+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Улучшение при Ковиде на 3-4 день - можно расслабиться?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Реалии вызова скорой/врача по 112 в Мытищах таковы, что приезжает нечто невнятное. Типа фельдшер. Заполняет бланк вызова. Далее говорит следующее - его задача только сбор и доставка пациентов в больницу. Диагностика состояния - в больнице. Едете? Нет? Пишите отказ.

К нам такое чудо приехало где-то год назад. Когда у меня к вечеру ребенок начал жаловаться на живот. Приехал. Я думала, сделают типа тесты, живот пощупают, попросят лечь так-эдак. А он сказал, что у него нет полномочий, и такие вещи - только в больнице. Но поскольку у ребенка видит насморк и красноватое горло, то везет в инфекционное. А решение вопросов по животу - только по согласованию с врачом инфекционного. Спасибо, не надо, до свидания.

В ситуации с мамой, вероятно, просто приедут и отвезут в красную зону больницы. А уже там будут разбираться.

Больница в Мытищах тоже такое... Знаем, были, хоронили. Близость Мытищ к Москве повлекла полный отток приличных специалистов из Мытищ в Москву. Те, что остались - за очень редким исключением - весьма низкой квалификации.

Для сравнения - в Москве у меня к ПЦР+ ребенку за неделю трижды приходили люди в космических костюмах, слушали-смотрели-мяли-пульс-сатурацию измеряли.

Пока сошлись на том, что либо завтра сама выйдет на анализы, либо позовем на дом лабу. Только вот что потом делать с результатами. Если там что-то не так - а там будет не так, у нее же явные симптомы - то как это все интерпретировать. От каких показателей пляшем - не ясно. При каких показателях пора бить тревогу - тоже не очень понятно. Что предпринимать и что пить - должен назначить врач, которого нет.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Посмотри может быть в чате, возможно похожие случаи найдете или свой вопрос задать . Это чат для тех кто заболел короной после прививки
    Http://T.me/covid_vaccine_covid
    Последний раз редактировалось nata314; 07.02.2021 в 16:47.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Пока сошлись на том, что либо завтра сама выйдет на анализы, либо позовем на дом лабу. Только вот что потом делать с результатами. Если там что-то не так - а там будет не так, у нее же явные симптомы - то как это все интерпретировать. От каких показателей пляшем - не ясно. При каких показателях пора бить тревогу - тоже не очень понятно. Что предпринимать и что пить - должен назначить врач, которого нет.
    С анализами можно попробовать проконсультироваться онлайн. на русмедсерве активно спрашивают, или через телемедицину или еще где. Или хоть платно онлайн, сейчас таких сервисов много. Опять же в статье там был контакт гематолога, можно к ней попробовать.
    Надо сначала результаты увидеть, насколько сильные отклонения д-димера, фибриногена. То есть что со свертываемостью. Предположу что до тех пор пока вписывается в нормы беременных, можно считать терпимым. Ну или можно консультироваться с знакомыми врачами.

Как в воскресенье самочувствие было? какая температура? сбивается?

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Здоровья маме! пусть все обойдется!
    А скорая измерила сатурацию?
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    У меня муж притащил ковид с работы. У него прошло 2,5 недели с момента первой вакцины, у меня 1,5 недели. У мужа прошло легко-подкашливал. Я ещё болею-кашель, головная боль, тошнота. Сразу же после теста сдали анализы крови и дистанционно консультировались с врачом. Анализы - это основное.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    У меня муж притащил ковид с работы. У него прошло 2,5 недели с момента первой вакцины, у меня 1,5 недели. У мужа прошло легко-подкашливал. Я ещё болею-кашель, головная боль, тошнота. Сразу же после теста сдали анализы крови и дистанционно консультировались с врачом. Анализы - это основное.
    какие анализы сдавали?

Туся offline Старожил Туся 50
    Оак с с-реактивным белком и д-димер.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (08.02.2021)

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Видимо нам как-то больше повезло с врачами в Мытищах. Когда болели всей семьей в ноябре-декабре,то и детские,и взрослые врачи приходили нормально,в тот же день в первой половине дня. Осматривали,делали нормальные назначения. Единственное-без костюмов,одна даже и маску не стала натягивать,хотя я сказала,что у меня положительный пцр.Они уже переболевшие и с антителами, не боятся пока.
    Маме здоровья. За состоянием следить внимательно, сатурацию проверять. При малейшем изменении самочувствия вызывать врача или скорую.
    В пк идти сдавать анализы,хоть и в в двойной маске-ну так, на Вашей совести.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Продолжаем историю болезни.

В субботу мама ощутила себя немного получше, чуть подвигалась по дому, и сразу к вечеру температура 38, опять слабость и усталость. Выпила парацетамол. Это был последний прием парацетамола. дальше температура идет без применения жаропонижающих.

Вчера, в воскресенье, старалась по максимуму лежать, отдыхать, да и состояние способствовало. Вчера температура с утра была на уровне 36,7-36,8. Но слабость. К обеду рост ближе к 37. К вечеру-ночи рост до 37,8. Без парацетамола.

Сегодня утром тоже 36,6-36,7, немного бодрее. К вечеру начала опять ползти к 37. Сегодня принесли прищепку-сатуратор. Померили - 96-97-98.

Хотели сдать анализы. Но сама мама идти до лаборатории пока не очень может. Движения по дому в диапазоне "чуть дальше/дольше чем до туалета и до кухонного стола" вызывают сразу сильное потоотделение, прилив усталости. Ну ок, вызовем на дом. Начали обзвон лабораторий. Инвитро, Гемотест, КДЛ отказались ехать, как только услышали, что есть симптомы ОРВИ. Согласилась приехать только местная коммерческая клиника. Но уже завтра утром.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    . Начали обзвон лабораторий. Инвитро, Гемотест, КДЛ отказались ехать, как только услышали, что есть симптомы ОРВИ. Согласилась приехать только местная коммерческая клиника. Но уже завтра утром.
    да. я тоже столкнулась с этой проблемой. Мне прямо целый допрос устраивали про симптомы орви и подозрения на ковид - причем как у пациента, так и у окружающих его людей. Они не приезжают к таким...
    При этом и без температуры и признаков - гемотест готовы были приехать только через 3 дня, хеликс - вообще через 10 дней! и только инвитро приезжают на следующее утро. А мне нужно было срочно. Правда это было в декабре, возможно сейчас ситуация лучше и заказов меньше
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>