+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 250

Тема: Ну что, скоро обратно в офис?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я думаю госпитализировать пожилого как раз не очень просто. Это молодежь госпитализируют на каждый чих, ее надо спасать. А старых людей в Москве плохо лечат. Наверное всюду плохо, но в городах, где молодого населения навалом, это особенно.

А то, сколько держат в больнице, не зависит от количества коек. Это по разным ведомствам проходит. например, коек дефицит, но пациента раньше чем через неделю выписать не могут, потому что иначе больница не получит за него положенную сумму от страховой. По крайней мере мне этим в свое время объясняли (пациенты), зачем меня продолжают держать в больнице, если у меня ничего нет. Это когда я в больницу на 8 месяце попала, увидев на тесте зашкаливающие кетоны. Отвезли в больницу, и я потом из нее выбраться никак не могла.
    все верно. по МЭС прописано количество койко дней минимум и максимум. и объем исследований под диагноз. И если больница не сделает этот объем, или выпишет раньше без контроля анализов - то страховая не оплатит.
    по койкам - их сокращают , верно. но при этом перекладывают часть функционала на дневные стационары в поликлиниках. И по мне, это правильнее. пройти курс капельниц поддерживающих или физиопроцедуры проще у дома.

Я с младшим в больницах на реабилитациях когда лежала, меня прям бесил факт, что находимся 21 день там, а процедуры только в будни и суммарно на 2,5 часа в день. все это можно и нужно организовывать на дому. либо на уровне района проживания.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Насчет дневных стационаров согласна: со старшим сыном ложилась на операцию по удалению кисты в дневной стационар: приехали с утра натощак с необходимыми анализами, его осмотрели, забрала на операцию, привезли через 15 минут, еще через 5 минут он проснулся. Два часа там пробыли под мониторингом врачей и нас отпустили домой. Через неделю на контроль. А так пришлось бы неделю лежать в больнице и занимать места, которые могут пригодиться куда более тяжелым деткам
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр