В ФАКе который сверху написано, какие анализы важно мониторить.
Так что коли она скачет, пусть завтра идет и сдает. Надеюсь это не очень для вас накладно?НУЖНО СМОТРЕТЬ НА: с-реактивный белок, д-димер, фибриноген, тромбоциты. Если все это повышено, а тромбоциты понижены, скорей всего это оно. Эти показатели нужно отслеживать, они нам скажут, если скоро будет ужас ужас, и позволят выиграть время. Ну, низкие тромбоциты – это просто важная диагностическая особенность вируса, по ним мы можем сказать оно не оно.
Как раз в факе написано, что полезно сдать на 5-6 день. Вот у мамы в воскресенье 5 день с момента першения. Ну или в понедельник пусть идет сдавать. Самое подходящее время.
Если не может выйти, вызывайте анализы на дом.
А вообще у нее какой-нибудь мониторинг стоит? Если нет - пусть надевает маску и идет, не придумывайте. Если кажется, что одной мало, две на нос. Мои родители так ходят, в двойной маске. Вниз марлю, снаружи обычную.
Человек в маске не заразен. Да и вообще мне тут сказали, что 80% медиков уже переболело. Короче, идите сдавать, не придумывайте себе проблем.
Я когда ходила в Инвитро сдавать анализы, я там просто сдала коагулограмму, на всякий случай. Так принимавшая заказ женщина сама предложила - точно ли не надо сдать тромбоциты и с-реактивный белок? То есть они понимают, для чего люди сдают эти анализы, что скорее всего люди с ковидом. И это их совсем не смущает.
Я посмеялась, что нет, мне не надо, я просто для себя сдаю.
Ну и еще из ФАКа.
Но вообще говорят что на этом сроке после вакцинации болезнь проходит легче. Т-лимфоциты через 2 недели уже как раз есть, это антитела только начинают формироваться. Но и они уже к 3.02 были в каких-то количествах. Короче, должно бы обойтись, но лучше анализы сдать, на всякий случай. Потому что на кону все ж таки жизнь..2. Измеряем температуру. После 38-38,5 сбиваем парацетамолом. Следим, насколько хорошо сбивается.
3. Много пьем.
4. Измеряем сатурацию (или можно считать количество вдохов в минуту, если прибора нет)