Интересно, первый раз такое слышу. А какие препараты такой эффект дают?
С почками проблемы даже у тех кто дома лечился, а там ничего особо токсичного
Интересно, первый раз такое слышу. А какие препараты такой эффект дают?
С почками проблемы даже у тех кто дома лечился, а там ничего особо токсичного
В т.ч противомалярийные, которые назначали в самом начале. У меня на слуху не единичный случай с побочкой от лечения. Все валят на ковид, а если почитать инструкции и принять факт что пичкают ложками разнообразных препаратов, то не удивлюсь. Я не принимала ничего кроме воды. Но и форма легкая. Знакомый с температурой тоже ничего не принимал. Есть те, кому здорово помогли антибиотки, хотя казалось вообще причем тут они при вирусе. Любая химия в сочетании сэтим вирусняком становится токсичной. Там же если вспомним, в клетках крови нарушается газообмен и железо становится токсичным. Фильтрует все печень и почки.
Про противомалярийные и говорилось, что там побочек больше, чем пользы... Поэтому все, кроме Трампа, категорически запрещали их прием без показаний.
Но их уже давно не назначают, и уж точно не назначают сейчас в московских больницах.
Хотя слышала что иногда терапевты пациентам на дому все еще прописывают
да вот погуглила сейчас, и первое же сообщение - что да, у дексаметазона есть такой эффект. Но вроде как при длительном применении высокими дозами.
https://www.science-education.ru/ru/.../view?id=26316
Из беглого прочтения начала статьи непонятно, сколько все же надо по длительности и по дозам, чтобы получить проблему. Но если она уже есть, возможно что усугубить ее проще. Только все равно альтернативы дексаметазону при тяжелом течении нет![]()
Vladislava (07.02.2021)
я думаю и то и другое может быть.
То есть от ковида апатия тоже может быть. И слабость. Надо понять его текущее состояние здоровья, может быть проверить все послековидное. Здесь уже рекомендовали чем после ковида восстанавливаться. Куркума и что-то там еще. Потому что очень тяжело бороться и быть активным, если физически сил нет. В общем обследование всего послековидного и поход к неврологу. Может вместе с кем-то. Неврологи кстати умеют определять депрессию, у них специальная таблица для этого есть.
Помочь - наверное успокоительные и переключение на другую активность, втягивание его в нее под видом "если не ты, то больше никто, ты нужен позарез"... мне так кажется. Хотя я не спец в таких состояниях.. Или спец?... я год из-за бабушки ревела... Думаю надо было это гасить успокоительными. Только ведь мужчины не любят пить таблетки и не жалуются.