оно в России по-одному, а в Италии/Австрии/Швеции по-другому, учитывая, что изначальные условия вообще ни по какому параметру толком сравнить не получается - это бесперспективное занятие...

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Таня, а вот здесь совершенно другая логика главенствует - сколько бы народу ни переболело и сколько желающих ни привилось, всё равно основная масса населения подвержена вирусу
    Здесь - это у вас?
    У вас может быть. У нас, как мы выяснили, никаких мер практически не было, поэтому большинство тех, кто был подвержен, наверное уже переболели. А кто не переболел, те или не боятся, или могут пойти на прививку. Учитывая, что запись на вакцинацию уже пустая, видимо все кто хотел, привились. Остальные или переболели, или не боятся.. (например они до 30 лет..).
    Опять же, у нас, в отличие от вас, прививка доступна для всех желающих и ее навалом.

"что приведет к коллапсу всей системы здравоохранения - то есть к невозможности лечить все те болезни и проводить все операции, которым врачи по идее заняты на 100% и без этой пандемии. "

Вероятно, мы через это уже прошли. Через то, что многие недополучили лечения по другим болезням, и кто-то это не пережил.
    Но наше население это не парит. Наоборот, многим кажется, что причина этих проблем не в вирусе, а в том что слишком много сил был НАПРАСНО брошено на вирус.... который "не страшнее гриппа".
    По большому счету мнение людей формируется через СМИ. Наши СМИ по поводу вируса были очень мягки... никакой паники никто не нагнетал, по ТВ большинство было без масок, так что у людей ощущение, что проблем-то особых и нет, все меры были избыточны... ну а кто умер... ну вот смертность добавочная в Москве в пике была 50%... В других некоторых городах 100%. К обычной смертности. Вот в Москве в месяц обычно умирает 10тыс человек. на 12млн.. 1 человек на 1200. Если смертность увеличится в 2 раза, и будет умирать 1 на 600 человек, обычные люди могут это заметить? Нет, не могут. 1 на 600 это все еще очень мало. Поэтому представления людей о таких цифрах формируются СМИ. Ваши СМИ говорят, что ужас, а наши говорят "все норм".. На самом деле конечно не норм. Вот те, кто проводили анализ, говорят, что люди от ковида недожили по 10 лет в среднем. Но простой человек говорит "я молод и не хочу терять в своем уровне жизни из-за пенсионеров"... А СМИ, которые должны бы вправлять мозги, этого не делают. Видимо где-то даже поощряют этот подход - подход нищего государства, у которого просто нет денег содержать пожилых людей, поэтому лучше бы чтобы они тихо исчезали, и своим исчезновением не пугали молодых, которые об этом еще не думают. По мне так жесть, учитывая что я-то уже приближаюсь к этому порогу, за которым меня точности так же спишут в расход..

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (10.03.2021)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а почему это тебя беспокоит?
    Я уже потеряла отца в этом году, не хочу ещё кого то хоронить . В Сибири кроме свекрови ещё куча родни.
    У них нет массовости. Маски не носят - это для слабаков. Вакцинироваться не хотят. Медицина ужасная . У всех типа как "сибирское здоровье" и они на него напрасно надеяться .
    Видимо ты права насчёт СМИ и всего остального. Народ очень пассивный. Особенно там.
    =======

Я уже потеряла отца в этом году, не хочу ещё кого то хоронить . В Сибири кроме свекрови ещё куча родни.
    а, ясно, ты про родню.
    Тогда капай им на мозги, если есть возможность.

+ Ответить в теме
Страница 19 из 25 << ... 9 17 18 19 20 21 ... >>