+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 160

Тема: После УЗИ у Тё. Кариотипирование где? Проблемы с сердцем у плода(

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я бы с ума сошла от необходимости прощаться..
    Но наверное у всех психика разная.
    Моя легче выносит даже не думать об этом. Чего не видел - того не было. Я на похороны даже к любимым бабушке и дедушке не поехала, и очень признательна родственникам, что они меня за это не осуждали. Лично мне так проще. В моей памяти нет мертвого человека, по мне это хорошо.
    Я тоже не была на похоронах своих родственников вплость до смерти папы (на тот момент мне было уже 32), просто не могла, оставалась дома, ждала всех с кладбища...

Прерывание делала на 17 неделях, пороки, это были искусственные роды, мне сказали отвернуться и не смотреть, до сих пор мне снится шуршание пакета....
    Но я не смотрела и не хотела смотреть и не жалею сейчас.
    Мы разные, характер разный, восприятие разное, если проще проститься надо прощаться, мне было проще не видеть ничего...
    Не надо мне кажется даже приводить примеры где как, как "правильно", какая клиника (какой-то блин Навальный), плод-ребенок...
    Просто надо как-то это пережить тому ,кто с этим столкнулся и все. Как и что поможет справиться с этим горем так и надо поступать, вот и все...
    Только время помогает и все.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вот знаете что подумала..
    христианские обряды это здорово для тех, кто прямо совсем верующие. Кто может принимать волю божью со смирением, к которому вера и призывает. Кто пойдет потом в церковь и будет там молиться, и ему от этого будет легче. Кто пойдет исповедоваться к батюшке, который в каком-то смысле работает психологом. В общем, церковь много аспектов жизни ритуализирует и помогает справиться. И тогда человек выполняет эти церковные ритуалы и по ним проходит через свою беду. И ему в этом помогают другие такие же верующие, он не один.
    И совсем другая история в России, где с одной стороны многие из нас крещеные и могут зайти в церковь поставить свечку, могут венчаться в церкви и крестить там своих детей, но в остальном то мы вне церковных ритуалов, вне веры.. Нас не поддержит батюшка, в нас нет смирения и нам не поможет понимание, что "на все воля божья". И пытаться воспроизвести какой-то церковный ритуал, достаточно тяжелый, не имея соответствующей веры в душе, это только ухудшить ситуацию... Мне так кажется.
    В общем, может быть надо идти действительно к специалистам Дома с Маяком, они по крайней мере знают российскую специфику и российский менталитет, и надеюсь не будут просто предлагать нам скопировать чужие правила.
    По мне так правильно подобранные таблетки дадут лучший эффект, чем все разговоры и "проживания", и идти надо к неврологу, а не к психологу. А к психологу может когда-нибудь потом, через пару лет, если понадобится. Хотя в ЦПСИРе неврологи тоже есть, и думаю там назначат что-нибудь подходящее.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Могу сказать только, что моя подруга, которая потеряла дочь в аварии, уже взрослую, ей было 11 лет, смогла пережить ее смерть только благодаря тому, что сама оказалась в реанимации и не знала, довольно долго, что случилось. Она не хоронила дочь. Не видела ее. Мужу и родителям пришлось хоронить ее. И им было просто в разы тяжелее. Я видела всё это. Я наблюдала, как ее муж отрекался от бога и уходил в запой. Ей же удалось пережить немного спокойнее. Внешне.
    Про себя я могу сказать, что конечно я переживала прерывания на гораздо меньших сроках, и это не сравнить с данной ситуацией, но то, что я в последний из разов видела плод, поскольку прерывание было медикаментозное, меня тяжелее бомбануло. И если б я знала, что так будет, что мне самой придется его держать в руках, я бы никогда не согласилась на медикаментозный. И склонна считать, что такое прощание, как в Европе, я бы хрен пережила.....

