+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 160

Тема: После УЗИ у Тё. Кариотипирование где? Проблемы с сердцем у плода(

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну патологии разные бывают. Есть те, с которыми можно прекрасно жить и реабилитироваться, а есть такие, которые не оставляют шансов.
    Это да. Но хорошо бы ещё учитывать качество жизни ребенка. Если заранее известно, что его жизнь будет состоять из сплошных реабилитацией, возникает логичный вопрос: а имеют ли право родители обрекать своё чадо на такую жизнь?
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    не реви, успокойся и максимально сконцентрируйся на проблеме, нужны моральные силы и трезвый ум для принятия решения. Мы тут не знаем полной картины твоей беременности и можем только чисто гипотетически рассуждать.
    По генетике еще генетический центр на каширке, может туда стоит обратиться за консультацией в срочном порядке.
    Трезвый ум в такой ситуации - это из области фантастики. И выплакаться надо обязательно.
    Важно расставить приоритеты и попытаться рассчитать вероятные развития событий. Вот прям на бытовом уровне: кто ведёт младшего в садик, среднего на кружок, проверяет уроки у старшего, пока мама с тяжёлым ребенком в больнице. Найдется ли ежемесячно хотя бы (условно) 50-100т чисто на реабилитацию и няню для старших. И не приведет ли к разводу то, что мама всё своё время посвящает проблемному ребенку. Это то, что касается семьи. А что касается самого ребенка, надо выяснять перспективы - сколько ему, бедному, в больницах жить на уколах и аппаратах...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (16.02.2021)

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Всем привет!
    Всё это время проходила доп обследования, подтверждающие УЗИ, амниоцентез в ЦПСиР е, платно ускорила результаты на 5 частых синдромов и подтвердили Синдром Эдвардса ((.
    В ЖК тоже попросили показать им ребёнка. И вот теперь врачи из ЖК и ЦПСИР поедут с нами на консилиум Москвы. Я, чтобы не портить жизнь близким, отсрочиваю собственную реакцию.. Оказывается, я могу себя так держать в руках.. Сложно, только если приходится заново рассказывать и проживать. Первая неделя была адом..
    Что хотела сказать.. Всем москвичкам, кому ЗА 35,оказывается ещё на сроке 9-11недель по ОМС могут бесплатно пройти тест НИПТ. платно он стоит ~35т.р. Но в ЖК заведующая сказала, что не всем положено. В общем, надо узнавать. Я, если сохранится моя фертильность и желание, обязательно буду проходить этот тест, наверное, через ЦПСиР и их генетика. Хотя врачи говорят, что этот синдром очень редко встречается, в 10раз реже Синдрома Дауна.. И вряд ли повторится в одной семье.
    В общем, маршрутизация такова: ЖК- ЦПСиР(генетик, амниоцентез) - консилиум в ЦПСИР, а на сроке более 22 недель, консилиум Москвы в 24роддоме (м.Динамо). Оттуда дальнейшая маршрутизация в РД.. В ЦПСиРе сказали, что вероятнее к ним же и направят.
    Вот так всё должно было быть( У меня со всеми записями к Тё, ЖК, ЦПСиР, Бакулева, Кулакова.. вышла большая проволОчка. Где-то по 2-3дня нужно было ждать.. А в ЦПСиР это с Филатовской могли решить даже он-лайн.
    Пока мне попадались очень хорошие врачи, внимательные, сопереживающие.
    Я очень боюсь искусственных родов и всех последствий возможных.. Но пока стараюсь заранее не проживать своё большое горе.. Завтра буду ещё на консилиуме слушать и рассказывать всё заново. Уже устала.. Малышка бьётся, активная и даже не знает, как все нехорошо у нас сейчас.
    Огромная благодарность всем за поддержку, своим немолчанием Вы помогаете мне прожить этот опыт.
    Отвечать сложно, так как пишу и плачу.. Поэтому читаю и отвечаю, когда чувствую, что в ресурсе.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Держись !!!
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Ну синдром Эдвардса это, увы, совсем без шансов. Наверное ты уже прочитала, это множественные пороки. Живут максимум пару лет. Даже первый год жизни переживает только 5-10%.
    Так что не мучайся сама. И ты молодец, что ты сделала тест, и теперь понятно что бороться не за что.

Когда у меня подобный вопрос стоял (потом, к счастью, не подтвердился), мне было проще не воспринимать этот плод ребенком. Считать, что это просто нечто. Существо, которое генетически не человек. У него даже хромосомный набор нечеловеческий. А хромосомы это пакеты генов. У человека 46 хромосом и в них собрано несколько десятков тысяч генов. Синдром Эдвардса это сбой не на уровне генов, а на уровне целой хромосомы, "пакета генов". Там не 46, а 47 хромосом. И, соответственно, масса лишних генов.
    Да и не совсем это существо, поскольку существовать полноценно не может. Неудачный набор клеток, похожий на человеческие.

Держись. Все будет хорошо!
    @@@

7. Пользователь сказал cпасибо:

alfika_888 (07.03.2021)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Сил тебе! И пусть родные и близкий круг меньше вопросов задают и берегут тебя.
    Спроси у терапевта, может быть смогут тебе на месяц рецепт на грандаксин дать, он позволит притормозить эмоциональные всплески и голова немного светлее, что-ли. В общем он мне сильно помог , когда новости по здоровью младшего выбили почву из под ног.
    А дальше уже лучше идти к психотерапевту, он другие препараты назначить может и терапию проведет
    =======

А в жизни я Маша :-))

9. Пользователь сказал cпасибо:

alfika_888 (07.03.2021)

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Держись. И пиши, если нужно выговориться.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

alfika_888 (07.03.2021)

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Держись!!! Пусть будут силы всё это пережить.

13. Пользователь сказал cпасибо:

alfika_888 (07.03.2021)

радуга offline Свой радуга 10
    Всё будет хорошо! Сил всё пережить!

15. Пользователь сказал cпасибо:

alfika_888 (07.03.2021)

Всё обязательно наладится, и не будет никаких последствий. Главное выполнять все назначения врачей. Тебе назначат курс антибиотиков (вероятно, гентомицин), наверняка ещё трихопол и что-то типа парлодела. Важно отдыхать, побольше лежать (а не таскать детей по кружкам). Примерно 2 недели. Постарайся на это время найти помощь с детьми и по дому. Пей что-нибудь успокоительное (что сочетается с назначенным лечением), мне ново-пассит хорошо помогал. И тогда уже через несколько месяцев можно будет планировать беременность. Врачи говорят подождать 6-12-24 месяца, это они на всякий случай... Я через 3 месяца сходила на контрольное УЗИ, врач никаких проблем не увидела, сказала "можешь пробовать". Через 9 месяцев у нас родилась дочка. Я всю беременность боялась повторения истории и носила свое пузо, как хрустальную вазу, от этого никуда не деться, страхи они такие...
    Благодари небеса, что проблемы вовремя обнаружились. А мы будем кулачки держать. Всё будет хорошо, береги себя.
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

alfika_888 (07.03.2021)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>