Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Переболевших все же очень много. Ты помнишь, мы по твоей просьбе считали какое-то время назад свои знакомые случаи? Я тогда насчитав 40 просто остановилась.
Если считать всех, кого знаешь переболевших, может получится и много. Но надо сопоставлять со всеми, кого ты знаешь вообще.
В этом смысле чуть более правильный опрос провели в одном математическом сообществе.
Попросили указать, сколько знакомых из 5 ближайших переболело. 5 ближайших это понятное дело семья.
Еще там был вариант из 10 ближайших. Понятно что люди взяли семью и ближайших друзей. Не знакомых-знакомых, а именно тех, кого они считают ближайшими. Лично я определила, кого считаю ближайшим, и честно с ними связалась узнать их статус по ковиду. То есть возьми я форум, картина была бы одна, возьми коллег - другая.. но мне сказали ближайших..
В общем, в ответах что по 5 ближайшим, что по 10 ближайшим картина вышла примерно одинаковая - процентов 40, причем это была категория людей, 80% которых относились к возрасту около 35, и только 20% люди за 40-45. А молодые они более беспечные. Тем не менее у них переболевших получилось около 40% Ну вот откуда больше?
Вот результаты опроса про 5 человек.

Видно, что среди них есть такие как ты, у которых много переболело.
А есть такие, у кого никто не болел. Вот у меня из можно сказать близких болел только форум. Вне его у меня больных - 2 коллеги, да семья хозяина.
Из моей родни не болел никто. Моя семья нет, мои родители нет, мой брат нет, дядя тоже нет.