Вчера ещё всё было нормально,а сегодня утром одна уже погибла,вторая явно больна-какой-то белый налёт похож на вату.Обе медовые гурами.Отсадили,но боюсь до вечера врядли дотянет.Лишь бы остальные не подхватили эту заразу.Чем пролечить?
Вчера ещё всё было нормально,а сегодня утром одна уже погибла,вторая явно больна-какой-то белый налёт похож на вату.Обе медовые гурами.Отсадили,но боюсь до вечера врядли дотянет.Лишь бы остальные не подхватили эту заразу.Чем пролечить?

в зоомагазине куча антибиотиков, по моему seraбактофур название от белого налета...ты лечше спроси у продавцов...рыб ты правильно отсадила, но надо еще и воду в аквариуме тоже пролечить, курс 3 дня, потом частично меняешь воду...короче, спроси в магазине, продавцы лучше знают...
а насчет рыб, если поздно заметила, то может уже и поздно лечить, хотя, я как то одну рыбку вылечила, правда, она какая то кривая стала после этого, но еще месяца 3 прожила
берешь бутылку воды (от 3-х литров) неё фигачишь столовую ложку соли, потом туда больных рыб...Всю воду в аквариуме менять, камни/песокпромывать....Я так всю жизнь лечила, когдапоявлялся белый налет и т.п. бяки![]()
Сегодня постараюсь либо солью ,либо марганцовкой -если доживёт.Воду уже поменяли,в выхи будем большую мойку устраивать...

Промучалась недели 1,5,но так и не поправилась![]()

он заболел какой-то инфекцией, я его на марганцовке и соли продержала месяца три... у него в конце концов все равно плавники поотваливались, цвета стал непонятного и умер, после этого я поняла: либо рыба здороавя, либо мертвая, другого не бывает![]()
Машк,какие ужасти ты говоришь,у нас ещё минус 1 и одна на карантине.Не пойму что происходит.Подозреваем что температура воды их так добила-слишком быстро нагревается и около 30 постоянно,как снизить понятия не имею...Засыпали лекарства в аквариум.

ТТТ, но я думаю надо аквариум целиком лечить, переносить рыбу в другою емкость, а его сушить, обрабатывать
![]()