Реалии вызова скорой/врача по 112 в Мытищах таковы, что приезжает нечто невнятное. Типа фельдшер. Заполняет бланк вызова. Далее говорит следующее - его задача только сбор и доставка пациентов в больницу. Диагностика состояния - в больнице. Едете? Нет? Пишите отказ.
К нам такое чудо приехало где-то год назад. Когда у меня к вечеру ребенок начал жаловаться на живот. Приехал. Я думала, сделают типа тесты, живот пощупают, попросят лечь так-эдак. А он сказал, что у него нет полномочий, и такие вещи - только в больнице. Но поскольку у ребенка видит насморк и красноватое горло, то везет в инфекционное. А решение вопросов по животу - только по согласованию с врачом инфекционного. Спасибо, не надо, до свидания.
В ситуации с мамой, вероятно, просто приедут и отвезут в красную зону больницы. А уже там будут разбираться.
Больница в Мытищах тоже такое... Знаем, были, хоронили. Близость Мытищ к Москве повлекла полный отток приличных специалистов из Мытищ в Москву. Те, что остались - за очень редким исключением - весьма низкой квалификации.
Для сравнения - в Москве у меня к ПЦР+ ребенку за неделю трижды приходили люди в космических костюмах, слушали-смотрели-мяли-пульс-сатурацию измеряли.
Пока сошлись на том, что либо завтра сама выйдет на анализы, либо позовем на дом лабу. Только вот что потом делать с результатами. Если там что-то не так - а там будет не так, у нее же явные симптомы - то как это все интерпретировать. От каких показателей пляшем - не ясно. При каких показателях пора бить тревогу - тоже не очень понятно. Что предпринимать и что пить - должен назначить врач, которого нет.