Поэтому желаю автору сил огромных, всей их семье сил и держаться друг друга. Поддерживать друг друга. И принять данную ситуацию, пережить это горе с минимальными потерями. Сочувствую невероятно......
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я бы с ума сошла от необходимости прощаться..
    Но наверное у всех психика разная.
    Моя легче выносит даже не думать об этом. Чего не видел - того не было. Я на похороны даже к любимым бабушке и дедушке не поехала, и очень признательна родственникам, что они меня за это не осуждали. Лично мне так проще. В моей памяти нет мертвого человека, по мне это хорошо.
    Да, мы действительно все разные...
    Год назад я не смогла поехать на похороны бабушки и до сих пор горюю из-за этого.. Есть какое-то чувство предательства.. что не попрощалась. не проводила в последний путь.. Конечно, я успокаиваю себя тем, что мне объективно не с кем было оставить детей, негде было жить там тк началась пандемия и заразить других пожилых совсем не хотелось.. но все-равно тяжко.. ее брата и его жену я проводила есть чувство завершенности.. что не бросили в одиночестве..

Сил автору пережить это горе.. пройти это своим путем
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Да, мы действительно все разные...
    Год назад я не смогла поехать на похороны бабушки и до сих пор горюю из-за этого.. Есть какое-то чувство предательства.. что не попрощалась. не проводила в последний путь.. Конечно, я успокаиваю себя тем, что мне объективно не с кем было оставить детей, негде было жить там тк началась пандемия и заразить других пожилых совсем не хотелось.. но все-равно тяжко.. ее брата и его жену я проводила есть чувство завершенности.. что не бросили в одиночестве..

Сил автору пережить это горе.. пройти это своим путем
    все же бабушки или пожилые люди - это другое. Все знали этого человека, он долгую жизнь прожил, и часто его хотят запомнить каким он был при жизни. А болезнь, после которой человек уходит, его не украшает. И люди бояться его запомнить не таким какой он был.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я читала кусочками. И очень радовалась, что у нас такого нет. Это очень жестоко, в моем понимании вообще извращённый мазохизм. Я бы после такого беременеть не решилась по крайней мере несколько лет, если бы вообще решилась...

