Интересно, как поступают в больницы люди с постковидными делами, записывают ли их как больных ковидом или нет? Но они могут как раз через 2-3-4 недели после выявления попадать и даже позднее.
Интересно, как поступают в больницы люди с постковидными делами, записывают ли их как больных ковидом или нет? Но они могут как раз через 2-3-4 недели после выявления попадать и даже позднее.
а кто что слышит про госпитализации с ковидом?
Странная история: поисковые запросы на слово "госпитализация" выросли в последнюю пару недель зашкаливающе, в том числе на тему платной госпитализации
А в 15гкб процент людей в реанимации вырос относительно всех госпитализированных, которых меньше. Людей перестали госпитализировать?
Ну вот корпус Юдина на Миллионщиков сейчас моют вроде от ковида и скоро он вернётся в работу как терапевтический. Останется под ковид только корпус АТЦ Москва.
15ка и Коммунарка вроде продолжают как ковидные.
Я не верю пока в реальное снижение заболевания в 2 раза считай.. либо тестов меньше делают, либо в тестах отрицательно пишут. Ещё вариант кстати снижения - компании стали меньше тестировать сотрудников. У многих контракты с лабораториями на 2020 были, пока каникулы, пока переподпишут (если переподпишут)..

Мой папа как раз в 15ой и лежал . Поступил он туда в ночь с 19 на 20 января. Скорые подъезжали просто одна за одной.
Я подписалась на их инстаграмм. https://www.instagram.com/p/CKsz7Y2F...=17lpyb1qlp5kk
Загруженность была 71%- 1166 человек, сейчас смотрю 66%- 1083 человека. Тогда поступило 156, выбыло 177 (причем каким образом выбыло - не пишут). Сегодня поступило 158, выбыло 156 за сутки. Ну не сказать что сильно снизилось.
Особенно я это ощутила 22 января , когда приехала в морг ((. Много народу стоят в очереди за справками и всем таким ((
ну на глаз ты 150 поступивших от 250 вряд ли отличишь, и то и другое это до черта
Про снизилось я сравниваю с декабрем.
В пиковой загруженности, 1470 человек в больнице, что составляет 90% загруженность
такая картина была на конец декабря.
При этом в орит находилось 12,7-14,8% от всех больных. В среднем за декабрь - 13,4%. И это составляло 187-216 человек
Сейчас там загрузка 1083 человека, а в орит почти столько же, на сегодня 195 человек или 18%. Если это 18% превратить в средние 13,4 - то текущая загрузка больницы должна быть 1455, это пиковая загрузка конца декабря.
Вопрос - где "недоположенные 370 человек"?... почему раньше их госпитализировали, а теперь перестали?
Эти недоположенные это количество человек, которое должно бы было накопиться за неделю, потому что сейчас держат около недели. (сейчас в больнице 1083 человека, при этом средненедельный уровень поступлений 163 человека. 1083/163=6,6дн).
Вот значит 370/7=52 человека ежедневно должны были госпитализироваться к 163 имеющимся. Итого 163 госпитализации в сутки должны превратиться в 215, а это уровень госпитализаций декабря. То есть добавиться должны 31%.
Если такая же картина происходит по всем больницам, то текущие 1000 госпитализаций по всем больницам должны превратиться в 1310..
А Проценко свои данные не публикует уже 2 недели.
А если вспомнить, что еще часть больниц позакрывали!... То вопрос "где остальные больные" встает еще более остро.
А вместе с поисковыми запросами на платную и неплатную госпитализацию дело выглядит вообще нехорошо:
Мы кстати тоже с сестрой гуглили платную госпитализацию. Папа был лежачий и с деменцией. Только в платной за ним был бы нормальный уход, как мы думали. И к тому же мы искали платное терапевтическое отделение, тк никто не хотел чтоб его ещё и ковидом заразили. Но мама была в панике и вызвала обычную скорую, которая и увезла в 15ую. Кстати она на другом конце Москвы . Родители живут на сходненской, а больница на Выхино ! Как потом выяснилось, ни в какой платной терапии или бесплатной сейчас пневмонию не берут. Это только инфекционное или ковидник.. И кстати в 15ой была услуга сиделки. Прямо официально их можно было нанять, не смотря на красную зону ...
Я к тому что может быть платную гуглят как и мы из-за более хорошего обслуживания , а так же бояться попасть в ковидную больницу
А какие у тебя мысли на этот счет?
Может быть люди в 2020 откладывали плановые операции, а сейчас типа как спад и пора заняться здоровьем? Или они уже переболели или вакцинировались и хотят какие то дела в больнице теперь решить? Я вот например откладывала поход к зубному, а сейчас может быть схожу)
Какие еще могут быть причины? Дано распоряжение не госпитализировать в каких то случаях, а люди хотят госпитализироваться и поэтому ищут платное?
Не знаю.
Посмотрела данные по Питеру, там запросы про платную госпитализацию не популярны, просто про госпитализацию запросы 11-17 января были на уровне декабря, то есть достаточно высокие, но пик был в начале ноября. А на неделе 18-25 января спад на 8%.
При этом вот что пишут в питерских новостях:
То есть ровно та картина, про которую я говорила вчера: госпитализации падают, а тяжелые случаи почему-то нет.За прошедшую неделю в Петербурге госпитализировано 3 556 пациентов с коронавирусом и подозрением на него — еще неделей ранее эта цифра составляла 3 904. Таким образом, снижение госпитализаций за неделю — на 9%. Такие данные приводит глава Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.
Несмотря на падение числа госпитализаций, на сегодняшний день доля тяжелых больных в стационарах Петербурга — около 26%, что на 2% превышает среднемесячные показатели. На ИВЛ находятся 297 пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями.
Сейчас тяжелые случаи составляют 26%, в то время как раньше они составляли 24%.
Посчитаем: 26% от 3556 = 924,56. И это раньше было бы 24%.. то есть раньше такое количество тяжелых было бы при 3852 госпитализированных. Вопрос - почему не госпитализировали почти 300 человек?
И нам говорят, "на прошлой неделе госпитализировали 3 904, а на этой 3556, это спад". Но ведь по факту сейчас должны были госпитализировать 3852.. А между этой цифрой, и цифрой 3 904 разница совсем уж незначительная, в 50 человек. То есть получается, что спада никакого нет? Есть уменьшение госпитализаций? И эта картина что в Питере, что в Москве.
Если мы не можем доверять уже даже цифрам госпитализаций, то вообще непонятно, как оценивать ситуацию с ковидом в регионе.