А уж клиника Шарите - это теперь в РФ самые известные шаманы, они всё могут, если даже у Навального следы Новичка нашли...
    ну клиника Шарите тут не причем. Анна сама её выбрала, а не Шарите её. Я тоже читала это произведение. Написано в духе пренебрежения российской медицины и хвалы немецкой. И как она на последние и не свои деньги поехала делать прерывание беременности в Германии. Медицинский туризм. Через год родила здорового мальчика. И все было хорошо, но муж умер от онкологии. Деньги сразу стали собирать на Германию, потом Израиль, даже не пытавшись лечиться в России. Эдакие пупы земли, ненавистники российского. Так что насколько этот рассказ с точки зрения именно её горевания правдивый, трудно сказать. Писала она его уже сильно позже. Как раз в период лечения мужа от онкологии, что само по себе является гораздо большим потрясением.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (08.03.2021)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Госпитализацию назначили на 11марта в ЦПСиР..
    Все выходные валяюсь в кровати.. В ожидании непонятно чего.. Работа всё - таки спасает :15-20детей на продлёнке не дают скучать.
    У меня в голове вопрос, как похоронить ребёнка? Звучит ужасно🤦. Но я не знаю, как всё происходит? Срок уже будет почти 26 недель, наверное, большая моя девочка. Ночами лежу и боюсь даже представить всю процедуру. Как решиться на такое.. Это ж капец ((
    Позвони в Дом с маяком, хотя бы на тему похорон тебе все расскажут.
    Держись.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    🤦С точки зрения родовых систем я принимаю свою малышку, как дочь. Я её чувствую.. Я даже не могу внутри себя принять факт трисомии. Амниоцентез всегда на 100% верный? Я задаю себе этот вопрос постоянно.. ((. Я этого ребёнка чувствую... Сейчас очень активно, понимаете? В 17-21 недели не чувствовала, а сейчас прям каждый кувырок((. И я очень ждала их.. Ну, как воспринимать, как не ребёнка? И потом помимо физического тела есть душа.. Я не знаю, как прощаться или как оставить ребёнка в больнице.. Это ж жесть(( Муж тоже не знает, что делать. Хоронить я не буду точно, это будет на муже. Но где и как? ((
    Брат мой в Казани хоронил 16 недельного сына(мальчик был здоров, умер после амниоцентеза) , брат поехал на кладбище, мулла сказал, что правильно нужно хоронить, что имя после 22недель.
    В 24рд,на консилиуме был психолог от дома с маяком... Я не могла общаться на тему похорон, они за палеативную помощь при пролонгировании беременности. И они меня своими словами обнадеживали.. Но я не готова изменить свою жизнь, семью под больного ребёнка ((( Это, наверное, подло с моей стороны, мне очень стыдно .. Но я мозгами понимаю, что ребёнок безнадёжен, и помочь ей я смогу лишь на какое-то время.. Как мне жить с ребёнком, зная, что жизнь его в любой момент оборвется? Как радоваться, когда она родится? Я думаю и о других детях.. Они 3дня плакали, когда взяли котёнка, а я его вернула хозяйке по причине аллергии у старшей... Да и мне надо было в роддом через 3дня. Дети сказали, что потерю сестры переживут, если не увидят её ((
    Я пока действую, как робот.. У которого программа: завершить, восстановиться, родить здорового ребёнка..Когда остаюсь одна, я начинаю прокручивать как и что будет, и не знаю, как надо.. Как лучше для меня? Но вот ещё что.. В 24рд на УЗИ ножки прекрасные, ручки... Уже не две руки в контрактуре , а на одной пальцы загибает немного.. Кисты сосудистых сплетений к 26неделям могут рассосаться.. Ит.д(( Только сердце, конечно, требует операции. И трисомия долбанная. В ЖК смотрят носик - нормальный носик. Столько УЗИ я за 3 беременности не делала, ну, и, конечно, я вижу её на УЗИ, вот она, моя малышка.. Длинногногая. . Как не ребёнок-то?
    Девочки, простите, что я Вас так окунаю в своё горе.. ((
    У меня просто в голове не укладывается всё, а я пытаюсь разложить для себя всё. Как действовать, чтобы не жалеть потом. Позже пойду на расстановки, буду принимать ребёнка (я её итак не отвергаю). Церковь - мечеть не отвергаю, но и не сильно верю в их толкование. Я верю в высшие силы, Вселенную, души.. Но ритуалы мне не обязательны.
    Брат у меня железный человек. Он и сфотографировал ребёнка, и рассмотрел, и попрощался. А мне как поступить надо? Я сильно восприимчивая. Но оставить в пакете в больнице ребёнка, для меня равносильно= бросить, отказаться..
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough

Talking

Ещё в 24рд мне узистка говорит, понимаешь, эта беременность не должна была развиваться, обычно самоабортируется на ранних сроках и всё.. А твоя вот держится((. И я думаю - думаю - думаю.. Раз держится, значит, такая сильная?.. Так хочется ей жить. И от этого у меня ещё больше сомнений разных.. А врачи возвращают мои мысли к имеющимся 3 детям..
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    Ещё в 24рд мне узистка говорит, понимаешь, эта беременность не должна была развиваться, обычно самоабортируется на ранних сроках и всё.. А твоя вот держится((. И я думаю - думаю - думаю.. Раз держится, значит, такая сильная?.. Так хочется ей жить. И от этого у меня ещё больше сомнений разных.. А врачи возвращают мои мысли к имеющимся 3 детям..
    ну это природа, у многих случается выкидыш, а вот некоторые такие малыши могут дожить до родов, но это ничего не значит. Просто статистика, в которую ты попала по теории вероятности. Вот дом с маяком имеет опыт работы именно с такими диагнозами? Я так понимаю, от них и помощь не особо нужна, поскольку ситуация развивается так: после родов сразу операция, потом реанимация. Тут и думать нечего. Если был синдром Дауна - можно было подумать, оставлять или не оставлять.
    Много сил тебе, так и хочется написать, что все будет хорошо, но не знаю, уместно это сейчас или нет. В итоге все равно все будет хорошо.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 09.03.2021 в 09:34.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>